warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,家庭菜園,多肉初心者の投稿画像
ricoさんのキッチン,家庭菜園,多肉初心者の投稿画像
いいね
91人
がいいね!
いいね!したユーザー
老マスター
フォローする
オレンジ
フォローする
サボテンy
フォローする
ピアソラ
フォローする
ebisu
ebisu3559
フォローする
na-chan
naminami73
フォローする
かずこ
フォローする
たま
フォローする
甘雨
フォローする
ハーブハーブ
フォローする
Yako
フォローする
kinako☆bear
フォローする
ムーミン
フォローする
mayumaru
mayumaru2024
フォローする
モリミ
フォローする
Digitalis(ジギー)
Digitalis
フォローする
ゴールデンレトリバーに憧れて
フォローする
ゆーとも
フォローする
kasugi
フォローする
さむどん(ФωФ)
フォローする
minaco.
フォローする
toshi722
フォローする
りす
フォローする
GOOS
フォローする
ヤマスケ
yamasuke2017
フォローする
yuka
フォローする
あやちゃん
フォローする
まな
フォローする
とろちゃん
フォローする
tomy
フォローする
edwin
フォローする
hochin
フォローする
うたちゃん
フォローする
80
フォローする
くーちゃん
フォローする
さとちゃん
nanohana
フォローする
エミ
panpanhaha4649
フォローする
ドナ
フォローする
miyuki
フォローする
けろや
kerokeromidori
フォローする
なっち
フォローする
でかネコ
フォローする
なごこ
フォローする
水色ふうせん
フォローする
Succulent so cute ♥
フォローする
春咲小紅
フォローする
ひいちな
ichiichi506
フォローする
yossaku
フォローする
アケミ
フォローする
悟空
フォローする
ハイジ
フォローする
彩花
フォローする
taeko.
フォローする
幸
フォローする
ran
フォローする
*☆三日月☆*
フォローする
special
special57
フォローする
れ
フォローする
くうみ
フォローする
あーちゃん
フォローする
若葉マーク
フォローする
まき
フォローする
いづみ*ん☻*∞.。.:*☆
フォローする
はな
フォローする
ジィジ
フォローする
さんかく
フォローする
もんもんチャン
フォローする
イング
フォローする
けい
フォローする
チャ太郎
フォローする
サチピー
フォローする
ミーロ
フォローする
大ちゃん
フォローする
natu.
フォローする
えおえお
フォローする
maurice
フォローする
さあちゃん
フォローする
y-o
フォローする
世津ちゃん
フォローする
SAKURA
フォローする
花鏡
フォローする
玲於大好き
フォローする
おのたん
ka1956ko
フォローする
モモゆず
フォローする
すばる
フォローする
reo
reo
フォローする
wougust
フォローする
ラベンダー&パッションフルーツ
1961Herb
フォローする
み
フォローする
ゆみじん
フォローする
英ちゃん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
rico
2018/09/30
シソの実🌱
ジップロックに入れて
塩を入れて ふりふり〜〜
完成〜〜‼︎
冷凍庫にポ〜イ‼︎
手抜き🤣笑笑
畑仲間のおばちゃんが、
👵何グラムで 塩は何グラム⁉︎
👩🏼いや、適当だし…
👵適当は困る!大さじ何杯⁉︎
👩🏼だって 適当だもん
👵そんなの作り方わからんじゃん
👩🏼だって 本当に適当だしぃ
適当に入れたら、適当にできますって‼︎
ゆみじん
2018/09/30
紫蘇の実大好き💕
まだ採ってません。
手抜き賛成🙋♀️
真似してみます。
いいね
0
返信
英ちゃん
2018/09/30
美味しそう味噌漬けにして食べたいな😋
いいね
1
返信
おのたん
2018/09/30
私も作りました!やっぱりテキトーです。何作る時もそうです😅お友達に聞かれると困りますね💦
いいね
1
返信
ミーロ
2018/09/30
ありがとうございます✨
適当!私にぴったりです‼️
少しだけどやってみます😊
ありがとうございます💕✨🤗
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@ゆみじん
さん
おいしいですよね😉
収穫時期が短いので台風通り過ぎたら ぜひ急いでくださいね〜〜😆‼︎
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@英ちゃん
さん
味噌漬けですか?
それもおいしそうです‼︎
やったことないです。
プチプチして、おいしいです❣️
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@おのたん
さん
ホントに〜〜😅
適当なので、お菓子作りはできないんです😅💧
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@ミーロ
さん
ぜひぜひ〜〜‼︎
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、
チャーハンに入れてもおいしいですよ!
適当が 家庭の味の魅力ですよね😉
いいね
0
返信
ミーロ
2018/09/30
@rico
さん
ありがとうございます💕✨🤗
少しだけですが塩ふってポーイ しました。いろいろ楽しみです🙆
いいね
0
返信
春咲小紅
2018/09/30
これは 花の状態を過ぎて、更に 実の状態まで 待ってからの収穫ですよね?
花の状態で 袋詰めしたのを 売っていたので、買ってみて 天ぷらにして食べたのですが、傷みがとても早かったです😅
シソを沢山 栽培されている方の 特権(?)ですね😄 いいですね~♥️
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@春咲小紅
さん
そうです😉
ただ、実になってしばらくすると、硬い種になってしまうので、収穫時期が短くて、畑に行けない時とか雨が続くと、あらら〜😓って事もよくあります😅
おととい晴れてたので、台風前に収穫しました〜〜‼︎
花の天ぷらも良いですね〜
茎 硬くなかったですか??
痛みは 袋詰めで、蒸れちゃってたのかもしれないですね💧
いいね
1
返信
春咲小紅
2018/09/30
@rico
さん
シソの実というのは とても 貴重な品❇️なんですね🤗
笑笑 そうなんです!! びっくり😨とても 茎が硬かったです💦 料亭などでは ほんの先っぽだけを 天ぷらにするようですね😅 全部食べられるものだと思っていたので、面倒になり かき揚げのように 一気に揚げてしまったので、めちゃくちゃ茎が残って 飲み込めずでした😆 一本一本 にーっと 茎を引っ張って、 花の部分をしごいて食べたら良いと 教えてもらいました😬
いいね
1
返信
おのたん
2018/09/30
私もーー😅ナスの辛子漬けとか、いつも味が違うの❣️怒られてるぅ〜💦
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@春咲小紅
さん
やっぱり硬かったですか😥
実を取る時は、しごいて ピューって取ります。
実を天ぷらの衣に混ぜるとおいしいかもですね😉
シソも毎年 零れ種で勝手にあちこち生えるので、うちでは雑草扱いです 笑
いいね
1
返信
春咲小紅
2018/09/30
@rico
さん
実をとる時にも 茎は折れたりしないのでしょうね😁
実を天ぷらの衣に☝️ シソの爽やかさを感じられ それ、良いですね😋
畑にシソ あるあるだ~🤣
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@春咲小紅
さん
実を取る時、上の穂先が折れます。
あ、それで そこを料亭では天ぷらにするんですね〜〜😆
なるほどなるほど💡笑
いいね
1
返信
でかネコ
2018/09/30
@rico
こんばんはー🙋
目分量‼️( ̄▽ ̄;)
おんなじだ🎵(笑)
レシピ見ても、目分量‼️😀😀😀
失敗は成功の基なのだ🎵ヘ(≧▽≦ヘ)♪
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@でかネコ
さん
そーですそーです😆
レシピ見ても目分量‼︎ 同じく‼︎笑
いいね
0
返信
でかネコ
2018/09/30
@rico
レシピがあっても、最終的には個人の味覚です🎵(〃⌒ー⌒〃)ゞ
それでも美味しいものは美味しいですね🎵
いいね
1
返信
さとちゃん
2018/09/30
それ簡単で良いですね🎵作ります。
我が家は味醂と醤油で佃煮風にしてました。主人のお弁当のご飯にのせてたら見た上司がキャビアかと(笑)離れて見たら高級品に見えるようです💞
いいね
1
返信
rico
2018/09/30
@さとちゃん
さん
佃煮もおいしいですよね😉‼︎
キャビア🤣
旦那さんも キャビアって言っておけば良かったですね😁❣️
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
rico
家庭菜園で野菜を育てています🍅🍆 主に ヨガ ピラティスインストラクター🙏🤸♂️ その他 色々 各スポーツクラブを回って、お仕事しています。 YouTube、インスタも フォローお待ちしてます❣️
場所
キッチン
家庭菜園
キーワード
多肉初心者
花のある暮らし
自家製野菜
無農薬
GS映え
GS日和
家庭菜園奮闘日記
ジップロックに入れて
塩を入れて ふりふり〜〜
完成〜〜‼︎
冷凍庫にポ〜イ‼︎
手抜き🤣笑笑
畑仲間のおばちゃんが、
👵何グラムで 塩は何グラム⁉︎
👩🏼いや、適当だし…
👵適当は困る!大さじ何杯⁉︎
👩🏼だって 適当だもん
👵そんなの作り方わからんじゃん
👩🏼だって 本当に適当だしぃ
適当に入れたら、適当にできますって‼︎