警告

warning

注意

error

成功

success

information

にゃんたさんのうめの実,うめぼし,梅干しの投稿画像

2021/06/04
梅酢があがってきました。
カビ生えないよう揺すって実を浸します。
何となくもう酸っぱい!!( ̄* ̄;) スッパー
こんな表情になります。

今年はシソが高い気がする…
2021/06/04
🐱さん
私は梅干し漬けたことないのでよく知りませんが紫蘇を入れるタイミングとかあるんですよね🤤酸っぱそう‼️(>o<")youtubeで🐸さんに梅干し食べさせる動画があって面白いよ🤣🐸さんがちょっと可哀相だけど😭
2021/06/04
美味しそうに浸かってますねぇ。😋
さて、猫は梅干しを食べますか❓🤗
2021/06/04
@タネコ しゃん
紫蘇を入れるとあの赤が出るのですが今年高いので紫蘇だけは市販に頼ろうかと🤣🤣🤣
ちょっと手先怪我してしみるのとカビなど雑菌入れたくないので。
後3週間位つけて夏の土用頃のカラッと晴れた日に3日位干すと出来上がります。あ、その前に紫蘇を!紫蘇は葉っぱを蒸しって塩で揉んでアクを何度も出した後に梅と一緒にします。3日位すればいろが移り始めます。
その動画気になるけどケロタン、可哀想ニャ。
🐸ヽ(;`Д´)ノ┌┛)Д)゜ ゜
カエルキックだ!割と大きいカエルに蹴られると痛い。
2021/06/04
@Cimarron さん
私熱中症にすぐなるんでミネラル補給に漬けましたニャ。
酒は飲まないので食べるニャ🐈🐈🐈
2021/06/04
@にゃんた さん
アルコール抜きの梅酢なんですね。
健康的でイイですね。🤠🥺
2021/06/04
@Cimarron さん
普通の梅干しなら容器殺菌の時しかアルコール使わないニャー🐾🐾🐾
2021/06/04
@にゃんた しゃん😺
いつも色々教えてくれてありがとさんでふm(__)m今年は梅干し漬けチャレンジしてみよっかな(o≧▽゜)o
🐸さん可哀相なんだけど何回見てもやっぱり笑ってしまう(^o^;)
2021/06/04
@にゃんた さん
🥸🤠
2021/06/05
@タネコ さん
そろそろ梅の実終わるから急いでにゃ🐈
カエルみたいかも。
2021/06/05
[@id:2113480] さん
先日本屋で8%でも出来るとあってそのカラクリは?!と読んでいたら砂糖も入れて梅1キロに塩と砂糖それぞれ80gにしていた😳
なるほど!ジャムも砂糖でほぞするからそれか!と。
ただし甘い物はあまりとりたくないから普通の塩17%にしましたニャ🐈
今年は紫蘇がお高いですにゃ🥀
2021/06/05
@にゃんた さん
急いで買いに行くね‼️
🐸さんなんか癒されるよ(o≧▽゜)o

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2021.5.8GSデビュー。 花、野菜問わず植物大好きです。勿論栽培された物だけでなく野に咲く花も。食べられると尚嬉しい😆 たまに山菜狩りに行って崖から滑落してもやめられない😅毎年春は全身打撲青タンだらけ。ハーブや果樹使って料理やお菓子作りもします。 フォロー、リムーブご自由に✨✨余り気にしないので。 バラの老木を更新図る為バラの挿木挑戦するも悉く失敗して成功しないので挿木のアドバイス頂くと泣いて喜びます😍

キーワード

植物