警告

warning

注意

error

成功

success

information

gattonaさんのキッチン,自家製,GS中毒の投稿画像

2021/10/01
秋の収穫♥️
🍏に柘榴に葡萄🍇
今年はみんな甘〜い❣️
葡萄のジュース🍹を
3kg(実だけの実質の重さ!)で作りました。
甘〜い甘〜い葡萄ジュース💜🍹🍇

残った搾りかすも甘くてポリフェノール一杯で捨てるのは私的にできないなぁ…🍇

で、煮詰めて葡萄皮のタルトに🥧❗️
ちょっとモソモソするけどいい感じ、朝ごはんに食べてねっと旦那に言ったらなんと半分なくなってる!
朝そんなに食べない人なのにおかしいなァと思ったら義母さんからリーン♫📞
「もしもし、葡萄のタルト美味しかったわよ🥧」
え〜いつのまにか持ってたのね!
恥ずかしい😱
人にあげるなら搾りかすなんて使わなかったのに💦
と😓冷や汗かいた朝でした。
こんばんは、ご無沙汰しています^_^。
秋の味覚、とても美味しそうなトリオです😊、🍇ジュースも👍。
トスカーナ地方の栗🌰もそろそろ出回るのかな、いい季節ですねー^_^。
2021/10/01
搾りかすのタルト🥧
食べてみたい❣️
2021/10/01
搾りかすのタルト🍇😍
美味しそう🤤気になるぅ❣️
ジャムみたいになるの❓🤔
ポリフェノールたっぷりね💕
2021/10/01
こんにちは🙋
ワー⤴️秋の味覚それぞれ
美味しいそう❣️
🍇ジュースも綺麗なお色で
いいですね葡萄ジュース🍷
大好きデス~😍
葡萄の絞り実タルト!?
グッドアイディア👍ですネ
さすがgattonaさん💕
こちらも美味しいそう😋
ゴチソウ様➰🤣🤗
2021/10/01
お料理上手なお嫁さんでお義母さん喜ばれてますよ🎵ブドウ絞りかすのタルトなんて想像つかないわ~😅よくぞ作りました‼️SDGs大賞差し上げます~👍
2021/10/02
私も食べたーい😆
搾りかすなんて気にならないわ〜😋葡萄🍇ジュースも美味しそう🥤夜中に想像して🙄
おやすみなさい💤
2021/10/02
@週末だけ野良人ISO さん
ご無沙汰でーす、でもいつも凄いなぁってpic見せてもらってます。
オリパラでいなかったので今年はブラックベリーの実が干からびてしまい、私たちの食前酒カクテルが🍸一つ減りました😩

でも柘榴のカクテルの時期になって喜んでます。
リンゴは今年も豊作で、摘果したおかげで健康で大きくてびっくり

明日収穫に行くので今度はちゃんとした葡萄のタルトを作ります♪🥧♪
栗は11月かな🌰
@gattona さん
今度は濃厚な🍇タルト🥧、羨ましいですー😊。
そっか、栗🌰は🇯🇵より遅かったでしたね^_^。
2021/10/02
おはようございます🌞

🍇、🍎奥に見えるのは柘榴なの〜⁉️
いいなぁ〜ザクロ😍

先日、ぶどうのキャンベルを収穫する時、手が滑り下のコンクリート平板に落下させてしまい、無糖のジャムを作りました。
皮もコトコト煮込み荒目のザルで濾した 濃厚ジャム🍇😋

ぶどうのタルト🍇🥧美味しそう〜🤤💓
2021/10/02
@gattona さん🟠

ピカピカの柘榴✨😍
魅力的すぎます➖🧡

絵に描いたら
ポップな雰囲気になりそうなくらい
活き活きしていて✨

葡萄もりんごも 収穫したての
gattona さんの手の温もりを感じます😌

💚
ご主人様の
ご家族愛が溢れたエピソード🧡✨

最大の喜びはいつも、
愛する人と分かち合うものです🌟…
という豊かな気持ちが分かります。°🥧

実りを大切にする🧡
体に良いと知っている🧡
家族のために手間を惜しまない🧡…
そんなgattona さんを
ご家族は 尊敬して大事に思うはずですね💝



2021/10/03
@ん さーん♫
味は良いんだけど、モソモソ感と種のガリガリ感が許されるならどーぞ🍇🥧🤣でも捨てられない性格なんで…。
2021/10/03
@ちょこっち さん
もっと煮たらきっとまた違ったのかもしれないけど、うーんモソモソした感じ😝
人にはあげるの恥ずかしいってとこです😅
2021/10/03
@Konori さん
次回はフードプロセッサーにかけてクリームにしようかって考えてます。
(捨てる気がまず無い)葡萄が自然に干し葡萄になってるくらい収穫時期が遅かったのでちょっとしか残ってなかったけど…。
でも自家製のものって簡単に捨てれないです〜😝
2021/10/03
@ポポラス さーんSDGs
大賞貰っちゃって嬉しい😆
もうすこしモソモソ感なくなるよう次回はクリーム状にしまーす🥧🍇
2021/10/03
@樹鈴 さん
皮のタルトはちょっとモソモソ〜😅
でもジュースは甘ーい🍹
カクテルにして飲んでます🍸
2021/10/03
@京花 さん
さすがちゃんと濾して凄いな〜
私は大雑把だから…😅
次回は皮をフードプロセッサーにかけてクリーム状にしてみようかって考えてます。
種のガリっ❗️ていうのもなんなんで…
2021/10/03
@ソフィー さん❣️
いや〜ソフィーさんが言ってくれるとなんか凄い素晴らしい事をやってるみたいに聞こえるけど、ただの勿体無いがり屋です😊
今日は日曜日だからちゃんとした葡萄タルト焼きま〜す🥧
2021/10/03
@gattona さん。頑張って👊😆🎵私もブドウのタルト食べたいな~👍
2021/10/03
もう、話し聞くだけで、相変わらず美味しそう〜😍💕💕💕
2021/10/03
@ティウ さーん
早くどこでもドア🚪作って遊びにおいで〜❣️
2021/10/04
@gattona さん🍇

焼いている 良い香りが
漂ってきそうだわ..*◌*·✧ ❤⃛
2021/10/04
@ソフィー さん❣️
はーい召し上がれって
子供の頃のままごと思い出しました💜
2021/10/04
@gattona さん🍇

gattona さん💓

🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸 𝒸𝒶𝓇𝒾𝓃𝒶! 🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸

ご主人様 お幸せだわ。°💖

2021/10/05
gattonaさん
まるで絵画の世界✧◝(⁰▿⁰)◜✧🍏に🍇
🍷素敵すぎます✨
旦那様のちゃっかりに焦るgattonaさん可愛いわ💞
2021/10/10
gattonaさん(*_*)♡
初めまして🤗
実りの果実にフレッシュなジュース🍇
美味しそうです😋
イエイエ美味しいに違いないですよね🙋
又、素敵なpicにお邪魔させて下さいね🍀
沢山見て下さって
有り難うございます🎀
2021/10/10
@こたろう さーん
遅くなりました😓
本当にこの時期は果物の色が素敵💚💜❤️
滅多に実家に自分から何か持っていこうって思わない人なのにびっくりしました〜😅
2021/10/10
@愛でる さん
ご丁寧にありがとうございます😊
今年のは甘くってとっても美味しいです🍇
最後の葡萄を今日多分最後の葡萄を戴きます。
私もちょこちょこお邪魔しまーす💜
2021/10/11
@gattona さん
小布施も魅惑の果物がいっぱい!地場産品売り場が色とりどりの果物で山盛り状態です!
私にとっては⚠きけん(╥﹏╥)です。
2021/10/16
これ、ボタニカルアートや、西洋の静物画で描かれてる絵画みたい。
素敵ですね。🍇🍏🍇🍏🍇
2021/10/16
@こたろう さん
小布施の栗のモンブランケーキに近寄るとほんとにキケーンですよね😜
2021/10/16
@gattona さん
そろそろ町内の🌰栗の実の収穫は終わりを迎えます。栗菓子はやばいです!🧁和洋どちらもいけます!
観光客が以前のように戻って来て賑やかです。焼き栗の店もでき香ばしい香りが漂っていました!仕事で🚘車を運転しながら町内観光でした。
2021/10/17
こんにちは🍀
ブドウジュース、タルト、リンゴパイ🍇🍎
実りの秋の味覚がいっぱいですね🎵
福岡も葡萄、梨、柿、そして早生みかんと彩りが増えてきました🍂🍁😉

2021/10/17
@つよし さん
ありがとうございます😊
うちで採れたものを飾っただけなんですが、そう言ってもらえると嬉しいです😆💕
2021/10/17
@あんぜん さーん

昨日うちも渋柿12個収穫しました。
アルコール度高いのをお尻につけて渋抜きしてます。
(最近柿ならなくなっちゃって、無花果も!
何が悪いんでしょうね…)
🍏の木は本当に良い子で、
今年は摘果したので大きな健康な実を
たわわにつけてくれてます。
ありがたい限りで
今日も朝ご飯に戴きました🍏🍎
畑にも薔薇🌹植えたくて買ってきた薔薇の茎で挿し芽頑張ってるとこです。
メデール日本から買ってきたので今回こそ成功させたい❣️トコです。
良い方法あったら教えて下さいね☺️

2021/10/17
@gattona さん😄

٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
素晴らしいです。💁🏻‍♀️🎶
2021/10/17
@gattona さん
自然の恵み(林檎) ありがたいですよね✨
柿と無花果さん難しいですね?

バラの挿し木が上手くいきますように♥️🌹
これから寒くなるので、悩むとこですが、室内での水挿しも1つの案かもですね
2021/10/18
@あんぜん さん
ありがとうございます。
水挿し頑張ってます。
ご近所に聞くと4〜5月と10月が挿木の季節らしいので期待してます❗️
2021/10/18
@gattona さん
日本と同じ時期ですね
秋もchanceです♥️
水を切らさないようにね

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

フィレンツェ在住で、郊外の畑に草むしり&収穫とその後の料理専属用員してます。お花と動物と料理が好きです。

場所

キーワード