警告

warning

注意

error

成功

success

information

ricoさんのキッチン,家庭菜園,多肉初心者の投稿画像

2018/09/30
シソの実🌱

ジップロックに入れて
塩を入れて ふりふり〜〜

完成〜〜‼︎

冷凍庫にポ〜イ‼︎

手抜き🤣笑笑

畑仲間のおばちゃんが、
👵何グラムで 塩は何グラム⁉︎
👩🏼いや、適当だし…
👵適当は困る!大さじ何杯⁉︎
👩🏼だって 適当だもん
👵そんなの作り方わからんじゃん
👩🏼だって 本当に適当だしぃ

適当に入れたら、適当にできますって‼︎
2018/09/30
紫蘇の実大好き💕
まだ採ってません。

手抜き賛成🙋‍♀️
真似してみます。
2018/09/30
美味しそう味噌漬けにして食べたいな😋
2018/09/30
私も作りました!やっぱりテキトーです。何作る時もそうです😅お友達に聞かれると困りますね💦
2018/09/30
ありがとうございます✨
適当!私にぴったりです‼️
少しだけどやってみます😊
ありがとうございます💕✨🤗
2018/09/30
@ゆみじん さん
おいしいですよね😉
収穫時期が短いので台風通り過ぎたら ぜひ急いでくださいね〜〜😆‼︎
2018/09/30
@英ちゃん さん
味噌漬けですか?
それもおいしそうです‼︎
やったことないです。
プチプチして、おいしいです❣️
2018/09/30
@おのたん さん
ホントに〜〜😅
適当なので、お菓子作りはできないんです😅💧
2018/09/30
@ミーロ さん
ぜひぜひ〜〜‼︎
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、
チャーハンに入れてもおいしいですよ!
適当が 家庭の味の魅力ですよね😉
2018/09/30
@rico さん
ありがとうございます💕✨🤗
少しだけですが塩ふってポーイ しました。いろいろ楽しみです🙆
2018/09/30
これは 花の状態を過ぎて、更に 実の状態まで 待ってからの収穫ですよね?
花の状態で 袋詰めしたのを 売っていたので、買ってみて 天ぷらにして食べたのですが、傷みがとても早かったです😅
シソを沢山 栽培されている方の 特権(?)ですね😄 いいですね~♥️
2018/09/30
@春咲小紅 さん
そうです😉
ただ、実になってしばらくすると、硬い種になってしまうので、収穫時期が短くて、畑に行けない時とか雨が続くと、あらら〜😓って事もよくあります😅
おととい晴れてたので、台風前に収穫しました〜〜‼︎
花の天ぷらも良いですね〜
茎 硬くなかったですか??
痛みは 袋詰めで、蒸れちゃってたのかもしれないですね💧
2018/09/30
@rico さん
シソの実というのは とても 貴重な品❇️なんですね🤗

笑笑 そうなんです!! びっくり😨とても 茎が硬かったです💦 料亭などでは ほんの先っぽだけを 天ぷらにするようですね😅 全部食べられるものだと思っていたので、面倒になり かき揚げのように 一気に揚げてしまったので、めちゃくちゃ茎が残って 飲み込めずでした😆 一本一本 にーっと 茎を引っ張って、 花の部分をしごいて食べたら良いと 教えてもらいました😬
2018/09/30
私もーー😅ナスの辛子漬けとか、いつも味が違うの❣️怒られてるぅ〜💦
2018/09/30
@春咲小紅 さん
やっぱり硬かったですか😥
実を取る時は、しごいて ピューって取ります。
実を天ぷらの衣に混ぜるとおいしいかもですね😉
シソも毎年 零れ種で勝手にあちこち生えるので、うちでは雑草扱いです 笑
2018/09/30
@rico さん
実をとる時にも 茎は折れたりしないのでしょうね😁
実を天ぷらの衣に☝️ シソの爽やかさを感じられ それ、良いですね😋
畑にシソ あるあるだ~🤣
2018/09/30
@春咲小紅 さん
実を取る時、上の穂先が折れます。
あ、それで そこを料亭では天ぷらにするんですね〜〜😆
なるほどなるほど💡笑
2018/09/30
@rico
こんばんはー🙋
目分量‼️( ̄▽ ̄;)
おんなじだ🎵(笑)
レシピ見ても、目分量‼️😀😀😀
失敗は成功の基なのだ🎵ヘ(≧▽≦ヘ)♪
2018/09/30
@でかネコ さん
そーですそーです😆
レシピ見ても目分量‼︎ 同じく‼︎笑
2018/09/30
@rico
レシピがあっても、最終的には個人の味覚です🎵(〃⌒ー⌒〃)ゞ
それでも美味しいものは美味しいですね🎵
2018/09/30
それ簡単で良いですね🎵作ります。
我が家は味醂と醤油で佃煮風にしてました。主人のお弁当のご飯にのせてたら見た上司がキャビアかと(笑)離れて見たら高級品に見えるようです💞
2018/09/30
@さとちゃん さん
佃煮もおいしいですよね😉‼︎
キャビア🤣
旦那さんも キャビアって言っておけば良かったですね😁❣️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

家庭菜園で野菜を育てています🍅🍆 主に ヨガ ピラティスインストラクター🙏🤸‍♂️ その他 色々 各スポーツクラブを回って、お仕事しています。 YouTube、インスタも フォローお待ちしてます❣️

場所

キーワード