warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
胡麻,青高菜,焼き味噌の投稿画像
すえすえさんの胡麻,青高菜,焼き味噌の投稿画像
胡麻
青高菜
焼き味噌
焼き味噌
絹ごし豆腐
出し粉
カツオ本枯れ節削り
いいね
99人
がいいね!
いいね!したユーザー
まことちゃん
フォローする
べにしし
フォローする
週末ベランダー_アックン
phoenix412n1
フォローする
チェゴ
フォローする
tori
フォローする
JUN
tuyojun
フォローする
TI
TI
フォローする
ミイちゃんママ
フォローする
ひろ☘️
hiro04013
フォローする
きっぺぇ
フォローする
まぁま
bell_yume
フォローする
harrynooniwa
フォローする
@梨花
フォローする
みこち
フォローする
たーちゃん
takako1029
フォローする
じょん
フォローする
波乗りレオ
naminorireo
フォローする
hiroshi
hiroshi379
フォローする
蘭ちゃん
フォローする
maroさん
フォローする
高水
フォローする
みこ
フォローする
やまりん
dollhouse
フォローする
わかば
フォローする
ゆず
フォローする
愛でる
フォローする
かずこ
フォローする
miki
フォローする
シバク
フォローする
hanahana
フォローする
Chaco
フォローする
nobu68
nobu68
フォローする
ガーデン松川
フォローする
oki
フォローする
きみちゃん
フォローする
レモングミ
フォローする
ちろちん
フォローする
紗季
フォローする
ミキ
フォローする
ひみ
himi_u
フォローする
ヨシさん
フォローする
あんぜん
フォローする
目指せ!自慢の庭
フォローする
tetu
フォローする
ネクスト
フォローする
たのこ
フォローする
yasu
フォローする
まりりん
フォローする
jurarararara〜☆
フォローする
ぴろりん
フォローする
あきちゃん
フォローする
ジャスミン
フォローする
姫ちん
フォローする
まこちゃん
フォローする
カコ
フォローする
スエチャン
フォローする
まっこ
フォローする
hiro
フォローする
楽学
g729260
フォローする
かめ
フォローする
なつめッコ(GS不定期)
フォローする
k
フォローする
MOKO
jxm13007
フォローする
パディ
pleiadespika23
フォローする
みらん
フォローする
ルキ
フォローする
やっちゃん
フォローする
サメヒロ
samehiro3468
フォローする
Mii
フォローする
がじゅまる子
フォローする
TTTT
フォローする
ミエコ
フォローする
ひみつのアッコちゃん
akko
フォローする
らんま
フォローする
けいこちゃん
フォローする
mido
フォローする
しなもん
フォローする
ミチコ
フォローする
さみー
フォローする
ふじ
フォローする
ブドウパパ
フォローする
おりーぶ
フォローする
しんげん
フォローする
後藤邦生
フォローする
ゆっぴー
フォローする
まーママ
フォローする
ma♡cororinco.flower
cororinco
フォローする
みみたん
フォローする
すっちゃん2
sumiko
フォローする
karen
フォローする
kazu
kazu769tiara
フォローする
しめじしめじ
フォローする
えり
erimanjaro
フォローする
flower floor17
フォローする
ya-chan
フォローする
kkyoda
フォローする
ブルちえみ
フォローする
ガラスビン
フォローする
ときちゃん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
すえすえ
2021/07/03
蒸し蒸しして、食欲がないから、今日のお昼ご飯も冷や汁です。
カツオ本枯れ節削り、焼き味噌、出し粉
胡麻沢山、水、氷、絹ごし豆腐、青高菜
紗季
2021/07/04
すえすえさん
こんにちは😃
冷や汁美味しそうですね💕
焼きみそ^ ^
使うなんて知らなかったです。
郷土料理なのか?
いいね
1
返信
すえすえ
2021/07/04
@紗季
さん、わざわざ郷土料理とまで言わないけど、夏は、かなりの頻度で作りますね。
焼き味噌を作ると香りが良く美味しくなります。
焼き味噌は、そのままでもご飯のおかずにしたい程美味しいですね。
昔は、炭火で気長に焼きました。
今は、トースターや、グリルでグラタン皿に塗って簡単に焼き味噌が出来ますね。
生味噌をそのままも、酵素が生きてまた、別のおいしさです。
宮崎県では、有名ですかね!
たい、カマス、飛び魚の開きを焼いて、骨を取り、ほぐしてすり鉢で細かく、これらがあれば最高の冷や汁に。
今は、フードプロセッサーがあるから、簡単。
我が家は、昔ながらのすり鉢ていつも作ります。
この作業がまた冷や汁を作るぞ、と言う気持ちになるのですよ。
薬味も、大葉、ネギ、茗荷、胡麻、具材は、豆腐、
いいね
1
返信
紗季
2021/07/04
@すえすえ
さん
お料理上手でマメな方でお友達に欲しい人😊
アドバイスありがとう👍
冷や汁は食べますが、焼きみそで食べたことなかつたです。
焼き味噌で作ってみますね😊自味噌大好き💕
暑い夏の日に💥
子供の頃母が作ってくれました。🌻🌿
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
すえすえ
2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。 そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。 今では、ここが無いと1日が始まらない。 生き甲斐を見つけたと感謝。
植物
胡麻
青高菜
焼き味噌
焼き味噌
絹ごし豆腐
出し粉
カツオ本枯れ節削り
カツオ本枯れ節削り、焼き味噌、出し粉
胡麻沢山、水、氷、絹ごし豆腐、青高菜