警告

warning

注意

error

成功

success

information

vBさんのチャメドレア・プルモーサ,ヤシの投稿画像

2023/06/03
プルモーサも良い感じに成長してきてます🌴

プルモーサの花芽は電子レンジでチンして食べたら美味しいらしい😋
アーティチョークみたいな味がするとか🧑‍🍳

花芽が見れるまではもう少しかかりそうだけど、できたら食べてみよう😋
2023/06/03
そういえば、ぷりぷりの花芽で食欲を刺激するビジュアルでしたよ👀
生食で食べてる動画がありました↓

https://www.youtube.com/watch?v=tHhSBhN_e5Y
(ゲイリー・グラッグさんのチャンネル)

アスパラガスみたいなよくわからない食感でアーティチョークの味に似てると🥦甘いのかな👀
日本だとナメクジが這ってるかもしれないのでレンチンか茹でがよさそうですね😋
2023/06/03
@Ao さん
URLありがとうございます!🙏🏻🌴
実は自分もゲイリーのYouTubeみて影響受けました😆
ゲイリーの動画は自分好みのヤシ達ばっかりで大好きなんです😍

ナメクジ…🤮よく洗った方が良さそうですね😑
Aoさんももし食べる機会があったら味を教えてください〜!🙌🏻😆
2023/06/07
アーティチョーク食べた事無いっす(笑
プルモーサが食べられてって事はチャメドレアは花食べられるんですかね?
2023/06/08
@subtropical さん
個人的には、アーティチョークに似てると言われると……めちゃくちゃ美味しそう!😋って感じはしないです笑

他にはChamaedorea tepejilote(パカヤパーム)やChamaedorea pinnatifrons、Chamaedorea elegansの花芽も食べられると海外のサイトに書いてありました😋🌴
なんか他のチャメドレアも食べられそうですね🥦

パカヤパームに関しては、苦味の少ない食用のパカヤパームがあるみたいです👀
2023/06/12
食用のパカヤパーム🌴つて地味にパワーワード(笑
うちのプルモサ🌴もそのうち咲いたら・・・🤤
2023/06/13
@338 さん
食べれたら感想聞かせてくださいね😋🌴
食用のプルモーサも出来るかも……?😋😆
2023/06/17
@vB さん
プルモーサ🌴は地植えで寒さで枯らしてしまいましたが枯れる前に花を咲かせました。
和歌山に植えたので咲いたら食べてみますね🤤

アーティチョークの水煮食べました。
少し酸味のキャベツみたいな新芽の味で、食感は筋が無くて隙間が多くて非常に柔らかいですね~。

ヤシ食材といえばパームハート!味は薄いですけど、うまみ成分が濃すぎて寝苦しくなるほどでした。
新芽が抜けた時に嗅いで見て下さい🤮アミノ酸感の好きな人にはたまらないでしょうね😂
2023/06/17
@Ao さん
寒さで…それは残念でしたね。🙀
和歌山の子達の花を食べたら感想教えてくださいね😋

アーティチョーク食べられたのですね👨‍🍳
私も確かにキャベツのような柔らかい食感だったと記憶してます😋
私は5〜6年前に食べたっきりなので、プルモーサを食す前に今一度確認の為に食べたいところです😋

パームハート!まさかあの新芽が抜けた時の匂い🤮そのまんまな感じですか☠️
すごい酸っぱいような、オエっとなる匂いがしますよね🤮🤔
そのうち覚悟を決めて食べてみたいです〜🤢
2023/06/20
@vB さん
ヤシって毒が少ないイメージですから結構新芽とか花芽なら行けそうですね(*^o^*)

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

ヤシの成長記録🌴

キーワード

植物