警告

warning

注意

error

成功

success

information

こむこむさんのお出かけ先,野草,ピンクのお花の投稿画像

2021/08/15
おはようございます♪
🅿️そばに咲いていた、アカツメクサ♡
大きくすると、別ものに見えますね。
2021/08/15
別物かと思いました^_^
2021/08/15
きゃ😆💕💕
綺麗ですね✨
2021/08/15
@COCO さま
私も、何気にスマホを向けて、わぉっ!って思いました。✌️
2021/08/15
ひとつひとつが可愛いお豆のお花💖
2021/08/15
@スギ さま
ほんとですね。💕マメ科でしたね。
デンマークの国花って、ありました。ふ〜ん。🤔
ところで、🥒は食べました?
私も、今日収穫したキュウリが、でかキュウリだったんです。😱
私の左腕は、綺麗じゃないので、picできませんでしたが。😆

うちでは、皮を剥き、一口大の乱切りにした物を、伯方の塩で下漬けをして冷やし、水分が出たところを軽く絞って水気を切り、ピーマン味噌と胡麻油で和えて、食べます。🤗

ピーマン味噌って、全国的なものなのかなぁ‥🤔
🫑が大量に採れるこの時期、手作りします。
2021/08/15
@こむこむ さんへ
大事な右腕なので(笑笑)まだ食べてません😅

ピーマン味噌🫑
お初です❗️
レシピ簡単なら教えて貰えるかな🙌
2021/08/15
@スギ さま
ピーマン味噌、チョーローカルでした💦
クラシカル覗いたら、岩手の郷土料理 とありました。😅
いつも、お友だちが作ってくださいます。
刻んだクルミや昆布が入って、とても美味しいのです。💕
それを、アツアツご飯に乗せたり、ナスを炒めて、味付けに使ったりします。
良かったら、レシピを検索してみてください。🙇‍♀️
2021/08/15
@スギ さま
一応、私のレシピもお伝えしますね。
ピーマン 600g
米麹   300g
醤油   400cc
砂糖   100g
みりん 300cc
だし昆布、胡桃は適当に。
ピーマンを刻み、ほぐした麹、調味料を入れてかき混ぜながら煮込む。刻みは、フードプロセッサーでも良いです。
刻んだクルミは、最後に入れてくださいね。

辛いものがお好きなら、アオナンバンも一緒に刻んで入れます。むしろ、入れた方が美味しいです。
全体の量は、お好みで足したり減らして大丈夫です。早く言えば、適当です。
2021/08/16
@こむこむ さん
秘伝のピーマン味噌🫑教えて下さって
ありがとうございます😊
こーゆー作り置きがあると便利便利👍
是非作ってみますね🙌
ありがとうございました🤗

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

お出かけレポートに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

お出かけレポートのみどりのまとめ

いいね済み
20
2024/05/02

栃木県 上籠島町のフジ 2024年

宇都宮市指定天然記念物 樹齢120年超の野田藤
いいね済み
32
2024/05/01

浜名湖花博2024 フジ編

浜名湖花博の会場で藤がとても綺麗でした
いいね済み
31
2024/05/01

浜名湖花博2024 浜松フラワーパーク会場

4月中旬、フラワーパーク会場は桜とチューリップがとても綺麗でした。
庭の花と大自然の山野草を記録しています。お山の花は、「みどりのまとめ」にしています。🤗 冬の間は、❄️に覆われるので、家の中の花や1年のまとめを投稿します。 よろしくお願いします🙋‍♀️ ️🌱🌸🌿🌼🌱🌷🍃🪴

場所

キーワード