警告

warning

注意

error

成功

success

information

京花さんのキッチン,極小ミニバラ・みさき,花のある暮らしの投稿画像

2020/11/15
今朝の朝食です🍽
昨夜、人参パンを焼きました。


今日は卵、ウインナーは無しです。
🥗野菜はまだウチの畑の野菜。
パプリカはマリネにして、少しづつ食べてます。
ヨーグルトには、作ってあった
さくらんぼのコンポート。
冷凍庫に忘れられてました。
まだ、大丈夫😆自己責任で頂きます🍒❣️
コーンスープは非常食用にしていた物で賞味期限切れる前に頂きます。
本格的な非常食用ではないので、期限切れるの意外と早い💦💦
2020/11/15
おはよう〜ございます😃😋❣️

なんて美味しそうな朝食🥣🥯
でしょう💞♬
🍒サクランボのコンポート❗️
冷凍ならまだまだ🆗ですよね♡♬
しっかり食べて楽しい一日であります様に〜💕
2020/11/15
@さっち さん

おはようございます🌞
ありがとうございます☺️🎶

さくらんぼのコンポート🍒、凄く美味しかったの😋❣️
すぐ冷凍庫に戻して、今年中に大丈夫に食べる事にしました😆💓
2020/11/15
手作りの暮らしステキです‼️
いつも丁寧に暮らしてるのが伝わってきます♡

私もそんな暮らしがしたいです🎶
2020/11/15
京花さん、今朝もhappyなお食事タイムを満喫されたのですね❣️ニンジンブレッド🥕美味しそう😊
2020/11/15
@京花 さん

これですね😃🥕パン😍
美味しそう🤗

2020/11/15
人参パン🥕グッ🎶👍
2020/11/15
@Mint さん

見に来てくれてありがとう😊🎶
トレードしたいねー💕
2020/11/15
@まころん さん

ありがとうございます😊
畑をしていなかだ時は質素でした😆
畑の野菜に感謝です☺️🎶
2020/11/15
@ハル さん

ありがとうございます☺️💕
時給自足の野菜はやめられません😆🎶

パンは昔習っていたの。
久しぶりに作りました🤗❣️
2020/11/15
こんばんは^ ^

人参パン、形がめちゃくちゃ可愛い😍😍😍
昔のハムみたいな形で

あー、食べてみたいな〜^o^

私も昨日、ケーキだけど東京で一番美味しいと言われている、キャロットケーキを食べました。週に2日数時間しか営業していないという幻のお店で。なんやねんそれ?だけど

ウォーキングコースを変えて歩いていたら、偶然たどり着いたの


そんなことより、金継ぎの記事、わかったよ

スタイリスト矢口金継ぎでググッてみて。クロワッサンのweb siteが出て来るから…^ ^
2020/11/16
@ナツメグ さん


人参パンはメッシュ型に入れて発酵形成して焼くんだけど、発酵し過ぎてメッシュからはみ出る惨事でした😓😄

週に二日しか開いていない一番美味しいケーキ屋さん😍⁉️食べたいな〜😋
偶然たどり着いた⁉
️これは引き寄せられたね😆

金継ぎ情報ありがとう❣️
さっき見ました🤗
東急ハンズ行かなきゃね🎶

それにしても、凄いねー過去のクロワッサンも見れちゃうんだ😄💓
思わず他の掲載も読んでしまいそうだよ🎶
気に入ったらバックナンバーで取り寄せできそうだよね😚
2020/11/18
ヘルシーで贅沢な朝食ですね🤗
朝から元気が出そう😀
2020/11/18
@Makiki さん

おはようございます🌞
ありがとう☺️💕
畑の野菜で作れるのって幸せです☺️

これからは徐々にお店の野菜を買いに行かなきゃならないけど、北海道のコロナ感染者数が凄い増えて、ついに今日から札幌は外出自粛になったよ。
イギリスも大変だよね😓
お互い気をつけようねー👋
2020/11/18
@京花 さん
ニュース見ました!札幌だけロックダウンなんですか?ガーデニングをして笑顔でいましょうね🤗
2020/11/18
@Makiki さん

札幌はあくまで自粛、ロックダウンまで強制力は無いの😅
経済との絡みが難しい。。

外の、ガーデニングはもう終了なので、
室内ガーデニングややっと手芸の時間が出来るかな🎶

2020/11/22
[@id:1579912] さん

こんにちは

ありがとうございます😊

自家栽培の野菜で食事が作れるのって幸せです😊
じぃじぃさんのお料理も いつもなかなかですよ〜😆🎶
こちらのパンがメッシュ型で焼いたのですか?パンの型がメッシュって、、、?
大丈夫なのかな?でも、美味しそうに綺麗に焼けてますね😊👍✨

京花さんの朝食はどれも美味しそうで豪華で素晴らしいですね✨✨✨👏👏
2020/11/23
@エリザベス¨̮ ✿ さん

あつ❣️
さっき エリザベスさんのところで、この人参パンの事言ったばかりなの。💦

この型は発酵に気をつけないと、しんどいです。
特に過発酵すると、メッシュの隙間からウニのようにはみ出して、焼きあがった時は爪楊枝で一つ一つ、はみ出したパンを押し込み取り出すの。
今回も少しそうでした😣
うまくいったときは、ホッとします😂
@京花 さぁん

ありがとうございます❤️
人参パンは人参をすりおろして混ぜるんですよね?大体1斤に人参はどのくらい入れるんですか?

メッシュ型だとそうなってしまうのね🤣🤣💦大変そう😅
2020/11/23
@エリザベス¨̮ ✿ さん

ウフフ、GS開くタイミングが同じ😆❣️

習ったのはメッシュ型二本の分量なんだけど、すりおろし🥕180グラムで小麦粉600gなの。

この時期人参🥕まとめ買いして人参ジュースをスロージューサーでつくるんだけど、そのカスがまだ水分があり勿体無いので、冷凍して人参🥕パンを作る時利用してるの。
砂糖ではなく蜂蜜を60グラム
きっと検索すると出て来ると思う🎶
@京花 さぁん

ホントだね😉💕

強力粉ではなく小麦粉で作るんですね!
600gだと2斤分くらいありますね💦
1斤なら人参1本かな?

ジュースのカスが使えるなんてそれは一石二鳥だね!砂糖じゃなくて蜂蜜のみなんだ!体に良さそう😊👍
(o^o^)o ウンウン♪検索してみますね❤️
ありがとうございました♥️
2020/11/23
@エリザベス¨̮ ✿ さん
あらー💦💦💦
小麦粉って書いてしまった😆
強力粉の間違いです。
失礼しました🙏💦
@京花 さぁん

やっぱりですか〜(^-^;
了解デス。´ω`。)ノ☆

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

🌿🌸宿根草、🍏果物、🍅🍆野菜などをそだててます。

場所

キーワード

植物