警告

warning

注意

error

成功

success

information

さとたろうさんのキッチン,おいもさん,蒸篭蒸し生活のススメの投稿画像

2018/12/09
おはようございます。 寒い朝です❄️

ホッコリ蒸しあがった
お芋さんで身も心も温まって下さいませ☺️♨️
2018/12/09
わぁー😃
朝から美味しそう❤
ひとつくださいな。
ほふほふしたいな(*´ω`* )♡
2018/12/09
おはようございます😊

いいね ありがとうございます🙇
フォローさせてもらいました。
宜しくお願いします🌺

多肉🔰 観るの🆗
2018/12/09
わぁ 美味しそう 朝から 笑顔でちゃうね
食べたいわぁ ⤴️
2018/12/09
さとたろうさん、お家でも和装でらっしゃるの?
しかもこれ、ちゃんとした蒸籠?で蒸しておられるの?
着物に割烹着で、こんなホカホカお芋🍠 パカッ ハイど〜ぞ〜ってされたら、すんごいリラッーーーークスしちゃう(〃艸〃)
と、妄想膨らみまくり😁😁😁✨
2018/12/09
キャイ〜ンっっ😍❣️❣️❣️
美味しそうですよ〰️(=´∀`)/✨🍠✨🍠✨❣️❣️
冬のおやつのトップアイドルですね〜🎵✨💖✨🌈

私のお母さんも私によく蒸したお芋さんを作ってくれましたが、蒸篭迄使う本気なのはありませんでしたね🍠
味が締まって美味しいんですよね〰️(*´꒳`*)〰️❤️🎵

腹ペコ虫が騒ぎます〰️っっ✨🍠✨ヽ(´o`;❤️🎵

お芋さんは、石焼きいも〰️🎵も大好きだし❣️お正月🎍の栗きんとんにも使いますし❣️スイートポテト❣️
大学芋❣️〰️って❣️さとたろうさんのpicのせいで、
もう頭の中がお芋さんでいっぱいですよ〜(T ^ T)💦
( ̄▽ ̄)/🍠🔥🍂
2018/12/09
里太郎さんこんにちは🐷💕💕配達してくださーい❤️💕
2018/12/09
@ゆりちゃん*✿ サン😊

ほふほふ❤️ 湯気の感じが届いてたらイイナ(*´ω`*)❤️
2018/12/09
[@id:532130] さん⛄️

もう根雪になる感じですか?
長い冬が始まりますね❄️💦

年末っぽさも加速して、気忙しいけど たまには
お芋さん🍠でコーヒーブレイクして下さいねぇ❤️✨
2018/12/09
@ゆーちゃん さん⛄️

フォローありがとうございます😊💗私もフォロバさせて頂きますね❣️

宜しくお願いします🤲✨
2018/12/09
@よっちゃん さん🍠

笑顔😊の御裾分け💗 よっちゃん🌈にも届いてたら嬉しいなー❣️

実は写真は、ちょっと前に撮ってたんだけど
寒い朝に皆様に お届けしたくて💕😊
2018/12/09
@さとたろう
宜しくお願いします☺️
2018/12/10
@nyaco サン🦔💕

コメ遅くてゴメンなさい💦 文字打ってる時に何度もアプリ停止😱

さすがに家仕事してる時は家着ですよ〜😁
小料理屋やるなら着物に割烹着とか憧れる❣️

蒸篭は、冬は殆ど毎日使ってるかもしれない位、重宝しますよー✨ 私は高さのある和蒸篭良く使う💛
野菜の旨味が凝縮されるし、ただの肉まんもメッチャ美味しくなるし😍

片付け場所は、壁に突っ張り棒S字フックして乾燥させながら見せる収納で👍
2018/12/10
@サンデー さん🍠

サンデーさんの、腹ペコ虫🐛に響きましたか💕😆

蒸し立てを食べた残りは、干し芋にしてますよぅ🍠✨
半生で作ると、仕事場持って行っても あっという間に無くなります(笑)

お芋さんは体に優しいスイーツや 🎍お正月に欠かせないですねー😊❤️

コメ遅くてゴメンなさい💦 昼に文字打ってる時に何度もアプリ停止してしまい😱
2018/12/10
@さとたろう さん( ̄▽ ̄)/🍠🔥🍂〰️🎵
起きてたりして〰️っっ(๑>◡<๑)/〰️🎵❣️❣️

みんな大好きお芋さん〰️❤️
pic見たら食べたくなって、次の日にスーパーで売ってる焼き芋買っちゃったんですけど、なんだか微妙な美味しさでした(´ー`)🍠❓❓

やっぱりあの、い〰️し焼〰️き芋〰️っっ✨🍠✨🎵
の車で売ってるのが一番美味しいなぁ〰️💖

近頃来ない気がしますね〜🍠🍠🍠💦

やっぱりアプリも落ちまくりますよね〜💦
でも、みんなそうだし、急がすのんびり、まっいっか
で行きましょうね〜♪(´ε` )🎵❤️

今日もありがとございま〰️す✨🌸🎵

おやすみなさ〰️い(*´∇`*)/✨🌛✨🌈✨🎵
2018/12/10
@さとたろう さん。おはようございます。 寒く成りましたね~。
早起き👵は一寸きつくなりました。😀 ても気持ちの若さで1日転げ回っていま~す。
師走の街中もざわめいて要ることでしょうね、山の上は人通りも少なく街路樹も葉が🍂落ちました。
コメントにいいね、くださり嬉し😃⤴️かったです。
今日も1日ファイト✊‼️👵より。😀
2018/12/10
@さとたろう さん。
お芋さんとお話しするの忘れちゃったです。
美味しそう⤴️大好き💕です。この季節一番美味しく 頬が膨らみますね。
昨日お嫁さんがさつまいも🍠をふかし混ぜ 餃子の皮のように綿棒で伸ばし 両面を焼き食しました。
美味しかったです。
是非作ってみてね。追加のコメント終です。宜しくね。🐲😊🎶
2018/12/10
和蒸籠カッコイイ✨✨
干し芋作っちゃうのもカッコイイ✨✨✨

あーーー 干し芋🍠食べたぁい🤤🤤🤤🤤🤤💞
2018/12/10
おー✨美味しそう🤤💓✨蒸しせいろ、我が家にも小型で二段のやつがあり、やはりとても重宝してるよ🎵朝御飯に肉まん&お野菜一緒に蒸したり。片付けも簡単だし、そのまま出しても様になるし、かなりいいね👍✨思わぬ共通点、何だか嬉しい😂💓
2018/12/10
@かるび サン🍠

むふふ💕 配達😆
瞬間移動できたら良いのにね🍀

それか、どこでもドア🚪😆💕
2018/12/13
こんばんは~✨
先週末、市場で中華蒸籠を買いました。肉まんや野菜に薄いお肉を並べて蒸したり、じゃがいも蒸したり、テーブルまで運んで毎日使ってます😋冬は良いですね💓さつまいも🍠美味しそう😋今度チャレンジしてみます💓
って、書いてから、ここねさんと同じコメントでわらっちゃいました😆💓
2018/12/13
@ここね 師匠✨

レス遅くなってゴメンなさい😭

せいろ仲間なんて💕嬉しい✨

そうなん!意外と片付け簡単なんよね〜😄😄
加湿器要らずで部屋も温まるし、一石二鳥三鳥🦅

買うキッカケは何だったかな〜 豚肉のせいろ蒸しと、本格的な お赤飯作りたかったからかなぁ。
私は15㌢2段の中華蒸篭と21㌢の和蒸篭使いわけてます😍
2018/12/13
@こっしー サン🍠

わーい🙌せいろ仲間が増えた💕😄😄

そのまま食卓に出せるのが魅力ですよねー💕ヘルシー料理だし、放っておいても焦げ付かないし!

蒸篭蒸しのタグ作ったので、今度こっしーサンの蒸篭も載せて下さいねー😊😊

薄い お肉乗せ温野菜✨良い味が野菜にも付いて美味しいですよね✨
後 最近マイブームは
トマトや豆腐、下蒸しした蕪などを器にしてシューマイ生地を入れた 肉詰めピーマンの蒸し物バージョンみたいな料理! 長い名前(笑)
2018/12/13
@さとたろう さん🍠
すごーいトマトや豆腐や蕪を器にして、シューマイ生地を入れた、肉詰めピーマンの蒸し物バージョンみたいな料理‼(ながーっでもイメージつきました笑)✨素敵すぎます、蓋を開けたら、かなりのインスタ映えじゃないですか★´艸`)ステキ、作ってみたいな〜美味しそう♥
こちらは、蒸籠使いがようやく掴めてきました😅やっぱり、鍋とサイズがピッタリだと吹きこぼれませんね😆薄いお肉乗せ野菜の蒸籠の下の鍋に白菜入れて、旨味を貰い美味しい白菜スープで、2品作れて、これは週一メニュー決定です😍👍🏻
はい、是非今度タグ使わせて下さいね!!
蒸籠で盛り上がれて、嬉しいです( ⁎˃ᴗ˂⁎ )


2018/12/13
@さとたろう さん、和と中を使い分けてるの~✨うちは18センチの2段の杉セイロをほぼ連日😁家族五人分のメインには使えないけど、食卓に出しやすく扱いやすいこのサイズのお手軽感、ナイスね~👍もっとガッツリいただきたいときは、うちは、土鍋の蒸し器を使ってるよ😁✨こっちもかなり!おすすめ💓扱いやすく美味しく😋魚介類やお肉のお出汁でいただくお野菜✨美味よ~🤤✨❣️
2018/12/13
@さとたろう @こっしー こっしーさん、下のお鍋に白菜入れるの!✨それは初めて聞いた!なるほどねー❇️蒸し器にお野菜敷いた上にお肉しかやったことなかった!今度やってみますね😃✨
さとちゃんのしゅうまいなんちゃら、めっちゃ美味しそうよね~💓今すぐ食べたいわ~🤤✨
私はお鍋とセットで売られてたセイロを買ったので使い勝手🙆~✨💓ぴったりだとやっぱり使ってて気持ちいね🎵
2018/12/13
@ここね @さとたろう さん
我が家はIHなので、土鍋の蒸し器憧れる〜(­〃'▽'〃)✨TVで土鍋の蒸し器の下に、同時にポトフ作ってました〜これも美味しそう💗
下に白菜スープは、コトコト煮て優しい味ですよ♪是非😍
2018/12/13
@こっしー なるほど~😂今度は同時にポトフ~😆笑ナイスアイデアですねー👍絶対やってみます😁!
土鍋、IH🙆なやつもありますよ✨ちょっと値がはるかもしれないですけど。調理器具変えるだけで、同じ料理でも美味しくなったり美味し ““そう”” になったり😁🎵いい使い方あったら、また教えてくださいね~😂❣️
2018/12/13
おいもみたいにあったかい感じの投稿がたくさんですね☺️

私からもフォローさせてくださいませ😊
2018/12/14
[@id:19586] サン🍠

おはようございます⛄️コメありがとうございます✨

サツマイモにバターですか!✨ これはもう、スイーツですね😍
じゃがバターは食した事ありますが、サツマイモバターは盲点でした✨ 今度絶対やってみます😆🍀
2018/12/14
@こっしー サン@ここね 師匠

わは🌟 蒸篭料理が目白押し🤩✨
下の鍋でスープって💕 それは試して無かったです!

シュウマイなんちゃら(笑 コレの方が短くてイイ!😆)は美味しい汁が下に落ちるのが難点だなぁと思ってたから! 全部食べられる、まさに理にかなった調理法!ブラボー‼️🙌🙌

鍋が蒸篭と合わない問題。
鍋増やしたく無くて、セットを買わなかった自分😭
お陰でちょっと焦がしちゃってます💦
その後 蒸し板なるアイテムをGETして以来は焦がす恐怖とは無縁だけど、やっぱ見た目がイマイチ(笑)

ここね師匠の言う通り「美味しそう」に見た目は大事よね❣️ ほぼ毎日👍素敵な食卓〜✨✨😆

あっと、思い出した1つオススメ料理が😍

それはパン🥖!
料理って程じゃないけど(笑)

フランスパンとか食パン、数日経って硬くなってるモノは2.3分冷凍保存してたモノなら5分くらい?を蒸してから 普段通りトースターへ。

騙されたと思って やってみて欲しい🥰
2018/12/14
@risho さん🍀

わっ💕 嬉しい お言葉です😍ありがとうございます✨
名前の さとたろう の「さと」は、里芋の さと です😆

これから宜しくお願いします🤲✨
2018/12/14
@お竜 さん🐲

おはようございます🌞
お返事出しそびれててゴメンなさい💦💦

サツマイモおやき みたいなの😍😍すっごく美味しそうです✨
味付けは、塩ですか? ゴマとか振っても美味しそうですね✨
興味津々😍 作ってみたいです‼️
2018/12/14
@さとたろう さん。おはようございます。
コメント有り難う御座います。
一年の締めくくり師走何となく気忙しいですね。
さつまいも🍠のお焼き風は、焼き肉のたれを少し付け、おやつ感覚で
食しました。
ゴマをかけてもいいですね。


今日は快晴☀️暖かく成るかしらね。
宜しくお願いしますね。🐲😊🎶
2018/12/14
@さとたろう さん

こちらこそあらためてよろしくお願いします🙇‍♀️
2018/12/14
@さとたろう そういや、パン、ネットで見たことあるけど、やったことないわ❕蒸してから、焼くのね❔了解(^^ゞ✨やってみよう🎵
2018/12/14
@お竜 さん🐲

焼肉のタレですか!💕 甘辛くて美味しそう😍です!!

ぜひぜひ今度やってみますねー 😆
ありがとうございます✨

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

花少なめベランダガーデナー。時々実家の自然を撮ってます。

場所

キーワード