警告

warning

注意

error

成功

success

information

週末だけ野良人ISOさんのキッチン,家庭菜園,タケノコの投稿画像

夕食🍽️のメインは、旬のタケノコ・わらび・タラの天ぷら〜👏。
一日遅れでタラの芽がやっと食べられた🤤。
こりゃ、たまらんわ🍺。
2024/04/18
こんばんは私もたらの芽の、天ぷらでした~、コゴミはまだ見えなかった
2024/04/18
ワラビの天ぷらは初めて聞いた😳
2024/04/18
とってもおいしそう(*´﹃`*)💖💖

(〃'▽'〃)ヤッタネ✨✨✨
@ゆうこ さん
こんばんは、気が合いましたねー😃。
タラの芽、肉厚で美味しかったです🤤。
ただ我が家、こごみは採って食べる習慣がないんですよねー🤔。
有難うございます。
2024/04/18
今日はご馳走💚✨にありつけましたね
🤗💓⤴️
1日お預けだったから
より美味しかった事でしょうね😋🎶
@ノアヒャン さん
初めてでしたか😱。
わらびのちょっとニュルンとした食感が大好きなんです🤤。
@かおりん さん
待ちわびました🤤。
ここ2日間、仕事が手につかなかったりして^_^💧。
有難うございます😊。
@ひろみ さん
有難うございます😊。
そうなんですよ、昨日の朝から長い1日半でした😮‍💨。
最高です✌️。
2024/04/18
こりゃたまらん😋😋😋😋我が家もタラっぺのオリーブオイル焼きしました!ペロっと🍺🍺🍺
2024/04/18
@週末だけ野良人ISO さん、山菜採りたてを、食べられ幸せ、今年も、時期に、感謝いっぱいで~す😃ありがとーございます
@ゆうこ さん
ホント自然の恵みに感謝です🙏。
2024/04/18
こんばんは!
美味しそう!
今、帰りの電車ですが、帰宅してこんな天ぷらあったらって思うと…🤤
自分で手にかけた食材はなお、美味しいですよね。
2024/04/18
タラの芽🌱天ぷら最高ですよね♪
私も食べましたよ😋
美味しいですよね〜🎶
@ハナハナ さん
有難うございます😊。
オリーブオイル🫒焼きとはなんだかとってもお洒落ですね🤤。
タラっぺという可愛い呼び名が気になります^_^💧。
2024/04/18
春の味 満載で 羨ましい夕食ですね⤴️⤴️⤴️👍🎵
@あび さん
こんばんは😃。
有難うございます。
まさに今日、帰宅したらありました🤤。
ありがたいことです。
天つゆたっぷりつけていただきました。
@プルメリア さん
木の芽臭さが全くないタラの芽、お野菜でいうアスパラ的な存在?🤔。
下の子はわらびの天ぷらは敬遠しましたが、タラの芽はめちゃくちゃ喜んでました😃。
有難うございます。
2024/04/18
たまらんメニューですね😆
春野菜は天麩羅がめちゃくちゃ合います😋
我が家はすぐ手に入るヨモギの天麩羅をよくやります😆
私しか食べないけどやります😆✊
食べたくなってきた〰️😆
2024/04/18
@週末だけ野良人ISO さん
😆お恥ずかしい群馬ではタラの芽ともいいますがタラっぺとほとんどが呼びます😂笑笑たぶん
@福ママ さん
有難うございます😊。
タケノコ・わらびは飽きつつありますが、タラの芽はテンション上がります🤤。
ありがたい恵みです。
@さら❤️こ さん
有難うございます😊。
春の野菜や山菜の持つ風味がいいですゆよね。
春菊の天ぷらもまた美味。
もう次の天ぷらが食べたくなってきました🤤。
2024/04/19
おはようございます😊

タラの芽🤩🤩🤩
山菜の、天ぷら😍
たまりませんね‼️
塩で食べるのが、私のおすすめ。
食べ過ぎても、罪悪感無しかも🥰✌️
@けいこ さん
おはようございます😃。
有難うございます。
やっと本命タラの芽にありつけました🤤。
我が家はもっぱら天つゆ派、塩🧂もいいかも。
2024/04/19
@週末だけ野良人ISO さん
最近は、刺し身もたこ焼きも、お蕎麦も塩🤩
素材の味が引き立ちます🥰✌️
@けいこ さん
なるほど🧐。
素材の味、大事ですね😍。
2024/04/19
おはようございます☀️
春の味覚 タラの芽の天ぷら
ありつけましたね🤤🍴

わが家のタラの芽 まだチョツピしか
顔を出していません🌱
待ち遠しいです🤤
@折り姫 さん
こんばんは😃。
有難うございます。
ようやく本命にありつけました🤤。
そちらもうすぐ、待ち遠しいですねー。
2024/04/25
ヤバい😅
よだれがぁ〜🤤

裏切らない天ぷら🤩👍👍👍
@kaorin さん
有難うございます😊。
この春もたっぷり山菜天ぷら、食べました🤤。
2024/04/25
@週末だけ野良人ISO さん。

羨ましい〜😭。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

平日はサラリーマン、週末は家庭菜園などを楽しむ野良人。土日を主に平日朝晩も使って、果樹・野菜・花栽培に奮闘中。

場所

キーワード

植物