警告

warning

注意

error

成功

success

information

はぎさんのキッチン,ヤシの実,もぎたて新鮮の投稿画像

2020/12/20
まだ3時には少し早いですが
オヤツをどうぞ🤗🥥

上の緑の物が木から取った状態。
厚い皮を剥くとココナッツシェル(写真下)が出てきます。

皮を剥くのは結構な重労働です🪓😅

ココナッツシェルには、芽が出てくるための穴があるので、そこからジュースを抜き、硬いシェル(殻)を割るとこうなります😄🥥

ジュースは海外リゾートで飲んだことある方もいらっしゃるかな?😃

白い部分を削って乾かしたのが、ドーナツ🍩のトッピングに使われたりするココナッツ😊

細かくして絞ったのが(多分/笑)ココナッツミルク😃🥛

えっ?写真の実をどうするかって?😳
テーブルナイフで実をシェルから外して…
そのまま食べます😋💕
2020/12/20
ヤシの実!ヽ(・∀・)ノ
すごいなぁ(*´ω`*)
2020/12/20
これは最高だな~。間近にあるなんて、羨ましいな~。
2020/12/20
[@id:2042953] サマ
はじめまして😊
お引越しされたばかりなんですね🏠😃
自己紹介文を読んで笑ってしまいました😆

どうぞ宜しくお願いします😊✨
2020/12/20
食べてみたい~😆
年中採れる物なのかしら?熟すと分かるのかなぁ?知らないことばかりだわ🎵😊😍🤤🤤
2020/12/20
ドーナツのトッピングのココナッツ🥥大好きです🥰
でも…塊?固形?想像がつきません😆
コリコリ?サクサク?
食べてみたいです😋
2020/12/20
ココナッツが身近にあって、それを普通に食べられるなんて、やっぱり羨ましい😆‼️
2020/12/20
ドリンクとしては時々見ますが、丸ごと味わえるとなるとなかなかありませんね😳
2020/12/20
私が憧れる🏝南国そのものです❣️❣️🤩

🥥大好きです😍
チップの🥥は🍪やパウンドケーキに使ったり,ジュースもたまにいただきます🥛✨

そのまま食べるなんて羨ましい😍
2020/12/20
ココナッツって、そのまま食べれるんですね〜😆
2020/12/21
@いくもんち サマ
美味しかったです😆💕
2020/12/21
@たかし サマ
台風の時、この実が壁を撃ち抜いて部屋に入って来たと言う、恐ろしいウワサもありますが😅
2020/12/21
@ハイジ サマ
美味しいですよ😆
実が若いうちはもっと緑色をしています😊
種類にもよりますが、熟すと黄色味を帯びてきます😃
2020/12/21
@ゆきたろう サマ
コリッコリで、噛むとココナッツミルクがしみ出て来ます😋
2020/12/21
@にゃんとまと サマ
私が子供の頃はもっと沢山ヤシの木が生えていましたが、最近は少なくなりました😣

実が落ちると危険だからか、街路樹には食べられない小粒の実がなるヤシの木ばかり植えてあります😅
2020/12/21
@risho サマ
若い実はジュースが多くて、ゼリー状の実がうっすら殻についています😊

熟した実はジュースが減り、写真の様に肉厚になります🤗🥥

若過ぎるとジュースにまだ味がなくて、美味しくありません😅
2020/12/21
@pug サマ
チップのパリパリの食感も良いですよね😍
いつか食べに来て下さい😊

私が割って準備しておきます😉✨
2020/12/21
@ヨッシー サマ
食べられる状態にするのが大変ですが、その価値は充分にあると思います🤗🥥
2020/12/21
@はぎ さん♡
こんにちは☘
是非行きたいです❣️❣️🤩

はぎさん自ら🥥割付きですか🤣🤣🤣笑
その際はよろしくお願いしますね❣️笑
2020/12/21
@はぎ さま😊

ココナツミルクも大好きだから🥰
世の中が平穏になったら、是非とも小笠原に行って食べてみたいです😙👍🥥
2020/12/22
ありがとう。🍐
いただきまーす。🧡🎁➰➰➰🐕‍🦺💨
2020/12/22
@つよし サマ
あんまり食べるとニキビ出来ますよ😆
2020/12/22
@はぎ さん💕

沖縄の美ら海水族館に売ってますよ。🎶
美味しかった。🧡
2020/12/22
@つよし サマ
へぇ😃
🥥売ってるんですか😆👍
2020/12/22
@はぎ さん

ストローで飲むのと、
白いココナッツの部分だけ売ってるよ。
2020/12/23
@つよし サマ
小笠原もそんな風にしたら良いのに☺️
2020/12/23
@はぎ さん☀️

おはようございます。😃
広島は、晴れ、暖かい朝です。
とはいえ、気温1°Cですけどね。

絶対売れると思う。🙋‍♀️

今日も素敵な1日を🧡🎶

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

アイコン画像はプルメリア→ソライロタケ→旅先で出会ったバラ→大好きな椿 カバー画像は三日月山から見た二見湾🤗 植物を育て始めたのは高校生の頃から。 観葉植物が大好き💓GSを始めてから、多肉にもハマっています🥰 現在カカオとマカダミアナッツを育成中😊🪴 いつか自家製のマカダミアナッツチョコレートを作るのが夢です😍🍪 皆さまと四季の喜びを分け合えたら嬉しいです☺️

場所

キーワード

植物