warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,家庭菜園,多肉初心者の投稿画像
ricoさんのキッチン,家庭菜園,多肉初心者の投稿画像
いいね
80人
がいいね!
いいね!したユーザー
ゆみ
フォローする
オレンジ
フォローする
*mint*
フォローする
kasugi
フォローする
ハーブハーブ
フォローする
有明の春
フォローする
Q-Lo
yuinouen
フォローする
季節の風景GS
フォローする
TI
TI
フォローする
80
フォローする
マロマロ
フォローする
ジィジ
フォローする
べんちゃん
maltken
フォローする
Michael
フォローする
サボテンy
フォローする
あっぴー
フォローする
たま
フォローする
アロハdeいろは
aloha.thanks
フォローする
まる吉
フォローする
彩花
フォローする
ebisu
ebisu3559
フォローする
モリミ
フォローする
さあちゃん
フォローする
天空のバラの五線譜
Y.E.English.garden
フォローする
けい
フォローする
greenys
フォローする
えおえお
フォローする
edwin
フォローする
mame
フォローする
panpan
pan_naq
フォローする
Hitomiヽ(*´∀`)
フォローする
なおっち
ryonryon1107
フォローする
でかネコ
フォローする
ケン太
フォローする
かずこ
フォローする
Emerald
Emerald
フォローする
Naomam
フォローする
ドナ
フォローする
Rikko
フォローする
tomy
フォローする
maurice
フォローする
あやちゃん
フォローする
あーちゃん
フォローする
ローズ
フォローする
うたちゃん
フォローする
mi-na
フォローする
ゆみじん
フォローする
Mari
フォローする
しょ
フォローする
軍鶏
フォローする
ラベンダー&パッションフルーツ
1961Herb
フォローする
英ちゃん
フォローする
なお万
フォローする
ほこ
フォローする
GARDEN DECKS KIYOTA
decks.jp
フォローする
tkm
フォローする
まさちゃん
フォローする
pizzicato (ピチカート)
pizzicato_t
フォローする
春咲小紅
フォローする
なっち
フォローする
きーちゃん☆
mzmeym5c
フォローする
GOOS
フォローする
まな
フォローする
こてきち
フォローする
nana
mitsue
フォローする
季節屋
フォローする
みぃみぃ♪
フォローする
ウマさん
フォローする
モモゆず
フォローする
ミント
mint0711
フォローする
幸
フォローする
toshi722
フォローする
miyuki
フォローする
Yako
フォローする
ローズマリー
フォローする
けろや
kerokeromidori
フォローする
まき
フォローする
reo
reo
フォローする
さとっち
フォローする
taeko.
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
rico
2018/09/04
キムチとうがらし🌶と空芯菜炒め
緑のも全て キムチとうがらしです 笑
空芯菜は 口直し程度😆
誰も食べないから、
1人でせっせと食べる‼︎
このとうがらし、種がすごく
多くて、昨晩 この大量の
キムチとうがらしの種を
1時間くらいかけて取ってたから、
手がいまだに ピリピリ痛いです💧
口の中は そんなに辛くないのに
手が辛い…
カプサイシン🌶恐ろしや😓
コンタクトの付け外しで
目もいたたっ👀
まな
2018/09/04
こんばんは。美味しそう〜〜🌶🌶
色も綺麗で食欲そそられます😊
私も同じ経験あります。
唐辛子触る時は薄手のビニ手が
必需品になりました😭😭🙌
だからといって唐辛子栽培は
やめられません‼️でした😉
いいね
1
返信
春咲小紅
2018/09/04
せっせと頑張って 消費しているんですねー😋🌶️
私は 辛いのが得意ではないので、頂いた柚胡椒と格闘中です😅 少量でも 辛い辛い💦💦
恐ろしや カプサイシン😆🌶️🔥
いいね
1
返信
rico
2018/09/05
@まな
さん
これ かなりの頻度で食べてます 笑
今 1番のお気に入りの食べ方😆
蒸し焼きにして、塩コショウと
オイスターソースとごま油で 中華風です。
このとうがらし🌶そんなに辛くないから
油断してました〜😅
いつもの辛〜いとうがらしの時は、軍手必需なんですけど、でも 軍手じゃ、やっぱり完全では
ないですが😅‼︎
まだまだ たくさん食べますよ❣️
いいね
1
返信
rico
2018/09/05
@春咲小紅
さん
せっせと消費してますよ〜‼︎
台風がすごかったので、明日 畑を見に行って、
とうがらし🌶が倒れてたらショックですぅ😓
かなりの風と雨だったので☔️
柚子胡椒も作りますよ‼︎
めちゃ好きです‼︎
うどんの薬味にしたり、冷奴にかけたり、
おでんに乗せるのが大好きです🤤❤️
いいね
1
返信
rico
2018/09/05
[@id:588550] さん
フォローありがとうございます😊
家庭菜園の野菜の投稿が多いです🍅
よろしくお願いします🤗🙏
いいね
0
返信
春咲小紅
2018/09/05
@rico
さん
この台風も 凄い勢いでしたね🌀😓 大事な唐辛子の一大事😱🌶️
ricoさんお手製柚子胡椒もやっぱり 辛いんだろうな🔥😆 あ、おでん🍢に柚子胡椒 いいかも💡 お刺身に柚子胡椒をつけて とりあえず 今は消費しています、ほんのちょっぴりしか 消費出来ないんだ~😅
いいね
1
返信
マブさん
2018/09/05
生唐辛子は塩漬けにしてやると良いですよ、長持ちしますし乳酸発酵して美味しくもなります
いいね
1
返信
rico
2018/09/05
@春咲小紅
さん
とうがらし🌶 斜めになってました///
時間がなかったので、直せるのだけ直して
明日 もう一度 まっすぐにしてあげますIII
ちょっと枝が折れてた 可哀想な子もいましたが
あの風では仕方ないです😩
おでん🍢いいですよ♪
で、みそおでん🍢には 一味ふりふり!
どっちにしろ辛くして食べます 笑
いいね
1
返信
rico
2018/09/05
@マブさん
さん
塩漬けやったことないです。
とうがらしは、カットしますか?
それとも丸ごと?
やってみたいです❣️
いいね
0
返信
春咲小紅
2018/09/05
@rico
さん
頑張って 台風に耐えていたんですね🌀🌶️💨💨
カラシでも、ちょっとつけすぎたら 悶える私🍢💦 とことん 辛くても大丈夫なricoさんは カレーも めちゃくちゃ辛いんだろうな(笑)
いいね
1
返信
rico
2018/09/05
@春咲小紅
さん
意外にも、カラシやわさびに弱いんです 笑
でも、カレーは🍛辛くして、自分の食べる皿に、とうがらし🌶トッピングしまぁす😆‼︎
いいね
1
返信
春咲小紅
2018/09/06
@rico
さん、そうだったの!?
カラシやワサビには 弱かった なんて🤣 おでこの辺りに ツーーンとくる系の辛さは ダメなのですね(笑)
いいね
1
返信
マブさん
2018/09/06
@rico
おうちで中華23 で検索して見つかるブログで作り方が出てます。唐辛子は刻んでニンニクも少量刻んで唐辛子の重量の8%の塩でつけて密封して4日ほど冷暗所で保存するそうです。自分でも作ってみたことありますが辛かったw
いいね
1
返信
rico
2018/09/06
@マブさん
さん
検索してみました😊‼︎
これは初めてみました。
一度作ってみますね🎵
フォローありがとうございます😊
私もリフォローさせて下さい
よろしくお願いします😌🙏
いいね
0
返信
でかネコ
2018/09/06
@rico
こんにちはー🙋
手が痛い⁉️かゆい( ・д⊂ヽ゛😵😵
ハラペーニョでくらいました‼️
すごいですね😅
で、一人で完食したんですか⁉️Σ( ̄ロ ̄lll)
いいね
1
返信
rico
2018/09/06
@でかネコ
さん
痛いの治るの2日かかりました😅
ハラペーニョは こんなに一気に食べれないですよ😅
このとうがらしは そんなに辛くないんです。
2回に分けて1人で完食です。
ほぼ毎日食べてます😆🌶
いいね
1
返信
でかネコ
2018/09/06
@rico
すごいですね😅
でも辛いものは美味しいですよね
(o≧▽゜)o
いいね
1
返信
季節の風景GS
2018/09/18
@rico
辛そうですが、うまそう!
腹周りの脂肪を燃焼してくれるみたいですョネ。
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
rico
家庭菜園で野菜を育てています🍅🍆 主に ヨガ ピラティスインストラクター🙏🤸♂️ その他 色々 各スポーツクラブを回って、お仕事しています。 YouTube、インスタも フォローお待ちしてます❣️
場所
キッチン
家庭菜園
キーワード
多肉初心者
自家製野菜
無農薬
GS映え
GS日和
家庭菜園奮闘日記
緑のも全て キムチとうがらしです 笑
空芯菜は 口直し程度😆
誰も食べないから、
1人でせっせと食べる‼︎
このとうがらし、種がすごく
多くて、昨晩 この大量の
キムチとうがらしの種を
1時間くらいかけて取ってたから、
手がいまだに ピリピリ痛いです💧
口の中は そんなに辛くないのに
手が辛い…
カプサイシン🌶恐ろしや😓
コンタクトの付け外しで
目もいたたっ👀