警告

warning

注意

error

成功

success

information

レンままさんのキッチン,お花でなくてごめんなさいの投稿画像

2021/01/23
チキンのレモン蒸し焼き😄

久しぶりに作りました。

野菜とベーコンのスープ。

もやしとほうれん草のナムル。

白菜漬け、キムチ、わさび漬けも手作りです。
2021/01/23
レンままさん こんばんは🌃

相変わらずの美味しい夕食😋

お野菜たっぷりで
愛情もたっぷり👍😋
さすが✌️✌️✌️
2021/01/23
レンままさん

野菜たっぷりで体に優しい〜ほっこりメニューですね🍽️

ワサビ漬けまで手づくりですか👀
料理上手で羨ましいしいです✨
おせち料理も豪華でしたね🤗💕
2021/01/23
@ねぎ さん

昨日コストコで、🍋が8個198円で友達と半分個しました。

でも、レモンってあまり使わないので❓🤔悩みました。

子供が小さい時にはよく作った、ホイル焼き😄
簡単で美味しいですよ。

我家は漬物は欠かせません🎵
2021/01/23
@hiro さん

ありがとうございます😌

GSにお料理を❓😅と言われる方もいらっしゃいますが、、、

私は、お料理好きなので皆さんに見て頂きたいのでpicするんですよ😃💖
2021/01/23
めちゃくちゃヘルシーで
美味しそうーーー😍😍😍
おつまみにもいいですネー🍺🥃🍶😆
2021/01/23
@リンリン さん

最近、連日のランチや夜焼き肉に行ったりして野菜不足が気になってたから、今夜は粗食にしました🤣🤣🤣

お酒は、呑めないんですよ😃情けない💦💦💦
2021/01/23
@レンまま さん
漬け物は欠かせないですよね😋

我が家も今の時期は白菜漬と大根の甘酢ウコン漬け くらいかな❓

月曜日の夕食にレモン🍋ならず柚子🍋の蒸し焼きにしましょう❗️
柚子がたくさんあるので😅

メニュー頂きました👍
ありがとうございます😃❣️
2021/01/23
わさび漬けも作ったの?
スゴい‼️
酒粕を使うんでしょう?

いつもながら品数の多さに尊敬します💦💦
でもソレだけ出してもウチは食べられないかも(^_^;)

ウチは意外と小食👍
2021/01/23
@レンまま さん♪

そう言う事で このメニューですネー😆
わかりますー😁
2021/01/23
@ねぎ さん

私は、柚子は大好きでたくさん頂いた時には「柚子胡椒」を作って冷凍にしておきます。😁💞
今年はたくさん作りました。

柚子こしょうの唐揚げも我家は大好きですよ💗
2021/01/23
@しめじしめじ さん

うちも、主人が好き嫌いが激しくて 嫌いな物が入ってると食べないし、もちろん嫌いな料理も食べません😫💦

今日のは全て🆗‼️です。

少食でなく偏食ですね🤣🤣🤣
2021/01/23
@レンまま さんへ

今日は全てOKでも、残す事も多いって事かな?
ご飯の準備大変そう💦💦

旦那さん幸せですね( ^-^)
2021/01/23
@しめじしめじ さん

あっ、わさび漬け簡単ですよ👍

茎わさびなんてないから、チューブのわさびと酒粕、さとう、酒、を袋に入れて葉っぱの漬物(頂いた高菜漬があった)ので刻んで混ぜるだけです。

私が作ったと言うと主人は食べないので、散々食べた後にネタばらしをしました😄

2021/01/23
@リンリン さん

でも、もやしとほうれん草のナムルは
主人は箸を付けなかったですので残りました🤣🤣🤣

この材料でも、炒めれば食べたかも⁉️
2021/01/23
@しめじしめじ さん

全てではなかったです。
モヤシは箸を付けなかったです🤣

海苔の佃煮をだして来て食べてました。

おかずの多さなんて関係なく、海苔の佃煮や鮭ブレークをご飯にかける人です😠
2021/01/24
@レンまま さんへ

え〰💦
漬物があるのに⁉️

人それぞれクセがありますね💦
2021/01/24
なんて美味しそう❗️
それにしても、わさび漬けに柚子胡椒…作れるものなんですね🤭
2021/01/24
@レンまま さん💕
おはようございます😃

凄い数のご馳走❣️あっぱれです🙌

旦那様、レンままさんの手作りだとお箸を付けないの⁉️🥢😵

お料理時間、どれくらいかけられるなですか?

私は普段仕事してるし。休みの日以外はちゃちゃっとしかお料理出来ないです😂💦
2021/01/24
@くっきー さん

自分で作ると、好みの味で作れるから市販の物より美味しいですよ😄👍💗
2021/01/24
@tano さん

えぇー時間かけませんよ。

モヤシとほうれん草一緒に茹でて、スープは早く煮えるようにスライサーでスライスして入れます。

歯ごたえが良いように、別にキャベツのざく切りを入れてコンソメと塩コショウで煮ます。

チキンは、塩コショウしてバターをホイルに塗り玉ねぎ、チキン、レモン、シメジ、バターをのせてフライパンで蒸し焼き。

チキンが焼けたら緑の菜を入れて出来上がり。

ご飯早炊き20分だからそれに合わせて
支度します。
2021/01/24
@レンまま さん💕
えー🌀🌀😵それだけの時間に⁉️

チャチャっとご飯‼️手際が良いんですね‼️

旦那様の件は・・・😅
2021/01/24
なるほど💡私も去年初めて葉唐味噌やジャムなど手軽なものにチャレンジしてみたのですが…
今度チャレンジしてみようかなと思います。
2021/01/24
@くっきー さん。

ジャムは高度ですよ。
焦がさないように、加減見ながら煮詰めるんですから。

柚子こしょうは、ピーラーで皮を削りcookingカッターで塩、昆布、唐辛子と一緒にビューンとやるだけ☝️

難しく考えると作れないから、、、
2021/01/24
唐辛子って🌶普通のですか?青唐辛子なのかなぁと思ってました。昆布も入れるんですね😲
ありがとうございます😊
2021/01/24
@くっきー さん

青柚子なら青唐辛子。
黄柚子なら赤唐辛子。だと勝手に思ってました。

家庭料理なんて、そんな物ですよ😃
昆布は、塩昆布を包丁で細かく叩いて入れます☝️
2021/01/24
ありがとうございます🤗

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

ワンコ7匹と生活 ウェスティ1、ダックス1、トイプードル4、シーズー1、 今は初孫が2歳、二人目がお腹にいて忙しい毎日ですが、皆さんのお花を見て癒やされてます🥰

場所

キーワード