warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,ハーブ,夏休みの投稿画像
marikoさんのキッチン,ハーブ,夏休みの投稿画像
いいね
56人
がいいね!
いいね!したユーザー
しゅんすけ
sysy2759
フォローする
花子はなこ
フォローする
いくこ
フォローする
はなこ
hanako55
フォローする
北斗
フォローする
ぷー太
フォローする
kamekichi
フォローする
ジャカりん☆(りり㍉)
フォローする
SNOOPY
フォローする
ガーデン大好き
フォローする
とっき
フォローする
かなかな
フォローする
ミミちゃん
フォローする
miyu
フォローする
nao14
フォローする
Sola
フォローする
のぼう
nobou
フォローする
みほ
フォローする
❀La’❁❀
フォローする
naminami
フォローする
バーガンディ
フォローする
ネリネ
pinkb
フォローする
makidon
フォローする
hanahana
フォローする
satomin☆
フォローする
チップズママ
フォローする
まゆ
フォローする
ミエコ
フォローする
あずたろう
フォローする
monmi
フォローする
ぷーさん
フォローする
yasu
フォローする
まっこ
フォローする
郁
Humi
フォローする
なおしおジェラ
フォローする
deco
フォローする
CAMEL☆…h.y.j.
pia_Mo
フォローする
枯ススキ
フォローする
mukku-tan
フォローする
たま
tamax3
フォローする
小梅さくら
フォローする
ガラスビン
フォローする
mikarin
フォローする
ふーちゃん
フォローする
トマト
フォローする
ぷち
フォローする
Kuro*ri
kurori.garden
フォローする
つぐり
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
npa
フォローする
リナリナ
フォローする
❋minato
フォローする
Fu花
フォローする
miyu
フォローする
ぱぴん
フォローする
くろまるぷー
kuromarushiromaru
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
mariko
2022/08/27
ターシャ・テューダーに憧れ
スパイス&ハーブに今にも取り憑かれそうな
どこからともなく集まった3人…なのか
多くの謎を隠しもつ
その名もSPICE✖️FAMILY❤️
今日も東西の平和に貢献し
mariko家お気に入りのメニューを誕生させることができるのか´・ᴗ・`なぁ
黄昏が似合うだろ スナフキン☕️
いばらなんていやよ~もぅ~ ミムラ🌹
アタイのおだんごピーナッツ ミイ🥜
missionこれでヨロシク(*´ `)🌿
バジル エメラルドタワー
レモンタイム
´・ᴗ・`バジルソースの収穫で少し残しておいたバジルと
いつでもワサワサレモンタイムを使って
昨日はピザランチに♡
今年も良い出来よ♪と嬉しいいただきものの
オクラとナスも超フレッシュ!
採りたての美しさにうっとり~
先ずはさっと茹でていただいてから*ˊᵕˋ*美味
ピザにも使わせてもらいました🌿
生地はパリパリが好きな子どもたち…と
イースト、発酵も不要がいいね☕️
トマトソースも塩とレモンタイムのみ☕️
そう、シンプル☕️
生地
強力粉200 薄力粉100
ぬるま湯150cc
塩1/2 オリーブオイル大2
まとめてこねるだけ
4つにわけて薄くのばすと18㌢ほどの○に
トマトソース
オリーブオイルをニンニクで香りを出して
市販のトマト缶かパック1を加え
塩1/4
レモンタイムの花束を入れてぐつぐつ
水分がとんだらok
ベーコンとナスは少し焼いておきましょ🌹
生地が薄いから250°で10分~くらいでできちゃうの🌹
チーズがないじゃないの!
ちびっ娘の毎日元気チーズ?これ借りるわ🥜
バジルは焦げちゃうけど香り付けで茎もホイ🥜
さて、もう一枚はオクラと~のってきたヨ🎷
続きはまた明日にでも´・ᴗ・`
表紙がなければ一枚でおさまる☕️
だめよ~スナフキン!
今日は私が主役なんだから
おしゃれな私🌹
あーあ🥜
夏休みの余韻がフワリ
今日も美味しい楽しい一日を
(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ぷち
2022/08/27
おっと!
spice familyまたもや登場だ😁
野菜たっぷり💕とっておきのピザ🍕イイネ🍕
生地のレシピ、私も真似してみます。
今日も楽しい世界をありがとね🥰
いいね
1
返信
mariko
2022/08/28
@ぷち
さん
おはようございます☺️
どこかできいたことがあるような(笑)
思いつきが楽しくなっちゃって😆
お付き合いありがとうね🙏
いつもアレないコレないで行き着いた生地~
楽ちんでいいでしょ♪
4人だと足りないから
だいたい女子会3人の時にお腹いっぱい食べる用でね、サイドを作るくらいなら
全部のせちゃうの🤣
いつか私も~お庭に睡蓮鉢真似っこしたい✨
🐸かわいいね💕2匹ちゃんみつけられたよ!
今日も元気でね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
いいね
1
返信
SNOOPY
2022/09/04
ミムラさん
レアキャラ
可愛いです
ミイちゃん
ほぼ見えず 笑🤭
いいね ありがとうございます
いいね
1
返信
mariko
2022/09/04
@SNOOPY
さん
こんばんは☺️
みてくださってありがとうございます🙏
📩嬉しいです✨
ミムラさん可愛いですよね💕
オシャレで前向き、ロマンチスト
居てくれるだけで周りがパッと明るくなっちゃうミムラ姉さんが私も大好きです!
ミイちゃんアタリ😆
また続きのお楽しみができました♪
明日もお庭日和になりますように✨
いいね
1
返信
SNOOPY
2022/09/05
@mariko 様💕
お返事いただきとっても嬉しいです💕🤗🎶
ムーミンのキャラは
全員可愛くて大好きです💕
【お庭日和】
素敵な言葉ですね💕
明日もお庭日和になりますように…✨✨🧚♀✨✨
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
mariko
日々、皆さまの投稿と植物の生命力に癒されています(^^ 雑貨を用いた植物のアレンジが大好きです🎵いよいよ地植えのお庭造りにチャレンジ中!
場所
キッチン
キーワード
ハーブ
夏休み
ムーミン
ハーブのある暮らし
スパイス&ハーブに今にも取り憑かれそうな
どこからともなく集まった3人…なのか
多くの謎を隠しもつ
その名もSPICE✖️FAMILY❤️
今日も東西の平和に貢献し
mariko家お気に入りのメニューを誕生させることができるのか´・ᴗ・`なぁ
黄昏が似合うだろ スナフキン☕️
いばらなんていやよ~もぅ~ ミムラ🌹
アタイのおだんごピーナッツ ミイ🥜
missionこれでヨロシク(*´ `)🌿
バジル エメラルドタワー
レモンタイム
´・ᴗ・`バジルソースの収穫で少し残しておいたバジルと
いつでもワサワサレモンタイムを使って
昨日はピザランチに♡
今年も良い出来よ♪と嬉しいいただきものの
オクラとナスも超フレッシュ!
採りたての美しさにうっとり~
先ずはさっと茹でていただいてから*ˊᵕˋ*美味
ピザにも使わせてもらいました🌿
生地はパリパリが好きな子どもたち…と
イースト、発酵も不要がいいね☕️
トマトソースも塩とレモンタイムのみ☕️
そう、シンプル☕️
生地
強力粉200 薄力粉100
ぬるま湯150cc
塩1/2 オリーブオイル大2
まとめてこねるだけ
4つにわけて薄くのばすと18㌢ほどの○に
トマトソース
オリーブオイルをニンニクで香りを出して
市販のトマト缶かパック1を加え
塩1/4
レモンタイムの花束を入れてぐつぐつ
水分がとんだらok
ベーコンとナスは少し焼いておきましょ🌹
生地が薄いから250°で10分~くらいでできちゃうの🌹
チーズがないじゃないの!
ちびっ娘の毎日元気チーズ?これ借りるわ🥜
バジルは焦げちゃうけど香り付けで茎もホイ🥜
さて、もう一枚はオクラと~のってきたヨ🎷
続きはまた明日にでも´・ᴗ・`
表紙がなければ一枚でおさまる☕️
だめよ~スナフキン!
今日は私が主役なんだから
おしゃれな私🌹
あーあ🥜
夏休みの余韻がフワリ
今日も美味しい楽しい一日を
(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ