警告

warning

注意

error

成功

success

information

Mintさんのキッチン,りんご あかね,ジャム作りの投稿画像

2020/10/02
北海道産の❪あかね🍎❫
待ってたの😚
去年作ったのを、少し前に食べきったところ😊

北海道産のあかね🍎は
とても色がキレイ✨
今日は2kgを仕込みました🎵
1年分…少なくてもあと6kgは作りたい😋
2020/10/02
うわー!綺麗な色のジャムですね!一年分作るってすごい😆⤴️アップルパイとかにも使えて便利そう‼️私は紅玉つかうけど、あかねも甘酸っぱい系なのかしら。
2020/10/02
@ポポラス さん

あかね🍎はちょと酸味ありますね。
🍎パイは少しシャキシャキ感残ったのが好きなので、生の🍎使ってパイにするんですよ~😅

jamは1年分、🍎、ブルーベリー、ブラックベリー、🍓4種類作っていて、常に冷凍庫にストック
この🍎で完了なのですが、あと6kg🍎手に入るか…すぐ時期終わってしまうのでね➰

あ、追伸
今日バター入りポテトサラダにしました😋これからずっとバター入れちゃいます😆
2020/10/02
@Mint さん。甘酸っぱいリンゴは時期が短いですよね!いいな~ミントさんちの冷蔵庫覗きたーい!😁
幸せ🍀感じられそう❤️
うちのおばあちゃん函館の人なのでバター入れるのかとおもってたけど、皆さんの話聞いてそうでもないみたいでした😅でも、バター入れると風味豊かになるので、いれちゃいます🎵( *´艸`)ウフッありがとうございます😆💕✨
2020/10/02
Mintさん

こんばんは😊
こんなにいろいろとジャムがあって羨ましいな🤗
りんごジャム、今度作ってみたいです💕
2020/10/02
@ポポラス さん

バター入りポテトサラダは、じゃがバターを連想、食べたくなりました😆近々じゃがバターしよ➰😋
2020/10/02
@むーん さん

この🍎はホントに出回る時期が近いので、小まめなお店チェックと
今日あったよ➰と、教えてくれる友達の協力が必要なんです😊
2020/10/02
@Mint さん、新じゃがのジャガバタ❤️アツアツハフハフウマウマ😋
2020/10/02
あかねはホント色が綺麗☺️
沢山作るのね〜🎶
この時期限定ですもんね😆
私も買いました😊👍
2020/10/02
@Mint さん

そうなんですね🤗
あかねというりんごは、見たことないので、こちらで手に入れるのは難しいかもしれないですね😓
2020/10/02
@京花 さん

青森産も出回るけれど、北海道産のあかねの方が赤くてキレイですよ😃
2020/10/02
@むーんさん


そうなんですね…😅
2020/10/03
あかね❗🍎❗💕
わー思い出しただけで、口の中が唾液でいっぱいになるわ〰〰😆🎵
あの甘酸っぱい激ウマ🍎❗
もう一度食べたいな~❗
ある時からアレルギーあって食べれないんだよね~💦
・・・・・😖💦 あ~あ

あかねちゃ〰〰ん❕❕❕😭💦
2020/10/03
@クッキーM さん


🍎アレルギーですか~😲
🥝や🍈アレルギーっていう人には会ったことありますが、🍎がアレルギーっていう人は初めてです😲
好きだった物が食べられないのは、悲しいですね😢
2020/10/04
@Mint さん

物凄く、🍎食べていたんですよ〰〰😆🎵
花粉症になってから、🍎食べると口の中に違和感があり、舌ものども腫れてくる❗
アレルギー検査でバッチリ出ました❗それからは食べて無い!火を通したら大丈夫らしいけど未練がましいので食べていませんよ😂
2020/10/04
@Mintさんへ

初めまして今晩は🙋他のユーザーさんに宛てたコメントを見てコメントさせて戴いてるユーザーです。

夫は北海道出身でして沢山北海道の方と知り合いを作ってます

スゴく真っ赤な🍎ですね。

義理の姉、兄は海の産物、ラーメンと毎年同じものに🎵
大好きな食材ですから良いけど、この🍎は初めて知った🍎でした。
2020/10/04
@YUUKO☆ さん

はじめまして😊
見て頂き、またコメントもありがとうございます🥰

この🍎『あかね』は、数週間位しか出回っていないと思うのです。
もしかしたら、全国展開はしていないのかもしれませんね…。
青森産のもありますが、このあかね🍎に関しては、北海道産の物の方がjamがとてもキレイな色に仕上がると思うのです😌
2020/10/04
@Mint さんへ

✉↩コメント下さってありがとう(*⌒3⌒*)

市販のジャムを買う時は今🍎味。🎶😆昨年はレモン味と
楽しんだり
ブルーベリー狩り行ったらブルーベリー味にしたり、粒のまんま食べたりしちゃいます

出回る時期に行く機会が在れば食べてみようと思います

これからもお部屋に訪問しますね。
2020/10/04
@YUUKO☆ さん

はい、よろしくです🥰
2020/11/25
リンゴ皮もそのままですか?
2020/11/25
@ネコ さん

あかねは皮ごと入れるときれいな色になり、皮も軟らかいので食べられます。
あと紅玉もきれいな色が出る品種の様ですが、皮は固いので、皮を剥いて、ジャム作る時皮も一緒に入れて作ると色が果肉に出るようですよ。
2020/11/25
@Mint
    ✨了解っ✨
   +_
  +/+|
  +| |.
 + | |. ∧―∧
 ,─  \+(+・∀・)
 |__) +|  ノ
 |__) +|+)_)
 |__) +|
 +ヽ_)_/

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2023年6月6日でGS4年生になりました 何度も冬越し失敗するけど、 多年草を増やし中ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬ 小さな庭で植物と戯れる時間が好きです😌

場所

キーワード

植物