warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,お料理しました✨,もったいないの投稿画像
boonyanさんのキッチン,お料理しました✨,もったいないの投稿画像
いいね
33人
がいいね!
いいね!したユーザー
春咲小紅
フォローする
食べれるお庭
tabereruoniwa
フォローする
のぶりんりん
フォローする
Chopin(ショパン)
フォローする
まあん
フォローする
アシガールL
フォローする
misa
misa
フォローする
よもぽん
yomoyomo
フォローする
ふにりんご
フォローする
楓
kaede0518
フォローする
yasuchan
wanoniwa1208
フォローする
ぷい
フォローする
matisia
フォローする
枯ススキ
フォローする
kiko
フォローする
レンレン
フォローする
ひかりー
34ko101xxx
フォローする
木蓮
フォローする
Kumachan
フォローする
大福(もこもこ)
フォローする
Rienika
フォローする
ちこもか
フォローする
おのたん
ka1956ko
フォローする
アナベル
フォローする
Yoshimi
フォローする
GOOS
フォローする
toshi722
フォローする
五味山登羅図
フォローする
ROSE オバサン
フォローする
nokonoko
フォローする
miyuki
フォローする
まる
フォローする
ナミママ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
boonyan
2018/11/17
夕食は蕪の葉のきんぴら、
蕪とリンゴのサラダ🥗
ホワイトシチューですよ〜🤗
蕪とリンゴのサラダはとても美味しいのて
作り方を載せときます🍎
1️⃣中ぐらいの蕪3個、リンゴ1つ
蕪は皮を厚く剥いて、4当分を薄切り
して塩をふり、しんなりさせます。
2️⃣フレンチドレッシングを作ります。
リンゴ半分を皮を剥きすりおろして
ドレッシングと混ぜ合わせます。
3️⃣残り半分のリンゴを薄くスライスして
2️⃣の中に混ぜ合わせます。
ドレッシングの中にリンゴをすりおろすので色は変わりません。
4️⃣しんなりした蕪を塩加減をみて絞り
3️⃣のなかに混ぜ合わせます。
レーズンはお好みで。
ちなみに、この時期の蕪はまだ柔らかく
剥いた皮もきんぴらにして葉のきんぴら
の横に盛り付けました。
捨てる所を少しでも減らす…
もったいない…の言葉は日本🇯🇵に
しか、ありませんよね😊
私は誇りに思います😄👍
おのたん
2018/11/17
こんばんは(*^_^*)
かぶのサラダ?初めてです。美味しそうですね!かぶといえば、お新香か、まるごと煮る。くらいでした。サラダ🥗作ってみますね〜😊ありがとう!
いいね
1
返信
boonyan
2018/11/17
@おのたん
さん、
是非❣️ホントに美味しいので作ってみて下さい👍
いいね
1
返信
yasuchan
2018/11/18
おはようございます😊
サラダもきんぴらも美味しい そうですね〜❗😄
さっそく、リンゴと蕪のサラダ作ってみたいと思います🎵
本当に食物を大切に、捨てる所を減らして暮らすこと…大事だと思います😊
いいね
1
返信
boonyan
2018/11/18
@yasuchan
さん、
おはようございます☀
蕪が美味しい季節ですね🍁是非作ってみて下さい😊👍
いいね
1
返信
楓
2018/11/18
こんばんは。
📎しました。美味しそう、食べてみたいです😆💕
いいね
1
返信
boonyan
2018/11/18
@楓
さんこんばんは😊
蕪の皮のきんぴらは筋が柔らかい今がチャンスですよ🎶私は葉っぱのトコより皮のきんぴらの方が美味しいと思ってます👍
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
boonyan
2017年3月2日に初投稿🌿🌸🌼 GS 3年生になります😊
場所
キッチン
キーワード
お料理しました✨
もったいない
蕪とリンゴのサラダ🥗
ホワイトシチューですよ〜🤗
蕪とリンゴのサラダはとても美味しいのて
作り方を載せときます🍎
1️⃣中ぐらいの蕪3個、リンゴ1つ
蕪は皮を厚く剥いて、4当分を薄切り
して塩をふり、しんなりさせます。
2️⃣フレンチドレッシングを作ります。
リンゴ半分を皮を剥きすりおろして
ドレッシングと混ぜ合わせます。
3️⃣残り半分のリンゴを薄くスライスして
2️⃣の中に混ぜ合わせます。
ドレッシングの中にリンゴをすりおろすので色は変わりません。
4️⃣しんなりした蕪を塩加減をみて絞り
3️⃣のなかに混ぜ合わせます。
レーズンはお好みで。
ちなみに、この時期の蕪はまだ柔らかく
剥いた皮もきんぴらにして葉のきんぴら
の横に盛り付けました。
捨てる所を少しでも減らす…
もったいない…の言葉は日本🇯🇵に
しか、ありませんよね😊
私は誇りに思います😄👍