警告

warning

注意

error

成功

success

information

ネリネさんのキッチン,安納芋,サツマイモの投稿画像

2020/10/26
先週末は、畑のサツマイモを収穫しました🍠なかなかの豊作で、大満足😋
大きいのや小さいの、色々ある中にこんな形も😳土偶みたい⁈😁
2020/10/26
面白い形ですね。😄

でも、食べたら、とっても美味しそう。💗
2020/10/26
瓢箪型ですね〜。初めて見ました。
とっても甘そう🧡
2020/10/26
@くう~☆ さん
2~3週間おいて、熟成させてから食べるそうです🍠早く食べたい😋
2020/10/26
@gattona さん
ネットリ系の甘いお芋らしいです🍠
どうやって食べようかな〜😋熟成するまでの間に、レシピ検索しておきます💡
2020/10/26
@ネリネ さん

お芋、熟成ってどうするのでしょうか?
期間はどれくらいですか?
お芋の事知らないので教えて下さいませ😓
2020/10/26
今年はさつまいも豊作でしたか!良かったですね🎵栗芋南京といえば女性の好きなもの‼️カロリー高いけど大学芋も大好きなんですよね~😆
2020/10/26
@gattona さん
土がついたまま、2~3週間常温で置いておくそうです。食べ切れない等、それ以上の期間置いておく時は、一個ずつ新聞紙に包んで、15℃前後の乾燥し過ぎない場所で保存します。
私も詳しくはなくて、夫の受け売りですが…😅
昨年は、この方法で収穫から4ヵ月くらいは美味しく食べられましたが、それ以上は無理でした😓
2020/10/26
@ポポラス さん
カロリーが気になる時は、サンドイッチマンのネタに助けてもらう事にして、食欲と収穫の秋を楽しみたいと思います😋💕
2020/10/26
@ネリネ さん、そうでした~😆揚げ物は脂肪が熱に弱いからカロリーゼロでした😁❔!秋を楽しみます🎵
2020/10/26
@ネリネ さん
ありがとうございます😊
こっちも新サツマイモが出てきたので美味しく保存できてついでに甘くなったら最高!って思いお聞きしました。
なる程〜🤩
新聞に包んで涼しいとこに置いてみます(o^^o)
2020/10/26
2人とも、最高🤣参加させて頂きます🎶🎶🎶
2020/10/26
@樹鈴 さん、ネリネさん、カロリーゼロ理論、サンドイッチマンに感謝(^人^)
2020/10/26
@樹鈴 さん
サンドイッチマンは心の支え❤️
彼らのおかげで、秋を満喫しています😁
2020/10/26
@ネリネ さん
私も、食べたい🤣
2020/10/26
ネリネさん。
こんにちは✨😃❗

ハクション大魔王が、飛びだして来るかと🎵楽しいですね。

美味しく頂いて下さいませ‼️
2020/10/26
@はなちゃん さん
ありがとうございます😊
魔法の壺に見えてきましたよ🏺🧞‍♀️
どうやって食べようかな〜😋
2022/08/23
たまに、こんなおばさんいます
2022/08/23
@ぽんた さん
豊満なボディは実りの秋の象徴ですね😆
今年も楽しみです🍠🥔🥒🫑🥜🌰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

子供の頃から雑草好きな、道端ウォッチャーです。家では極小庭で、ミニマムガーデニングを楽しんでいます😆

場所

キーワード

植物