警告

warning

注意

error

成功

success

information

かざぐるまさんのゴヨウアケビの投稿画像

2021/10/01
秋到来です。
もうすぐパッカーン。
実が割れて、甘い中身が見えてきます。
種ばかりですが、自然の甘味です。
2021/10/01
優しい甘さだったのを思い出しました。
パッカーん‼️楽しみですねぇ😊
2021/10/01
@みた さん こんにちは。
意外! 味ご存知なんですね! 郷愁を誘われます。
2021/10/01
@かざぐるま さん
こんにちは😃
こっち朝から雨になってます☂️

アケビ昔中身食べました😊
今は、中身捨てて色々具入れて外がわ食べますよ❣️

食べ物が豊富になったからでしょうかね?
2021/10/01
@Yumiko さん こんばんは。
外側は食べたことないですね。生食ですか?調理するんですか?
鳥からのプレゼントか? 敷地内の果樹に巻きついて大きく育って、実が5〜6個なっています。
2021/10/01
@かざぐるま さん
昔は中身食べ外の皮は捨ててました。
今は家庭で違いますが、キノコ、ネギ、ひき肉など細く切り味付けて詰めて油で皮を焼いて食べます😅
又は食べるだけにして冷凍保存もします。ほろ苦いの食べれば美味しいく頂けます。よかったら食べて見て下さい🙇‍♀️
2021/10/01
@かざぐるま さん

アケビの皮の食べ方でもググって下さい😊
山形県はアケビので皮も食べるで出てました😅
2021/10/01
@Yumiko さん
ご丁寧にありがとうございます。
山菜などの苦味は嫌いでないので、挑戦してみたいと思います。
2021/10/01
@かざぐるま さん

一度挑戦して下さいね😊
食べた感想も出来たら聞かせて下さい🙇‍♀️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

植物