警告

warning

注意

error

成功

success

information

ひみつのアッコちゃんさんの御殿場コシヒカリの田んぼ,我が家の田んぼ,秋の実りの投稿画像

御殿場こしひかりの稲刈り、終えました❣️💚
コンバインで、今日一日で、終わりました。
少し倒れた所もあり、時間が昨年より、
1時間くらい多くかかりましたが、
何とか夕方までに、刈り終わって、一安心‼️
2020/09/15
お疲れさまでした😊
美味しい新米が楽しみですね😋
2020/09/15
稲刈りお疲れ様でした。
コシヒカリの新米食べたぁ〜い😅
@t@tsu さん
玄米になって週末には出来上がってきます❣️💚
今年は花が咲いてから暑かったので、美味しいでしょう‼️
@KENKEN さん
コシヒカリは新米も美味しいんですが、古米は、お寿司に最適です、
冷えたご飯も美味しいのが、コシヒカリで、
おむすびや、すし飯には最適なんです❣️💚
昨年のお米も古米の欲しい人に、予約が決まっていて、これで、保冷庫は、全部新米に代わります。我が家は仏壇に新米を備えてから、食べます‼️
楽しみです❣️🌾
2020/09/15
@ひみつのアッコちゃん ちゃん
コシヒカリが、おむすびやお寿司のシャリに最適という情報は、初めて聞きました😃情報ありがとうございまーす😊

近くの農家で買っているのですが、今度はコシヒカリを買ってみます😅

ワクワク😘
@KENKEN さん
専業農家さんは、コシヒカリを銀座の老舗寿司店などに、古米を提供します。粘りがない方が握りやすいのです。
ご飯としては新米の方が美味しいですが、本当は三月くらいの方が、熟成して美味しいとか聞いています。
新米は水分が多いので、粘りがあり、一番美味しいと思われてますが、
保存状態が良ければ、熟成した方が甘味はありますね‼️
2020/09/15
@ひみつのアッコちゃん さん
ありがとうございまーす😊
来月、新米が入ると聞いていましたので、新米や古米と色々と試してみます😅
丁寧に説明していただき、ありがとうございまーす😘💕💕💕
@KENKEN さん
おいしいお米を楽しみましょう‼️
2020/09/15
お疲れ様💐💐💐
頑張ったね〜〜👏👏👋

今日は、ゆっくり休んでね🙋‍♀️💕
@MIRUMO さん
機械でやるから、おやつと飲み物を出しただけでした。田んぼから見えるところの畑で、ニンニクや玉ねぎの畝を作ってました。庭の手入れもやっていたので、そちらの方が、手作業なので、大変でした。
2020/09/15
ひみつのアッコさん こんばんは〜🌿
本日作業お疲れさまです。。
アッコさん、農家さんだったんですね👩‍🌾

古米の活用法を初めしりました(//∇//)\

古米も新米もそれぞれの持ち味があるんですね...💓
@せんこ* さん
新米は、みずみずしくて、美味しいです‼️
でも今は、玄米を保冷庫に保存するので、
虫も付かず、温度に影響受けないので、熟成して、お正月の頃から、三月頃までが一番美味しいかもね❣️
因みに私の得意料理は握り寿司⁉️
ちょっと大きめの田舎風です❣️
我が家では、マグロだけ寿司🍣を、よく作りました。今は、テイクアウトや、お寿司屋さんに行って食べたりします。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

バラが大好きで、それを引き立てる青い花ニゲラも大好きです❤️ 薔薇は100株🌹、花木たちは200種類位です GSは2019.11月より始めました

キーワード

植物