警告

warning

注意

error

成功

success

information

gattonaさんのキッチン,南瓜,オーガニックの投稿画像

2020/11/27
昨日感謝祭という事で晩ご飯用に甘くないパンプキンパイを用意しました。🎃🥧
うちのカボチャオールスターズ、真ん中のオーガニックショップで買った南瓜が美味しくて種取って今年植えた「Hokkaido」をチョイス❣️
クリームは豆腐でライトに仕上げ、フライパンで焼いたからデコのカボチャがズレてるのはお愛嬌で😜
デザートは南瓜プリンでした。🍮
2020/11/27
@gattonaさん

こんばんは〜😊
とても美味しそうなパンプキンプティング😍
フライパンでできるのですね😋
クリームはお豆腐入り💓
なんて素敵なデザート🍮なんでしょう🥰

カボチャも種から育てられたのですね❣️

素敵な感謝祭のpicありがとうございます💞🌹✨
2020/11/27
本当に素敵な感謝祭‼️そして私はやっぱりこの構図好きです😁栗に続いて第2弾‼️ポスターにして欲しい🎵次も待ってます😃
2020/11/27
@Madame D さん♬

お褒め戴いて恐縮です♪
コロナ太り絶好調😓でやばいんです。
一応南瓜もグラム計ってつくりました。

たまたま豆腐があったのでリコッタクリームの替わりです♪
最近の和食ブームで手に入り安くなって助かってます。
フライパンで焼くと後片付けが楽ちんですよ〜🤗
ただひっくり返す時よくズレます…😞

今日はカロリー消費のため歩きで歯医者に行ってきます🏃‍♂️🏃‍♂️
2020/11/27
@ポポラス さん
いつも嬉しいコメントありがとうございます😊
南瓜達の陰影が良い感じに撮れました💕
でも一つ減り2つ減りってサスペンス仕立てになりそう😎
2020/11/27
@gattona さん、ストーリー仕立て面白いですね😎フッ
2020/11/27
カボチャづくしで、とても美味しそう〜💘
なかなか丸ごとでは買えないけど、
せめて半分のを見つけたら、私も真似っこしてみようっと🎶
きれいに並んでとても素敵✨
2020/11/27
@gattona さん

そうなのですね〜😊💓🍮

コロナ太りですね、私も少し🤏🏻太りましたよ😁

でも、健康でさえあれば🙆🏻‍♀️💗

お気をつけて〜行ってらしゃい😄👋🏻
2020/11/27
@berry さん
南瓜400g弱、今回半分に切ったもの使いました。
ホクホク栗南瓜なんで残りの半分はそぼろ南瓜の煮付けに決まりで、実はそっちの方が楽しみです♪
「栗たこ南京」昔から女性の好きな物ですよね〜♬デザートは蒸し栗か、焼き栗予定です🌰
2020/11/27
[@id:2026405] さん
美味しい南瓜ですよね♬
嬉しいな、同じ南瓜味わってもらえて!

あちらにもコメントしましたのでまた見てくださいね。
2020/11/27
gattonaさん
パンプキンパイでお豆腐使うなんて想像もしませんでしたが、何と美味しそうなパイ😊🌹フライパンで作れるお手軽さも良いですね💞
美味しいカボチャの種を翌年用に保存しちゃうの分かります🐱
2020/11/27
@こたろう さん
こっち水カボチャで煮物する気にならなくて…。
南瓜の産地のとこであった美術展観に行った帰りに栗カボチャ発見して直売店で買い込んで帰ってからハマってます。
お豆腐はローカロリーなんでコロナ太り絶好調の私達には必須食品です🤣
でもね、やっぱりチーズかクリーム入ったのを食べたいって思っちゃいました、我慢我慢❣️
2020/11/27
あーーー
もっと罪作りなのが出てきたぁ😭😭
食べたい。ちょっとでいいから。
ね。 ね。

グレちゃうぞ🦹🏼‍♀️💥
2020/11/28
イタリアの感謝祭もUSと同じ日なんですね。
なぜカナダだけ10月なんだろう⁉️
ターキー🦃は食べませんか?これは北米の文化なのかな?
パンプキンパイは同じですね🥧❣️
2020/11/28
@うみきりん さ〜ん!
実はこっちは無いんです😁
でも私日本人なんで、世界中のお祭り🪅取り入れちゃいます。でもってアメリカに住んでる方のコメントで26日って分かったのと、暇なんで…😆
でも鳥肉屋さんにどどーんとターキー🦃飾ってあって、焼く時間聞いたら4時間半って言われて普通に鳥の胸肉買って帰りました。
こっちも商業的にイヴェント取り入れて活性化図ろうとしてますがポシャってます😞😣
クリスマスどうなるんだろうかって心配です。
2020/11/28
美味しそう〜💓

そうそうgattona さん
フライパンでデザートも作っちゃう天才だった!🍳✨

南瓜も育てたもので、
ホント収穫の歓びを感じるデザートね✨
良いわぁ🧡

ℋ𝒶𝓋ℯ 𝒶 𝓃𝒾𝒸ℯ 𝒹𝒶𝓎!
            𖠚࿓ ̊⋆ ̥ ꙳✴︎
2020/11/28
@gattona さん
私もほくほくの🎃派です。お陰でキッチンの出窓は種置き場❗現在、ゴーヤ、夕顔、南瓜がたくさん(///ω///)♪来年、蒔く用✨

チーズ✨クリーム誘惑してきますねΣ(゜Д゜)誘惑に勝てません‼️

南瓜と言えば言い伝えで「冬至までに家にあるかぼちゃを食べてしまわないと嫁にいきおくれる❗」家には食べきれないかぼちゃが…
それに、
それに、スーパーにはニュージーランド産の かぼちゃが…世の中は…確実に変わっていますね😁失礼しました(*´ω`*)
2020/11/28
美味しそう。🤗感謝祭、素敵な行事だな。‼️
日本にもあれば良いな。❣️💕
2020/11/29
@こたろう さん
良かった、一応嫁に
もう行ってるからゆっくり南瓜食べれますね😆ニュージーランド産の南瓜ですか⁉️
本当に世間は変わってる〜❗️
2020/11/29
@アロマ さん
いや〜、グレないで〜、パイあげるから🥧真っ当な道歩んで〜🤣
2020/11/29
@ソフィー さん
いつも優しい言葉をありがとうございます😊
南瓜尽くしでしたが、豆腐も舌触り良いんだけど…パイはやっぱりチーズが美味しいなぁ、私完全なるヴェジタリアンにはなれないって実感😞
でも🎃プリンは美味しかったです。
だんだん自家製野菜&果物なくなって寂しくなってきました。
2020/11/29
@つよし さん
こっちは無いけど商業的にいってます。
ハロウィン🎃みたいな感じです。
でも何でも楽しまなきゃって感じです💕
2020/11/29
@gattona さん
我が家にはお年頃のお嬢が2人
家に居着いて、さっぱり好い人の気配すらありません😅
南瓜食べた方が良いのか…複雑です🍀
2020/11/29
@こたろう さん
今の時代はお嫁に行く事だけが幸せになる方法ではない時代とは思います…😁
でもそーっと黙ってカボチャのお料理を食卓に(母心で)❣️出されてそうですね、今週中に!🤗
2020/11/29
@gattona さん🌿

そうそう🧀⭐︎

お豆腐やアボカドでクリーミィさを出して
美味しくいただけても…チーズの味を知っていると・・・( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟よね🌿

冬は酢漬けとか、オイル漬けとかなのかな? トマトは水煮とかで一年いけても
フレッシュはなかなかよね~
日本では 卓上レタスとかも流行ったりしてるけど🥬笑

2020/11/29
@gattona さん😀

こんな美味しそうなカボチャのご馳走を食べれるだけでも、素敵な行事です。👍
2020/11/29
@gattona さん
そうですね。結婚する事=幸せな人生
そういう考えは今は無くなって来てますね(*´ω`*)男子も女子も🎵
南瓜は南瓜自信の旬でいただきますよΨ( ̄∇ ̄)Ψ🍀
2020/11/29
@gattona さん
はい。。😐😐😐

まっとーきますね。😸🎶
2020/11/29
@つよし さん
キャーお褒め頂き照れ照れです。
今からアルノ川まで散歩してきます♪
2020/11/29
@アロマ さん
座布団3枚!
2020/11/29
@gattona さん🙋‍♀️

アルノ川散歩🚶‍♀️いかがでしたか?💕

また、様子を教えてね〜。ワクワク🥰
2020/11/30
あら〜 そうだったのですね。
世界中のお祭りで楽しめたら おトク😁😁
自分なりに楽しんで参加したら生活にアクセントがついて素敵な過ごし方だと思います❣️
ターキー🦃は大きさにもよるけど 時間かかりますよね。大抵 冷凍で売ってるから 解凍に丸1日以上かかるし😅さらにお腹掃除して 詰めてオーブンで4、5時間焼いて粗熱取るため小一時間置いてって まあ 時間がかかる料理‼️ それに二人じゃ食べきれませんよね😆😆
こちらも色々 集まりとか規制がきつくなってきてます。どうか、気をつけてくださいね😊

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

フィレンツェ在住で、郊外の畑に草むしり&収穫とその後の料理専属用員してます。お花と動物と料理が好きです。

場所

キーワード