警告

warning

注意

error

成功

success

information

ポピーさんのテラス,絹さや,バジル ハーブの投稿画像

2021/06/30
収穫した絹さやと、昼間に自家製バジルで作ったバジルペーストを使って、ジェノベーゼパスタを作りました💞😄
晩御飯に頂きま~す🎵😋✨
新鮮なバジルの香りと、シャキシャキ絹さやで美味しかったです💕
2021/06/30
早速、バジルペーストを使ってのパスタ
グリーンが綺麗で美味しそうですね😋
今日も一日お疲れ様でした😊
2021/06/30
@マルナム さん
こちらにもコメント、いつもありがとうございます💕✨
新鮮なバジルのペースト、色が綺麗に出て、美味しくて、旦那さんも私もアッというまにペロリでした~(笑)😂
今日も1日お疲れ様でした💗😊
こんばんは。
ジェノベーゼパスタ、とても美味しそうです🤤。
香りが今にも届きそうです^_^。
一つ前のpicからたくさんのバジルがあって見事です👍。
我が家は2株、ジェノベーゼは程遠いです\(//∇//)\。
2021/06/30
こんばんは⭐️

フレッシュなバジルペーストで作ったパスタ🍝メチャ美味しそう😆

私は今日義お姉さん達が遊びに来て、生協のカニクリームパスタでした🍝
ジェノベーゼパスタにすれば良かったです😌
それと、さつまいもの冷製スープがプリンみたいになっちゃった😂
さつもいもが多すぎたみたい😣
大雑把なのでこんなもんです😅
2021/06/30
@週末だけ野良人ISO さん
こんばんは😃🌃
わあ🎵( 〃▽〃)誉めて頂き、ありがとうございます💞
バジルペースト大好きで、作るの楽しみにしていたので、嬉しいです😆🎵🎵
採れたては、香りが強くて、やはり良いですね✨🥰
2021/06/30
@おーちゃん さん
こんばんは😃🌃
いつも嬉しいお言葉ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)✨
採れたてバジルのジェノベーゼパスタは美味しかったですが、カニクリームパスタとらさつまいもの冷製スープ💕😍凄く良いじゃないですか~🥰どちらも大好物で、めっちゃ食べたいですよ‼️
いいな~🤤💕
2021/06/30
こんばんは〜('∀︎'*)

バジル🌿はイタリアンに欠かせませんね〜💕
ジェノベーゼパスタ 美味しそうです♪♬
自家製お野菜最高ですね〜😋
2021/06/30
@サクラコ❀︎ さん
こんばんは😃🌃
ありがとうございます💕✨
バジルが育ってくれたので、ペーストも作れて、ジェノベーゼパスタを食べれて嬉しいです( ̄∇ ̄*)ゞ💕
バジルは便利ですよね🥰
自家製は、本当にありがたいです🎵😋✨
2021/07/01
おはようございます(❁´ω`❁)
バジルペーストが作れるほどのバジルが羨ましいです"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎✨✨
とっても美味しそうですね(๑>؂<๑)︎💕︎
香りだけでもいただきま〜す(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
2021/07/01
@スミレ さん
おはようございます(^.^)(-.-)(__)✨
嬉しいお言葉ありがとうございます💕
バジル、種からの方はまだ小さいですが、苗の方がワサワサに育ってくれて、ペーストが作れて嬉しいです😆
採れたては香り良くて良いですよね✨🥰
2021/07/01
おはようございます!

バジルペースト良いですね😋
私は生のバジルを🍅とサラダにしていただくのが大好きです❣️

ポピーさんは自家製野菜や果物をいろいろ手作り✨✨✨
ステキな生活ですね😃✨❗️
2021/07/01
@さっちゃん さん
おはようございます(^.^)(-.-)(__)✨
わあ🎵( 〃▽〃)💕嬉しいお言葉ありがとうございます💕
サラダに生のバジルも美味しいですよね🥰🌿私も大好きです!
庭にフレッシュなバジルや野菜や果物がある時期は、宝物が沢山あってウキウキします✨😍
2021/07/01
おはようございます🤗
バジルと絹さやのパスタ🌿とってもイイですね♪✨
美味しそう✨
良い香りを想像して楽しみました( ´∀`)💖
2021/07/01
おはようございます♥♡♬
🌱🌱🌱ジェノベーゼ🌱🌱🌱
私も作ります。
手作りだと 美味しさが違いますよね。
😋😋😋
🌲🦔🌲
2021/07/01
@ニコちゃん さん
こんばんは😃🌃
わあ🎵( 〃▽〃)💕嬉しいお言葉です💕ありがとうございます💞
バジルも絹さやも自分の庭で採れたものなので、やっぱり嬉しいですね!
香りも良かったです🥰
2021/07/01
@ぴろりん さん
こんばんは😃🌃
コメントありがとうございます😆💕✨
本当に‼️💞やっぱり手作りだとジェノベーゼも、より美味しく感じますよね😋✨
またワサワサになってきたら追加で作りたいです🎵(* ´ ▽ ` *)💕
2021/07/01
@ポピー さん
レンチンで
できる 乾燥バジルも昨年作りましたが
あまり 利用しませんでした。

と言うのも 香りが全くしないから😖😖
やっぱり 🌿ジェノベーゼソース
オンリーで良いかも。
🌲🦔🌲
2021/07/01
@ぴろりん さん
なるほど!
バジル、乾燥させると香りが飛んでしまうんですね👀
そうか~💦
そう考えるとジェノベーゼソースは偉いですね✨
2021/07/02
お早うございます😃
ジェノベーゼソース、フレッシュなバジルの香りがこちらまで届きそうです。
以前は作ってましたが、ご無沙汰です。
ポピーさんはほんとに手間を厭わず、よくいろいろなさいますね❣️
豊かな暮らしというのはこんな暮らしのことだとつくづく思います。
2021/07/02
@くまマダム さん
おはようございます(^.^)(-.-)(__)✨
わあ🎵( 〃▽〃)嬉しいお言葉沢山ありがとうございます💞
バジルのフレッシュな香りが伝わったなら嬉しいです💕
こういうことをやるのが好きな方なのかもしれませんが、基本、ズボラで面倒臭がり、さらに飽き性なので、自分が食べたくて簡単に出来るものしかやらないです( ̄∇ ̄*)ゞ💦
作ったものが美味しい‼️💞となると、また作りたくなりますね(^∇^)
少しでも簡単な方法を探しながら(笑)😝
こんにちは。
バジルペースト美味しそう💖
新鮮な採りたてバジルから作った栄養抜群✨✨✨の手作りパスタ、食べたいわ〜🤗
私も2度作ったけど家族が緑物が苦手で作らなくなったけど、自分だけの分でも作ろうかな❤️
どのくらい日持ちするんでしょう?
2021/07/02
@クリムゾングローリー さん
バジルペースト、本当に美味しくて大好きです💕
家族の方が苦手なのは残念ですね💦
クセもありますしね😅
ジェノベーゼソースにするとなると、パルメザンチーズを入れたいので、日持ちが悪くなるかな?と思い、まずは入れずに作って、ジェノベーゼパスタを作るときに追加します。(ちなみに、松の実も無いときが多いし、お高いので(笑)入れずに作って、常備しているクルミを入れたりします。)
この瓶詰めなら、冷蔵庫で10日くらいは持つと思いますよ😃
で、バジルを最終的に全部収穫する!となってからは、ペーストを沢山作って、ジップロックに入れて、平らにして冷凍して、パキパキ割りながら冬の間に使いますね~✨🥰
@ポピー さん
詳しくありがとうございます💕💕
そうかー😆
瓶詰め=冷蔵庫
と思ってました‼️
ジップロックで冷凍すれば私1人でもチマチマ食べれますね〜🤗💕
ありがとう💕💕💕
2021/07/02
@クリムゾングローリー さん
お役に立てたのでしたらバジラー(?)としては嬉しいです!(笑)😂
ジェノベーゼライフ、楽しみましょー💞😁
2021/07/02
すごい、すごい👏(・_・)wwwwww
ポピーさん、色々手作りされて
素晴らしいです〜+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚
尊敬です(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ
2021/07/02
@よっしー さん
わあ🎵( 〃▽〃)💦
嬉しいお言葉ありがとうございます💞
楽しくて遊びながら作ってますが、基本的に面倒臭がりのズボラな性格なので、ワンツーフィニッシュで出来るようなものしか作れない私です( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)
単に食いしん坊な私なんですよ😂
2021/07/03
(⑉︎• •⑉︎)♡︎本日のメニュー💕
2021/07/03
@りん さん
バジルと言えば、まずはこれ!って言うくらいの定番料理ですね✨🎵(* ´ ▽ ` *)💕
安定の美味しさです(笑)🥰
2021/07/03
@ポピー さん

バジルは最高アイテムの一つ💕
私も大好きです
2021/07/03
@りん さん
飽きない味ですよね~🥰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

テラスに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

テラスのみどりのまとめ

いいね済み
4
2022/09/29

ドライブ日和❀(*´▽`*)❀

飯綱高原までドライブ🚗³₃
いいね済み
11
2018/10/30

キチョウ観察日記 ②

観察を始めて13日目からですεïз。*
いいね済み
11
2018/10/11

キチョウ観察日記

10月8日 ネムの木の葉っぱの裏に何やら緑の物体を発見❗️ キチョウのサナギでは?とのことで、観察することにしました😊 εïз εïз εïз εïз
お庭とお花とワンコ好きです。

場所

キーワード

植物