warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,毎年恒例,食べ物の投稿画像
楽学さんのキッチン,毎年恒例,食べ物の投稿画像
いいね
33人
がいいね!
いいね!したユーザー
眞魚
managp2023
フォローする
かおるんるん
フォローする
ユタカ
フォローする
Blue Cat
フォローする
ミヤー吉
フォローする
あかり
フォローする
苺
フォローする
みゆ
フォローする
添加物農薬大国の日本(ネーム変えました)
フォローする
りえんぬ
フォローする
きなこ
フォローする
エミコ
フォローする
ベスママ
フォローする
エリコ
フォローする
yuririn
フォローする
ミキ
フォローする
みっちゃん
michiyo16
フォローする
コウサン
waraiai
フォローする
圭
zuraeri
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
らいむ
フォローする
世津ちゃん
フォローする
テッド
フォローする
7にゃん
7nyantenchan
フォローする
ありすの母
フォローする
ナナコ
フォローする
まんじゅしゃげ
フォローする
アラパン
フォローする
Thor
フォローする
red radish
フォローする
あんころもち
フォローする
ワイルドガーデン
フォローする
minami
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
楽学
2021/06/03
恒例の青梅を仕込みました!!
今年は10kgd(^_^o)
約1ヶ月後が楽しみです(^。^)
まんじゅしゃげ
2021/06/03
こんばんは🌃
梅酒10kg
凄く沢山ですね💕
我が家は平成28年に漬けたのが残っています😀
寝かせたらどうなるかを知りたくて残しました😀
楽学さん宅で、採れた梅ですよね🎵
我が家の梅はいつも買いますが、7年物の梅は実家の庭の梅です💕
一ヶ月後が待ち遠しいですね🤗
いいね
1
返信
楽学
2021/06/03
@まんじゅしゃげ
さん
こんばんわ
残念ながら梅酒じゃなく梅ジュースなんです。妻がアルコールアレルギーなのでジュースになってしまいます(^^;;アセアセ
(自分も下戸ですが…(笑))
で…自家製の梅だと最高なんですが……春1番の強風で全て落ちて殆ど収穫出来なくて八百屋さんで購入しましたd(^_^o)
いいね
1
返信
まんじゅしゃげ
2021/06/03
@楽学
さん。
ハハハ🤩
笑えます〜
梅ジュースでしたか😀
強風で落ちてしまってショックでしたね😣
また奥様と仲良く美味しく頂いて下さいね💕
いいね
1
返信
楽学
2021/06/03
@まんじゅしゃげ
さん
そうなんですよ〜!!
沢山の実が付き今年は自家製の梅ジュースが作れる!!って思ったのも束の間……全て落ちショックでした(ToT)
風ぐらいで、そんなに落ちるものなんですかね?何か原因が有るんですかね?(^^;;アセアセ
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
楽学
はじめましてこんにちは 日々1日1日を大切に四季の自然を直接肌に感じながら狭い屋上でビオトープ(水生植物)と睡蓮&蓮を育てながらプランターで食せる植物を育てて収穫した物を楽しみながら食してます。ただの食いしん坊とも言いますが(笑) 大人に成りきれ無いチョイ悪オヤジです 無言フォローすると思いますが、よろしくお願いいたします
場所
キッチン
キーワード
毎年恒例
食べ物
梅ジュース仕込み
今年は10kgd(^_^o)
約1ヶ月後が楽しみです(^。^)