warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,秋探し,秋の植物の投稿画像
kenko1126さんのキッチン,秋探し,秋の植物の投稿画像
いいね
20人
がいいね!
いいね!したユーザー
*kuo*
フォローする
花ぼっこ
フォローする
みぃみぃ
フォローする
みらい
フォローする
mokamoka01
フォローする
まめ
フォローする
恭子
ohanayasan.ch
フォローする
momoran
brezza
フォローする
バンキン
green_monster
フォローする
matisia
フォローする
ヤマスケ
yamasuke2017
フォローする
まかろん
フォローする
ブロンズ姫
フォローする
きよみさん
フォローする
ラムノ
フォローする
モンチッチ(80)
フォローする
たか
フォローする
あーちゃん
フォローする
Kochoo_M
Kochoo_M
フォローする
愛智園 produced by Manato
echien_by_myes
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
kenko1126
2017/11/06
先日のオニグルミ の実を食べてみた!
クセもなく食べやすいお味♪ たった7個だけなので、ほんの少しだけど、ほとんど拾った娘が喜んで食べちゃいましたー☆
鬼のように硬いというオニグルミだけど、一晩水に浸けてから乾煎りしたら殻に隙間が出来るので、そこをマイナスドライバーでこじ開ければ簡単に開けることができました!実をホジホジするのも大変だし、7個でよかったー☆
(*^◯^*)
まぁ、良い体験しました!
殻はかわいいので、ちょっとだけど庭に撒こう♡
matisia
2017/11/07
日本にいた時には、この枝を剪定して細かく切ってスモークチップにし、スモークサーモンやハム、ベーコンなどの燻製を作るのに使いました。直接食用にするのもいいですが、こんな風に間接的に利用する方法もありますよ。😁
いいね
1
返信
kenko1126
2017/11/07
@matisia
さん♪
枝もスモークチップに活用できるんですねー!初めて知りました!教えていただいて、ありがとうございます♡😊
いいね
1
返信
恭子
2017/11/07
オニグルミというだけあって、殻が厚いですね!
今、クルミの殻可愛いですよね💕
いいね
1
返信
kenko1126
2017/11/07
@恭子
さん♪
ホントに固かったです!!
でもクルミの殻、かわいいからいっぱい欲しくなりましたー♪
(๑˃̵ᴗ˂̵)
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
kenko1126
場所
キッチン
キーワード
秋探し
秋の植物
オニグルミ*
クセもなく食べやすいお味♪ たった7個だけなので、ほんの少しだけど、ほとんど拾った娘が喜んで食べちゃいましたー☆
鬼のように硬いというオニグルミだけど、一晩水に浸けてから乾煎りしたら殻に隙間が出来るので、そこをマイナスドライバーでこじ開ければ簡単に開けることができました!実をホジホジするのも大変だし、7個でよかったー☆
(*^◯^*)
まぁ、良い体験しました!
殻はかわいいので、ちょっとだけど庭に撒こう♡