警告

warning

注意

error

成功

success

information

izumiさんのキッチン,まいう~,マダム俱楽部の投稿画像

2016/11/17
こんばんは
どうも、食欲大勢な
あたしです
( ̄∀ ̄*)イヒッ

大根、山ほどもらい…
何にしようか迷ったあげく
おでんに決め
GS(ジャンボシイタケ)と一緒に
おでんに入れることに…

いつもはやらないのですが…
気分的に面取り⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
やってもうた…

面取りやる?やらない?

やわくて美味しかったなぁ
( ´͈ ᵕ `͈ )
2016/11/17
同じく〜 気分です(^^)
2016/11/17
隣に写ってる菜っ葉が多肉に見え~る🎵
既に多肉中毒におかされてる(-_-;)ギャー
2016/11/17
だいこんまでうつくしい✨✨
2016/11/17
大根とは思えないきれい✨✨
ちなみに面取りする派に一票!
2016/11/17
何かオシャレな食べ物に見える(。-_-。)
2016/11/17
面取りは気分ですね〜😅
おでんに味噌つけて食べるのは愛知だけかな?
2016/11/17
おでんの時は面取りするよ~(*´▽`*)
2016/11/17
大根にGS‼︎めちゃ良いものばかり貰ってはって羨ましい‼️😍

面取りは面倒やけど、やると美味しさと見た目もですし、煮崩れないし良いですよね〜!
私も頑張ってやってます😊
隠し包丁が入ってるところさすがですね✨
2016/11/17
面取りしてもしない時と何ら変わらない気がしますが…🙈💦
見た目出来る感出す為だけにします😬✨✨✨に1票笑
2016/11/17
カボチャは面取りするけど大根はしない😅
おっと、ふろふき大根のときだけはするね✌
彫刻のGSはジャンボシイタケとかけてたのかー😩気づかんかった‼️
おでんの大根は面取りしなくてもいつの間にか角取れてるから、最近はしなくなったなぁ〜隠し包丁のみする👍👍
2016/11/17
GS笑
そして大根まで素敵~✨

面取り…マメでない性格上?やらない派笑 隠し包丁のみですね💦
2016/11/17
GS=ジャンボしいたけ!!!
(≧∇≦)✨

さすがです!
ヽ(。>▽<。)ノ✨
2016/11/17
[@id:2491] ちゃん
(o^o^)o ウンウン♪
2016/11/17
@Kiimi さん
よかったぁ( ´͈ ᵕ `͈ )
2016/11/17
@マリウス くん
( ̄∀ ̄*)イヒッ
でしょ?
2016/11/17
@waka さん
色白でしょ?
2016/11/17
@ひまこ さん
えらいっ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
2016/11/17
@ぷくりん さん
そう?よかった( ´͈ ᵕ `͈ )
2016/11/17
@クルミン さん
長崎は味噌つけて食べないよ( ´͈ ᵕ `͈ )
でも、美味しそう
2016/11/17
[@id:16693] さん
多肉病ですね
(´Д゚`*)(-д-*)んだ♪
同じい
2016/11/17
こんなにたくさんのフォローワーいらっしゃって、ひまこにまでお返事😭
ありがとぅございますぅ
2016/11/17
@Ponpanda さん
あたし、やる時はやるっ( *˙ω˙*)و グッ!
2016/11/17
@maki さん
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
2016/11/17
[@id:49547]
うまいっ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
2016/11/17
@sussex road さん
(´Д゚`*)(-д-*)んだ♪
2016/11/17
@よつば さん
ふろふき大根⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
いいねぇ
それやる( *˙ω˙*)و グッ!
2016/11/17
@ゆかりGarden☺︎ ちゃん
じ~~えすっ( *˙ω˙*)و グッ!
2016/11/17
可愛い[@id:37572] ちゃん
ありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )
2016/11/17
@KAN ちゃん
( *˙ω˙*)و グッ!
2016/11/17
@koti さん
あたし、面取りやらない時は、隠し包丁もやらないかも…
⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
2016/11/17
@izumi ちゃん😆ただいま✋ 🍢なの~?アタシの分はね…
GS(がんもどき、さつま揚げ) 入れといてね😋💓💓💓
2016/11/17
@izumi さん

あら❤意外に私マメだったりして⁉
究極薄切り大根もアリですけど笑
煮えるの早すぎでいい感じです😏👌
2016/11/17
[@id:37572] さん
いや、絶対可愛いわ(´^∀^`)ウヒヒ…
あたしは、シワシワ。デブデブ
2016/11/17
あったまいい~@sumoちゃん
素敵ぃ
おかえりなさい
2016/11/17
@koti さん
薄切り?なぁるほど
やってみよ( *˙ω˙*)و グッ!
ありがとう
2016/11/17
こんばんは。Izumiさんの食欲旺盛シリーズ密かに大好物👍😍
面取りしまっせ。皮もちゃんと捨てずに食らってます。
2016/11/17
えらいね。
私は最近面取りなしやなぁ。
隠し包丁は入れるし
米の磨ぎ汁で下ゆではするけど。
私もちゃんと主婦しよっと。(。ω。;)
2016/11/17
大根がこんなにオシャレな画になるなんて✨さすがIzumiさん👍
ズボラな私は、面取りは気分ですね😅
2016/11/18
和菓子に見えた(笑*´艸`*)❤✨

美味しそう(っ˘ڡ˘ς)🎶

おでんの季節だね~大根が一番好き❤✨
2016/11/18
@テン ちゃん
(´-ω-)ウム
よろしい…
2016/11/18
@mintchoco さん
米のとぎ汁で下茹で…
σ(´∀`*)やってないわ…
2016/11/18
@ここちゃん ちゃん
気分が多いわ(⊙ꇴ⊙)
同じたねぇ
主婦は何かと忙しいから…適当にやらねばってときありますよね
2016/11/18
@こるでぃあ ちゃん
それは、光栄だわ
甘いもの大好きだもの…
2016/11/18
@izumi

大根のカット見ただけでお料理上手なの伝わってきます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭❤✨
2016/11/18
ダイコンヌード( ˶´⚰︎`˵ )💕
ダイコンさえも、こんな素敵に・・・( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
2016/11/18
@こるでぃあ ちゃん
五人兄弟…女1人…
しかも、下の弟は7つ離れてて…
一番下は13違いだよ
もう、家事泣きながらやらされて…
いまは、良かったと思ってるけどね
2016/11/18
@さくら さん
(*/∀\*)イヤン

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

植物大好き主婦です(≧∇≦) 無言でフォローさせていただいてます┏Ф〝ペコッ 最近多肉植物を見つけて嬉しくて可愛くて毎日眺めてにやけてます(*´ェ`*) よろしくお願いします

場所

キーワード