warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,ご近所さんのお花の投稿画像
ピンクの山茶花さんのキッチン,ご近所さんのお花の投稿画像
いいね
32人
がいいね!
いいね!したユーザー
如月はにー
miyavino1
フォローする
☆まゆりん☆
フォローする
お座敷豚
フォローする
kumako
kumako66
フォローする
piro
フォローする
のぶちゃん
フォローする
パピー
フォローする
スイカ
フォローする
ROSE オバサン
フォローする
まる
フォローする
あやめ
フォローする
ゆーちゃん
フォローする
chabott
フォローする
がーま
フォローする
naru22
naru22
フォローする
はなこ
フォローする
かりんとさん
Suguro09
フォローする
KAIさん
Kaikai
フォローする
Lily
フォローする
イヴさん
フォローする
まあん
フォローする
りんご
フォローする
ばらばら
フォローする
nokonoko
フォローする
まきたん
フォローする
花
フォローする
ぽち
フォローする
魚入れ食い
フォローする
トトロ
フォローする
hitomi18
フォローする
エルナ
フォローする
ラティ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ピンクの山茶花
2019/04/20
H.31年4月13日
ご近所さんのチューリップ🌷
家の裏なのにこんなに立派に咲いています
最後だからと実家から貰った
レモン🍋レモンカード&レモン酢
を作りました
レモン🍋1つが痛んでしまったので慌てて作りました
レモンカード
材料 レモン1個汁30g〜35g
卵🥚1個45g〜50g
砂糖65g 無塩バター50g
作り方
1️⃣レモン汁🍋卵🥚漉しておく
バターは小さ目に切っておく
2️⃣材料を全てボールに入れて湯煎にかける
3️⃣よ〜くかき混ぜて
4️⃣とろ〜っとしたら出来上がり
(湯煎時間約8〜10分)
5️⃣清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保管する
熱かったので、大きな鍋ですれば良かったです😅
ヨーグルトやパン🍞等に塗って食べて下さい😊😋
レモン酢🍋レモン1個(100g)輪切りに氷砂糖100g 酢200ml
レモン🍋湯をかけながら、表面をたわしでゴシゴシ洗い、ペーパータオルで水気を完全に拭く
5mm幅の輪切りにする
煮沸消毒した耐熱の瓶に氷砂糖を入れてからレモンを加え、酢を注ぐ。
蓋はせずに、レンジで30秒加熱する。
取り出して、ラップをレモンにじかにかぶせ、スプーンの底等で押さえながら、レモンを酢の中に沈める。
蓋をして常温で12時間おく。
※ラップは瓶の中に入れたままにする。保存する時も同様
常温で約3ヶ月保存可能。
パピー
2019/04/23
山茶花さん
今度やってみるね~୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
ピンクの山茶花
緑内障中期の為、返信がボチボチしか出来ませんが 宜しくお願いします🙏🙇♀️
場所
キッチン
キーワード
ご近所さんのお花
ご近所さんのチューリップ🌷
家の裏なのにこんなに立派に咲いています
最後だからと実家から貰った
レモン🍋レモンカード&レモン酢
を作りました
レモン🍋1つが痛んでしまったので慌てて作りました
レモンカード
材料 レモン1個汁30g〜35g
卵🥚1個45g〜50g
砂糖65g 無塩バター50g
作り方
1️⃣レモン汁🍋卵🥚漉しておく
バターは小さ目に切っておく
2️⃣材料を全てボールに入れて湯煎にかける
3️⃣よ〜くかき混ぜて
4️⃣とろ〜っとしたら出来上がり
(湯煎時間約8〜10分)
5️⃣清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保管する
熱かったので、大きな鍋ですれば良かったです😅
ヨーグルトやパン🍞等に塗って食べて下さい😊😋
レモン酢🍋レモン1個(100g)輪切りに氷砂糖100g 酢200ml
レモン🍋湯をかけながら、表面をたわしでゴシゴシ洗い、ペーパータオルで水気を完全に拭く
5mm幅の輪切りにする
煮沸消毒した耐熱の瓶に氷砂糖を入れてからレモンを加え、酢を注ぐ。
蓋はせずに、レンジで30秒加熱する。
取り出して、ラップをレモンにじかにかぶせ、スプーンの底等で押さえながら、レモンを酢の中に沈める。
蓋をして常温で12時間おく。
※ラップは瓶の中に入れたままにする。保存する時も同様
常温で約3ヶ月保存可能。