警告

warning

注意

error

成功

success

information

チャーミーさんのキッチン,笑うって大事よ❣️,遊びに行きたいね❣️の投稿画像

2021/10/08
チャーミーの夜な夜なキッチン

三升漬け作りました
初めて作ったのですが、
味見して、ん、ん、ん⁉️
もはやじんわりからーい🤣
唐辛子多かったかな〜💦
1週間くらい、
常温で置くと出来上がりのようです。
2021/10/08
三升漬け⁈初めて見ました😳
コレは辛いものなんですかぁ⁉️
2021/10/08
こんばんわぁ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

🌃夜な夜なキッチンにお邪魔しまーす🙋‍♀️
♡三升漬け♡辛いの?
じんわり辛さ🌶が馴染んで…
一週間後㈯㈰㈪㈫㈬㈭㈮~後?!が
楽しみですね🥰•*¨*•.¸¸♬︎
レパートリーが益々⤴️増えていいですね🎵
2021/10/08
私も初めて!何を漬けてるの?大豆?
2021/10/08
@makidon さん
そうなの
青唐辛子を輪切りにして麹をそのまま混ぜてるんです。じっくり1週間かけて麹が柔らかくなっていくらしいのですが、上手くできるかなーー😅
旦那の実家で毎年作ってくれるんですが、さて、我が家でもできるかな〜😅少し唐辛子入れすぎたような、、、あはは🤣
2021/10/08
@レモンライム さん
こんばんは😊来てくれてありがとう😊🌟これね、田舎料理の常備食みたいなものです。だけど、出来立てはまろやかで美味しいんだよねー♪
だんだんますます辛くなって
ひぃ〜〜😅ってなりますけどね
毎年やめられない一品です
2021/10/08
@ポポラス さん
麹です😊ちょうど良く漬かると、とろーんとなるんです。
でも初めてだから、つい青唐辛子入れすぎたような、、、。
初めからひぃーーーーかも🤣
2021/10/26
夜な夜なキッチン、大繁盛ですね💕 これは、白い熱々のご飯に乗せて食べたら美味しいのかな〜🍚«٩(*´ ꒳ `*)۶»
2021/10/26
夜な夜なキッチン、大繁盛ですね💕 これは、白い熱々のご飯に乗せて食べたら美味しいのかな〜🍚«٩(*´ ꒳ `*)۶»

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
121
2022/01/25

ちょこっとリメイクしました🎵

養命酒の計量カップや栄養ドリンクの空きビンを可愛くリメイクしてみました
いいね済み
3
2021/05/16

種からアボカド

スーパーで買ったアボカドを食べた後に種を栽培してみました。
いいね済み
4
2020/10/09

夏に買ったパイナップル

夏に近所の花屋さんで購入した パイナップルU ´꓃ ` U まだまだ元気ʕ ꈍᴥꈍʔ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

花🌸と笑いを 咲かせてます

場所

キーワード