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野菜遺産プロジェクトさんの比較,野菜作り,伝統野菜の投稿画像

こんにちは🌞

先日ぐるたねチームで伝統野菜の葉菜類5種の食べ比べをしてみました!
いつも食べている野菜とはまた違った、それぞれ個性的な見た目や味で面白かったですよ♪
作りたいメニューで野菜を選ぶのではなく、野菜からこんな料理が合いそう・・・なんて想像してメニューを決めてみるのも楽しいかもしれません。
葉菜類なら比較的短い期間で栽培もできるので、ぜひ皆様も作ったことや食べたことのない野菜に挑戦してみませんか?

▼食べ比べした野菜はこちら🎵

🥬半結球山東白菜
https://g-tane.jp/c/yasai/yousai/gr200/y0101003001011
白菜のように完全に結球することはなく、葉先が開いたままで大きく育っていく半結球の野菜といわれています。
ぐるたねチームからは、旨味や風味がよく、中華料理に合いそうな味!と好評でした♪

🥬丸葉壬生菜
https://g-tane.jp/c/yasai/yousai/gr204/y0101010001001
京都府京都市内の壬生地区で多く栽培されていることからこの名前がつきました。
葉が細長くへらのような形をしているのが特徴です。
ぐるたねチームからは、少しの辛みと、香草っぽい香気がして、漬物向きかも?という感想がでました♪

続きは画像下の「詳しく見る」からご確認ください😊

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創業140年、タネの会社アサヒ農園が未来に向けて新たにスタートしたプロジェクトです。 世の中に出回っている野菜は、タネの種類よりずっと少ない。 それはある基準に沿った、「売れる野菜」だけが出回っているから。 でもその外側には、「面白い野菜」がたくさんある。 タネを育ててくれる人と作った野菜を広めていくことで絶滅危惧種を残していきたい。 このプロジェクトはタネの会社が未来に向けて播くタネです。

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