警告

warning

注意

error

成功

success

information

ネズナイカさんのキッチン,花桃,癒しの投稿画像

2021/09/15
🏷(ネズナイカの台所)連投します。
庭の花桃が大きくなり過ぎたので、剪定ついでにあんず大の実でジャムを作りました。
熟しきって無いので、凄く酸っぱい。
そこで完熟して1.2個落ちて来る実を毎日拾い、冷凍して貯めました。
それでもワイルドな味になりそうなのでリンゴ🍎も投入。

見た目はイマイチだけど桃🍑の香りがして味は濃厚です♪
この先試作を重ねてレシピを完成させます。

あっさりとした味のフローズンヨーグルトにかけてみました。
今年初めて植えてみたバタフライピー💙のお茶と暑い夏に美味しかったレモン水🍋を添えて。
2021/09/15
うちにも花ももあります🌸
梅より大きくて美味しそうな実を付けます🍑
食べられないと思ってましたが、完熟になったら食べられるみたいですね🎵
取らずに放置で下に新しい芽がいっぱい生えてます💦
2021/09/15
@ブルちえみ さん
そうなんです💗食べてみると以外と食べられます♪ ♪
でも完熟する頃には大抵虫喰い🐛です😓

毎年たくさん落ちるので、うちもあちこちから芽🌱が出てきます。
2021/09/15
カフェみたい‼️お邪魔してもよろしいかしら?スムージーにも良さそうですね💖
2021/09/15
@撫子 さん
カフェみたいだなんて💕嬉しいお言葉🌟😊

花桃ジャムは桃🍑の香りがちゃんとするので、スムージー🥤でもアイスクリーム🍨でもいけそうです👍
2021/09/16
[@id:2011102] さん
マメではありません😓好奇心が強いだけ😆

庭にある物を使って安く仕上げ様という魂胆てす😂

あんず位の大きさにしかなりませんが、ちゃんと桃🍑の香りと味がして利用価値大です👍

子供達がいた頃ならピーチパイ🥧とか作ったかも。
2021/09/16
[@id:2011102] さん
お母さんの鏡ではないんですが😅

ジャムに入れるお砂糖の量は凄いです😳

でもケチって少なくするとカビが生えるので、保存料というつもりで入れます。

それでも市販の物に比べたら少ないでしょう。
ジップ付の袋に小分けして冷凍してます♪
2021/09/23
美味しそうです。
ネズナイカさんの台所!!!
これからも楽しみにしています。
2021/09/23
@リラ さん
ありがとうございます😊
励みになります💪
作りたいジャムはあるけれど、コロナで子供達も来ないから冷凍室の中がジャムだらけ🙀

私はパスカルくんのお顔を見るのが楽しみです💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

ガーデニング歴20数年、やっと自分の作りたい庭の形が見えてきました。年々自分の為に使える時間が増えてきて、鳥や昆虫などいろいろな生き物に興味を広げています。

場所

キーワード

植物