警告

warning

注意

error

成功

success

information

momoさんのキッチン,ふきのとうの投稿画像

2021/01/20
🌿ふきのとう🌿

今年初のふきのとう。
春の香りがします。

この後ふき味噌にしていただきました。
口の中に広がるほろ苦さ…たまりませんね🎵
2021/01/20
ふきのとう、もう出ているのですね🥰早速、春を見つけましたね🎵
2021/01/20
@はと豆2 さん

お店で売ってました😅
群馬県産とありました。
たぶんハウス栽培カナ?
すごく小さいものばかりでしたよ。
でも、美味しかったです💟
2021/01/20
美味しそうですね💕
年と共に好きになってます
(〃^ー^〃)♡
苦味やら癖のあるもの(♡˙³˙)

今日は大寒だけれど…確実に春は少しづつ忍び寄って来てますね
(*'∀'人)♪*+
2021/01/20
@ユダコ さん

ありがとうございます😸
小さい蕾のものなのでほろ苦さはちょっとありますが、子供の頃から大好きでした。
だから、見かけるとつい…😅

本当は早春の野山で摘んだもののほうが香りも格別なんですが……
新潟の実家のほうは大雪で、今年の春の訪れはちょっと遅いのかも…(*^-^*)
2021/01/20
@momo さん
確かにそうですね♡
今年は雪が多いし…にしても流石!
子供の頃から大人の味が分かってたなんて〜(≧∇≦)b

香りは大事ですよね(*˘ω˘っ♡c)
2021/01/20
@ユダコ さん

温かいご飯🍚と食べると最高😃⤴️⤴️なんです~🤗
2021/01/22
[@id:1875269] さん

覗いていただきありがとうございます💟

美味しくいただきました。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

植物