警告

warning

注意

error

成功

success

information

さくらプラスさんのキッチン,野菜色々の投稿画像

2021/10/12
収穫!
明日料理上手な、野菜をもらってくれる友達に会うので色々収穫してきました。
生かしてくれるから嬉しい😊
2021/10/12
すごい種類の野菜達😳どう料理されるのかしりたいです🙄
2021/10/12
ボウルを持って集合時間に行きます!
2021/10/12
@みっちゃん さん

こんにちは、見て頂いてありがとうございます^ ^
今回のは差し上げるんですが、野菜が無い時はピーマン一個でも大事に使うんですが、ある時は、なるべく沢山一気に使います^ ^
ピーマンなら半分切りで沢山油で大量素揚げ+ポン酢とか、肉詰め、納豆詰め、焼き。
シシトウも一気にシシトウ炒めなど、
つる紫はさっと茹で細かくカットに茗荷と白だし、別にトロロと、ネバネバ丼もどき、
ゴーヤはは干しエビとかき揚げが好評、レシピは色々、大量の時は佃煮作って小分け保存か貰って頂く。(同じもの家族食べてくれないので)
葉大根はサッと茹でてから、煮浸し、後卵とじしたら大量消費できる。
神楽南蛮は辛味噌、佃煮、他料理にー、下の葉物はサラダ、天ぷら、汁物など
希少な時はもっと、大切に食べますー^ ^
2021/10/12
@ぱなこ さん
ほんと、来て欲しいー、基本、畑で貰って頂くですー^ ^
ばなこさんとこ、もってのほか、あるんですね〜❤️無くなってしまいました💦
山形出身の方に振る舞って頂いて、私食わず嫌いでした、食感と美味しくてビックリした花ですー❗️
2021/10/13
おはようございます、家族が偏食で私1人で消費する事が多い野菜ですが自分の分買うよりはと作ってますが、いつも同じような食べ方になります。
 そうだったと思い出しました、参考になりました。ありがとうございます😊
2021/10/13
もってのほか⁉️ってなんでしょうか?おひょうの葉、乾燥したの戻して油炒めいただいたことありますが、もってのほか、記憶にないですね🙄
2021/10/13
@さくらプラスさん

おはようございます😆

いいねを
ありがとうございますm(_ _)m
2021/10/13
@みっちゃん さん
きくの花なんですわー、キク食べるって抵抗ありましたが、食感香り旨いんですー、筒状の花びらが美味しさの秘密ですかね〜
花びらを茹でるのー
2021/10/13
食用菊、もってのほかって言うんですね😊見た事ありますが食べた事ないかも。
2021/10/13
おひょうの葉って知らないですー。
上手に料理する方いますよね、つくしの佃煮もその友達はとても美味しく作ってました❤️
2021/10/13
なんか雑草の様な葉っぱ、湯掻いて乾燥して保存、雪深い地域の冬場の保存食みたいですよ。
2021/10/13
@みっちゃん さん
新潟、東北の方は山菜をほんとに、美味しく料理し方知ってると関心します。
知恵と労力必要ですねー

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

GS.2021.7.31日から始めました^ ^ 庭、畑の植物、身近な野草を知るメモ代わり投稿です^ ^目の状態悪く、いいね投稿あまり出来ずすみません😆 同じ植物好きさんに感謝です^ ^いいねやフォローもありがとうございます😊 我家の庭の花木植物は、屋外植えっぱなしが基本の植物達ですが種から育てるのも好きです^ ^ 宜しくお願いします^ ^

場所

キーワード