警告

warning

注意

error

成功

success

information

ポポラスさんのキッチンの投稿画像

2020/10/17
おでんの大根🍢😋

急に寒くなってきたので
初お鍋は、おでん🍢に
しました🎵
大根がきめ細かくて柔らかい❤️
好きなおでんの具は何ですか?
娘は、ちくわぶです(*´▽`*)
私はフワフワのはんぺんかな🎵
2020/10/17
こんばんは〜
今日は、本当に寒いからおでんは、いいですね👍
わたしは、大根❣️おでんの🍢中の大根は、格別。でも色々食べるのが好き😋
2020/10/17
@fum fum さん、こんばんはー!本当に今日は寒いですね🥶
fumfumさんは大根ですね‼️もちろん大根外せませんね🎵
昆布のお出しの香りとグツグツしているところを見ているだけで、幸せ🍀(≧▽≦)感じます🎵ささやかだなぁ😅
2020/10/17
大根食べれない、小田原生まれなので、練り物大好きです、友達の小料理屋では、一番人気は、大根❗️何時も、追加するとのこと、やはり、つゆ、がだいじ‼️😋
2020/10/17
@ポポラス 今日は、リクエストに、お答えして、昨日いただいた、里芋で、けんちん汁です、おでんにも、里いも、入れます‼️😃
2020/10/17
3日位前におでん作りました🍢
我が家は息子のリクエストでいつもツブを入れます😅私はがんもどきが好きかなぁ😊大根はいくらでも食べれますね😁
2020/10/17
@song さん、小田原は有名な練り物屋さんたくさんありますね🎵お値段よいけど、味はピカイチです❤️うちのおでんは昆布出汁です🎵昆布たっぷり使いますよ。
songさんちは、今日はけんちん汁なんですね!里芋美味しそう🎶里芋おでんに入れるんですね?うちは入れたことないなぁ。こんどやってみます🎵
2020/10/17
@樹鈴 さん、やはり寒くなるとおでん🍢ですね❤️なんか食べたくなるよね~😃つぶってつぶ貝のこと?海鮮だしが出そう❗今回はつぶもがんもどきも入ってない😅これも地域や各ご家庭で違いがありそうね❤️
2020/10/17
10月に入ってすぐ初鍋しました🍲やはりおでんでしたよ🍢
我が家の人気は、玉子・厚揚げ・こんにゃく・大根です😋練り物は票が分かれて、夫はゴボウ天、娘はちくわ、私は平天です😆
2020/10/17
@ネリネ さん、やっぱり初お鍋は、おでん🍢でしたか😃平天というのはノーマルな何も入ってないさつま揚げみたいなもの?!たぶん、呼び方や具なんかも違うものありそうですね!ネリネさんは、ちくわぶ食べたことありますか?関西にはないと聞いたことあります❔!
2020/10/17
@ポポラス さん
そうなんです!ちくわぶは、10年くらい前まで見た事なかった食材です。私は漫画で見て、その存在を知りましたが、どんな物か想像もできませんでした😅
10年くらい前に、やっと近所のスーパーで見つけて初めて食べました🍢おでんの季節だけ販売しているようですが、ほかのお料理にも、ちくわぶを使うことがありますか?
2020/10/17
@ネリネ さん、うちも、おでんだけです😁実のところ、ブヨブヨ白くて何が美味しいの?と私は思うのですが、長女が好きなので入れてました😅今日は長女がいなかったので入れてません。関東だけみたいですね!
2020/10/17
@ポポラス さん
我が家では息子が好きだったので、おでんに入れてましたが、息子が独立して以来入れなくなりました🍢一緒ですね😁
2020/10/18
ଘ꒰ ⑅•ᴗ• ꒱◞ ぉはょ•*¨*•.¸¸🌼ございます💗
🍢は大好物ですよー🥰
こちらは秋にはお祭があって、一杯作ります❤️
今年はコロナで中止ですが、やっぱり作ってしまいました🤣
スジ肉、じゃがいも、厚揚げなんかも定番ですよー🥰
大鍋二つにがっつり、作ります❤️
2020/10/18
煮る前から美味しそう💜
おでん食べたいな…
今となっては全部スキ〜😆
2020/10/18
おはようございます☀

私もこのシーズン初のお鍋はおでんでした〜ちょっと寒くなるとすぐに暖かい物食べたくなるんですよねー🍢
ネタの一番好きなのは迷いますがやはり味の染みた大根でしょうか〜
娘はたぶん玉子です🥚
2020/10/18
@mako(#^.^#) さん、おはようございます☀️😃❗お鍋二つって凄いですね🎵mako(#^.^#)さんは、月下美人の時もご近所さんがいっぱい見に来てたから、お裾分けとかあるのかな?それともご家族で食べきる量なのでしょうか?おでん好きだけど、主人と二人だとちょっと作る気しないなぁ😁
2020/10/18
@Makiki さん、海外でおでんの具を集めることは大変なことでしょうね😅ムリムリ(ヾノ・∀・`)‼️あっ、Makikiさんならさつま揚げやはんぺん作っちゃいそう😆色んな具があると選ぶのが楽しいのも🍢の魅力ですね❤️
2020/10/18
@くみちゃん さん、おはようございます☀️😃❗今日はちょっと暖かくなってきましたが、ちょっと寒くなるとやっぱりおでん🍢なんですね😉家族団欒なふんも良いですねー🎵私も大根、玉子は外せません🎵大根一本なんてすぐ使えますね❗
2020/10/18
@ポポラス さま💠
🍢はペロリとたいらげちゃいます😄
翌日、残ったお汁におうどんを投入❤️
これがまたまた美味しくてねー🎵
2020/10/18
@mako(#^.^#) さん、残ったお汁にうどん?!おー!やってみます🎵
2020/10/18
@ポポラス さま💠
おうどんは冷凍うどんがおすすめよー٩( ᐖ )۶💕
煮込んでも崩れないから👌
しっかりお味が染み込んで美味しいのよー👏
2020/10/18
@mako(#^.^#) さん、はいっ!!わかりました(≧▽≦)今ちょうど汁が残ってるので( *´艸`)
2020/10/18
@ポポラス さま💠
やって、やって、美味しいから❤️
ちなみにうちは🍢にじゃがいもも入れるんで、おうどんのときは少し崩すのだけど、それがまた👌
2020/10/18
大根昆布蒟蒻卵じゃがいも芋はんぺん🤤🤤美味しそうです😌💗心も暖かいです😌💗
2020/10/18
@かおるんるん さん、いつも見てくださりありがとうございます😆💕✨これらの材料ちゃんとおでん🍢になりましたよ😁体もホカホカ♨️☀️心も充たされました~😆

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

ダークハロウィン🏷️ユーミンの日🏷️ユーミンつながり🏷️フォローしているので皆さんの所にお邪魔しま~す‼️✨😃 横浜育ち湘南在住。 湘南、ヨコハマ、鎌倉の魅力お伝えしたいです。 ポポラスの茶道のおはなし🏷️ いつも見てくださりありがとうございます✨ 🏷️をポチとしてもらうと過去投稿も見られます。 只今番外編入れて30投稿。 茶道に関するお話しがあります。 2024年4月でGS5年生になりました🎵皆さんとの楽しいやり取り、素敵な写真が毎日の楽しみです✨ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ いいね!フォローありがとうございます😆💕✨ 友達は宝物❗ 皆さんとのご縁を大切にしたいです❣️

場所