
2020/11/26
38回いいねされています
@pavi さん
赤味噌になるには3年以上かしら?
気がついたら赤くなってた(≧∀≦)
カメの中にいれました
嫁いだ時はプラスチックで仕込み
でも3年前?
旦那が味噌動いてる⁉️
なんねことか分からず(≧∀≦)
なんてハエの赤ちゃん👶がいっぱいでした
このところ温暖化でプラスチックでの保存が悪かったのです カメを買い食べられる味噌をうつしました
仕込みの器を吟味してね
仕込みがおわり食べられるようになってからカメ(陶器)に移してもOK🙆♀️
そうそう仕込み終わったらビニールを味噌の上に敷きカビないように塩を万遍なく敷きます、空気はいらないようにね^_^
ごめんなさい🙏
説明ヘタッピで😖
2020/11/26