warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,塩抜き黒珊瑚,自家製野菜の投稿画像
京花さんのキッチン,塩抜き黒珊瑚,自家製野菜の投稿画像
塩抜き黒珊瑚
いいね
91人
がいいね!
いいね!したユーザー
ノラ
フォローする
sasukemama(Tomoko Henty)
フォローする
ユタカ
フォローする
hanahana
フォローする
Chaco
フォローする
mamisaz
mamisaz
フォローする
akarin
フォローする
コスモスya
フォローする
すもも
フォローする
やまちゃん
フォローする
eikoの庭
フォローする
ミロクのバーバ
iidanoko
フォローする
タラ
フォローする
リリー
フォローする
puzzleちゃん
フォローする
ゆりりん
フォローする
スミサン
sanctuary
フォローする
Madame D
フォローする
ガーデン ママ
フォローする
ネモ
フォローする
koichi
フォローする
木猫
フォローする
tamagomen. nara.1964
tamagomen
フォローする
さーやん
フォローする
Chika
フォローする
テルコちゃん
フォローする
selina
フォローする
きなこ
フォローする
おんたけやま
フォローする
紗季
フォローする
ぬっく
フォローする
kazumi
フォローする
もるみ
フォローする
Mint
redrose
フォローする
ray
フォローする
シロネコ
フォローする
hanamaru1
フォローする
チアナ
フォローする
rosa s
フォローする
いずみちゃん
フォローする
みみ
フォローする
いずみん
フォローする
hiroshi
hiroshi379
フォローする
nabeaki
フォローする
かずゆいママ
フォローする
ソフィー
フォローする
タタタ
フォローする
yoshimi
フォローする
由美子
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
さくはな
フォローする
ツバキ
fiona16
フォローする
なごこ
フォローする
M.Matsu
フォローする
ジャスミン
フォローする
ピンクローズ
フォローする
ハル
フォローする
kaz
フォローする
やあ
フォローする
なちょす
フォローする
Re:ta
フォローする
イチゴミルク
フォローする
濱ちゃん
フォローする
たかし
フォローする
まりっぺ
フォローする
としちゃん
フォローする
丸久
フォローする
ばーぐあ
フォローする
なちき
フォローする
woodApple
woodApple
フォローする
らんま
フォローする
にゃんこ
フォローする
石狩のきたあかり
フォローする
モリモ
フォローする
mimoza
フォローする
sumichan
sumiko141
フォローする
べにしし
フォローする
my
フォローする
グロミットちゃん
フォローする
忠(チュウ)
フォローする
パステルカラー
フォローする
momo
フォローする
アラパン
フォローする
みかん
フォローする
シャーロックホームズの弟子
フォローする
はなび
10252.hanamomo
フォローする
トミコ
フォローする
ポコ
pokonosaien
フォローする
liqueur poirot (ポアロ)
フォローする
ゆうゆう
フォローする
hejitaro
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
京花
2022/11/25
こんばんは。
夏の間、畑で収穫した黒サンゴきゅうりを、直ぐ塩漬けのジプロックに入れ、冷蔵庫保管していました。
豊作で食べきれなかったので、55本ほど漬けていました。
こんなに綺麗な色だったのは初めてかも🎶
一晩塩抜きしましたが、まだ少ししょっぱかったので、さらに塩抜きした後粕味噌漬けに漬けて、車庫に保管します😊
外が冷蔵庫の様に寒くなったので、
二日前はにしん漬けを仕込みました。
他に摘果メロン、白菜の味噌粕漬け
最後は大根の鮭挟み漬けを作ります。
お漬物仕込んたら、ちょっとホッとします。
みかん
2022/11/25
採れたてみたいな色ですね💚
車庫に保管😀
北海道ですねー
昔はこちらもたくさん雪が積もり、雪の中に埋めてたような?
子どもの頃のことです。
いいね
1
返信
グロミットちゃん
2022/11/25
コメント、一度送ったのに訂正書き込みしてて消えちゃった。😅
メロンの漬物🍈、さすがは夕張メロンの産地って思ったわ。昔、子供の頃に大好きだったスイカの皮の漬物🍉みたいなほんのり甘いお漬物の味なのかなぁ…と口の中がほんのり甘ジョッパイ。
去年教えてもらったよね、大根の鮭鋏漬け。
麹がないので、今年は甘酢と辛子で作ってみようかな。
味噌粕漬けも食べてみたいなぁ、、、、、。
京花ちゃん、お料理上手。なんでも美味しく作っちゃう天才だね。
黒サンゴキュウリって銘柄があるのね。
すごく綺麗な色❣️ 55本あっても娘さんたちとかご近所さんとか、待ち受けてる人たちでいっぱいでしょう😆 あっという間になくなるよ😄
いいね
1
返信
京花
2022/11/25
@みかん
さん
ご無沙汰しています😊
ほんと採れたてみたいなの。
塩出ししているうちに、どんどんシャキッとしてきてます。
完全に塩抜けたら、サラダにできるかもね😆🎶
昔、島根に雪が降っていたのねー。
意外です😲💦
いいね
0
返信
京花
2022/11/25
@グロミットちゃん
二回も書き込みありがとう😆💦
消えちゃうことあるよねー😅
スイカのお漬物?
甘酢なのかな?
メロンの粕味噌漬けは、摘果メロンが出回る時に入手して塩漬けしていました。
何とも言えない食感なの。
奈良漬よりの歯応えかなー。
麹が手に入らないのねー😓💦
でも、甘酢と辛子でも美味しそう。
そう黒サンゴという品種のキュウリ🥒
地方によって呼び方違うみたいよ。
あはは🤣
おっしゃる通り、みんな漬物喜んでもらってます。
いいね
1
返信
グロミットちゃん
2022/11/25
@京花
ちゃん、スイカ🍉食べたあと、皮が肉厚だと食べ残し部分と皮を剥いて、塩で浅漬けにするの。それに醤油と胡麻ふって、好みでマヨネーズ。孫も嬉しいおばあちゃんの得意技だったよ。
いいね
1
返信
京花
2022/11/26
@グロミットちゃん
浅漬けみたいにして食べるのね❣️
醤油と胡麻、好みでマヨは新しいー🎶
来年やってみよー😋🎶
ありがとう〜❤️
いいね
1
返信
グロミットちゃん
2022/11/26
@京花
ちゃん、お礼言われるようなものではございません😅
いいね
1
返信
京花
2022/11/26
@グロミットちゃん
😬🎶❤️
いいね
1
返信
Mint
2022/11/27
@京花
さん、塩漬けとは思えないお色ですね✨
いいね
1
返信
京花
2022/11/27
@Mint
さん
塩多めで冷蔵庫保存でこんなに綺麗な状態になったのかなぁー。
弱い塩漬けのキュウリは溶けてました😅💦
いいね
1
返信
テルコちゃん
2022/11/30
@京花
さん🌸
そうなんですね
北海道ならではの食べ方ですね
手を掛け🫱た物は
身体にも良いですよね
又美味しいですよ
雪❄️が降り始めたとか!
暖かくしてお過ごしくださいね💞
いいね
1
返信
京花
2022/11/30
@テルコちゃん
粕味噌漬けは家族の大好物なので、
自家製きゅうりで作れるのが、育てた甲斐があります😁
黒珊瑚きゅうりは中も綺麗な色で、食感がよく毎年作っているの👩🌾
車道の雪が溶けていたので、先程雪かきスコップを買い替えに行きました。
去年の重たい雪で壊れてしまったの😓
今年もドカ雪らしく、覚悟してます😆💦
お気遣いありがとうございます❤️
テルコちゃんも暖かくしてお過ごし下さいねー👋😁
いいね
1
返信
akarin
2023/01/12
あのォ、京花さんはお漬物屋さん?それともお料理屋さんか何かなのでしょうか?
いいね
1
返信
京花
2023/01/14
@akarin
さん
ご無沙汰しています。
あはは🤣
漬物屋さんでもお料理屋さんでもない、食いしん坊主婦です🤗
このキュウリは、このあと味噌粕漬けになり、美味しく頂いてます。
味噌粕に漬けても色は綺麗なままでしたー🤭🎶
いいね
0
返信
akarin
2023/01/14
@京花
さん𓂃꙳⋆
(∩˃ ᵕ ˂∩)♡フフフ
そうでしたか。
でもそう思ってしまう程の主婦力ですね。
見習いたいです。
いいね
1
返信
京花
2023/01/14
@akarin
さん
ありがとう〜☺️❣️
そのお言葉嬉しいわぁー🥰
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
京花
🌿🌸宿根草、🍏果物、🍅🍆野菜などをそだててます。
場所
キッチン
キーワード
自家製野菜
北海道
おうち園芸
美味しい部
おうちde菜園
野菜部
植物
塩抜き黒珊瑚
夏の間、畑で収穫した黒サンゴきゅうりを、直ぐ塩漬けのジプロックに入れ、冷蔵庫保管していました。
豊作で食べきれなかったので、55本ほど漬けていました。
こんなに綺麗な色だったのは初めてかも🎶
一晩塩抜きしましたが、まだ少ししょっぱかったので、さらに塩抜きした後粕味噌漬けに漬けて、車庫に保管します😊
外が冷蔵庫の様に寒くなったので、
二日前はにしん漬けを仕込みました。
他に摘果メロン、白菜の味噌粕漬け
最後は大根の鮭挟み漬けを作ります。
お漬物仕込んたら、ちょっとホッとします。