warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチンの投稿画像
ピンクの山茶花さんのキッチンの投稿画像
いいね
55人
がいいね!
いいね!したユーザー
パピー
フォローする
ダブルボギー
フォローする
hitomi18
フォローする
コナコナ
フォローする
にゃんこもふもふ
フォローする
はるちゃん♡
フォローする
メダカ
フォローする
ブーちゃん
o.tomo323
フォローする
枯ススキ
フォローする
ミキティ
mikity.mimin
フォローする
ハイジのかあさん
フォローする
さむどん(ФωФ)
フォローする
椎茸
shiitake
フォローする
たけみん
フォローする
じんこ
yume.rose
フォローする
92A
フォローする
ヨッシー☘️
フォローする
tomy
フォローする
左あチャン✨✨❤✨✨
フォローする
ゴマ
フォローする
アロハdeいろは
aloha.thanks
フォローする
お座敷豚
フォローする
Hana
フォローする
@NOBU
フォローする
tek
フォローする
がーま
フォローする
森のくまさん
フォローする
花
フォローする
あやめ
フォローする
SA.CHI.Y
SACHIY
フォローする
天空のバラの五線譜
Y.E.English.garden
フォローする
オーマ
フォローする
ゆきりん
フォローする
hana544
hana_2772
フォローする
神戸ローズ
フォローする
ゼンヤン
フォローする
ナオみんみん
フォローする
なおっち
ryonryon1107
フォローする
みち
フォローする
Ringo
フォローする
magumi
フォローする
きなはは
seiran
フォローする
あつし
Azsy
フォローする
徐庶
フォローする
Flower
Flower
フォローする
gucha
rosa0610
フォローする
のん☆
フォローする
ウッチー
フォローする
蓮
フォローする
たま
tama0088
フォローする
花鏡
フォローする
シルクジャスミン
フォローする
ガチャピン
フォローする
えみ
フォローする
ツネマツ
tsunematsu19
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ピンクの山茶花
2018/08/20
ニンニクのみそ漬け
材料(作りやすい分量)
ニンニク200g
みそ300g
みりん100cc
砂糖大さじ6〜8
ニンニク以外を鍋で弱火にかけて練りながら煮立て、みりんのアルコール分を飛ばします。
みそ床を冷まし、皮をむいたニンニクを漬け込みます。
●生で食べるには漬けて半年後から。冷蔵で長期保存出来ますが、1年くらいで食べ切りたいもの。
でも、1年以上置いても大丈夫です
豚肉とネギのニンニクみそ炒め等
梅みそが酸っぱかったので〜
ニンニクが芽が🌱出てきそうで慌てて作りました😂🤣
ピラミッドの労働者が毎日みそ漬けのニンニクを1粒たべて、猛暑の夏を乗り切ったそうです☆♪
本から抜粋しました(๑・̑◡・̑๑)
きなはは
2018/08/20
つくってみた~い🎵
いいね
0
返信
ピンクの山茶花
2018/08/20
@きなはは
さん
作ってみて下さいませ😊😍
いいね
1
返信
ミミー
2018/08/20
かめさん几帳面ネ😊
いいね
0
返信
ピンクの山茶花
2018/08/20
@ミミー
さん
ズボラで、面倒くさがりですよー😊🤣
いいね
1
返信
こうま
2018/08/21
かめさん、おはようございます😃
おいしそーですね💖
焼き鳥につけたり、茄子と炒めても旨そう❣️
いいね
0
返信
ピンクの山茶花
2018/08/21
[@id:460909] さん
保存食だらけですが😳生かされていない時が多いです😅😂🤣
いいね
0
返信
ピンクの山茶花
2018/08/21
@こうま
さん
お早うございます(๑・̑◡・̑๑)
豆腐、コンニャク、色々と好きな物につけて食べて下さいませ(๑・̑◡・̑๑)
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
ピンクの山茶花
緑内障中期の為、返信がボチボチしか出来ませんが 宜しくお願いします🙏🙇♀️
場所
キッチン
材料(作りやすい分量)
ニンニク200g
みそ300g
みりん100cc
砂糖大さじ6〜8
ニンニク以外を鍋で弱火にかけて練りながら煮立て、みりんのアルコール分を飛ばします。
みそ床を冷まし、皮をむいたニンニクを漬け込みます。
●生で食べるには漬けて半年後から。冷蔵で長期保存出来ますが、1年くらいで食べ切りたいもの。
でも、1年以上置いても大丈夫です
豚肉とネギのニンニクみそ炒め等
梅みそが酸っぱかったので〜
ニンニクが芽が🌱出てきそうで慌てて作りました😂🤣
ピラミッドの労働者が毎日みそ漬けのニンニクを1粒たべて、猛暑の夏を乗り切ったそうです☆♪
本から抜粋しました(๑・̑◡・̑๑)