警告

warning

注意

error

成功

success

information

mikiさんのスイバ,アントシアニン,スイバ冬の葉っぱの投稿画像

2024/02/14
寒いと葉に糖分を蓄えアントシアニンが作られる 冬のスイバ赤が綺麗スイバジャムが出来るとか 作った方いますか❓
2024/02/14
こんばんは。初めてしりました。
クックパッドに出ていて、毒っぽいジャムってありますね。ギシギシって似たような葉っぱもあるらしく、チャレンジです」。
葉っぱから甘酸っぱいジャムは、完成したらなんか得した気分です。
2024/02/14
ジャムは、無いけど、茎は、食べたこと有るよ、😁塩を、つけてね、川遊びには、サイコーです‼️
2024/02/14
miki さん こんばんは😃

スイバ お揃いでしたね💕😊

ジャム‼️無い 考えもしなかったわ😅

食べた事はある songさんの様に
子供の頃にね😅😂🤣
2024/02/14
@あびぃくん

梅と苺足した様なジャムと表現してる人もいて野草からジャムほんと得した気分になりますよね
作ってみたいけど 本当に美味しいかな?って😆🤔🤣

ギシギシはだめですよね〜😄
2024/02/14
@song さん

あるある❣️
子供の頃茎は噛んでました
スッパー😆まだ口が覚えてます

塩を付けて食べたのは「タジッポ」といってた
イタドリですね
2024/02/14
@mK さん

ほんとだ見てきたよ
気が合ったね〜😁

まさかのスイバジャムにびっくりなんだけど
いい色出てアントシアニンなら嬉しいよね😆

私も田舎っ子だからスイバの茎は噛んでた
スッパすぎたけどね
2024/02/14
@miki さん、スイパと言うことが確実ならクックパッドの真似してやってみては?
昨年自分は盆栽の梅の実数個から梅ジャムを、食用菊からは菊茶を作ることにチャレンジしました。どちらも我が家の採れたての自家製。失敗しても砂糖くらいのものですから。
2024/02/15
@miki さん  おはよう😃

うんうん  思い出すだけで
口の中に ジュワ〜だわ😅😂🤣

アントシアニンには 反応😱
ジャム作りとはね😊

しかし 沢山集めなくては😅😂🤣
2024/02/15
@mK さん

おはよー😋

いつもながら一回体験でいいんだけど
綺麗な場所を探さなくてはね

先日のはムリムリ😆

一回パン🥪につけるだけでも・ね❣️
2024/02/15
@miki さん

体験したら
感想聞かせてね💕😊
2024/02/15
@mK さん🤔😌😅

2024/02/15
@あびぃくん

見せてもらってきましたよ😄

自家製は安心安全だし 満足できますよね
私もいろいろ挑戦するタイプです

春になるといろいろ挑戦できますよね
ありがとうございます😊

2024/02/15
@miki さん

待ってるよ🎶💕👍🤗
2024/02/15
@miki さん、こちらこそありがとうございました。盆栽の親指大の梅の実から雀の涙の梅ジャム作って幸せ感じるのですから、趣味と実益、充分です。何よりも作る時に勉強しますから。
どこかにスイバ生えてないかなぁとワクワクします。
2024/02/15
@あびぃくん

知ったら一回は体験したいですね

たくさん作るのは 一度味わってからですね
ちなみに緑になると味も違うみたいですよ
急がなくては😅🤣
2024/02/15
@mK さん

作るならいそがないとね
緑は味がちがってくるようだから🤣
2024/02/15
@miki さん

そうだね アントシアニンの豊富なうちに
👍🤗
2024/02/18
はじめまして✨
いいねをありがとうございます😊
昨日実は真っ赤なスイバを見つけ「綺麗だな」と🤳撮ったばかりです〜♬
あ、ここにも!と嬉しくなりました😄
見せて頂きありがとうございました☆😄☆
2024/02/18
@丸久 さん

コメントありがとうございます😊
節分草綺麗に咲いてましたね
GSさん見るとそちらとほぼ変わらない気候かなと思ってます
節分草も今年は早いですね

スイバも赤々としていましたが日々暖かくすぐ緑色に変わりそうです🤣☘️

またおじゃましますねー🤗

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

🌸花大好き 自然大好き❣️四季折々に咲く花々のやさしさに包まれてます💕 カバー画像は、グラジオラス トリスティス(春咲)

キーワード

植物