警告

warning

注意

error

成功

success

information

ナミママさんのキッチンの投稿画像

2019/06/21
今からの季節にぴったり胡瓜のビール漬け
作りました。
冷蔵庫の野菜室に入れて
明日の晩にはバッチリ食べられますよ🤗

材料
胡瓜 1Kg (約10本)
乱切りにして
砂糖 150g
塩  30g
ビール 130cc
鷹の爪 少々

と漬け込むだけです。
お試しくださいね🤗

但しビールは高級ビール、発泡酒ではなく普通のビールが良いです。
2019/06/21
やってみる❗
2019/06/21
私も作ってみる😆🎶
美味しそう‼️
2019/06/21
美味しそうですね
ぜったい食べたいので作ります
ありがとうございます❤️
2019/06/21
@雷藏くん さま

超簡単でツマミにもなるし漬物バリバリですよ🤗
2019/06/21
@kazu さま

簡単で美味しいです。
これで作るの2回目ですよ🤗
2019/06/21
ビール好きとしては、作ってみたい😉
家のきゅうりが、大きくなったら、
やってみます☺️
2019/06/21
@ますださん さま

簡単です。
ビールさえあれば、作ってみてください🥀🤗
2019/06/21
@ふーちゃん さま

超簡単で美味しいですよ。
毎年夏には何回かつくります。
2019/06/21
わぁ( *´艸`)作ってみます🎶
漬物大好き💕
2019/06/21
ほぇ〜❣️
どんな味なのだろう🐥
2019/06/21
簡単で美味しいのが一番助かります😄
作りたいので クリップ📎しま〜す👍🎶
2019/06/21
@ナミママ さん

我慢して飲まずに浸けます🎵
2019/06/21
@アリス さま

超簡単です!
冷たくてシャキシャキで美味しいですよ🤗
2019/06/21
@白雀 さま

ビール味は残念ながらしません。
冷たくてシャキシャキしててうすあじだけどツマミに最適です。
お試しくださいね🥀🤗
2019/06/21
@はちなつめ さま

超簡単です。
食べる分だけ冷蔵庫から出せばいいですから。
ツマミに最適ですよ🥀🤗
2019/06/21
@ますださん さま

ビールは一口分だけですみますから。
作ってみてくださいね🥀🤗
2019/06/21
@ナミママ さん

ありがとうございます🙋
2019/06/21
[@id:616277] さま

ア○ヒス○パ○ド○イで¥100ちょとぐらいのがありますよ。
胡瓜漬けにはこちらをご利用されては。
悩みますね〜🥀🤗
作ってみますo(^▽^)o
今、おなかペコペコ〜🥒
ビールは私が飲みます🍺😄
クリップ📎させていただきま〜す❣️
2019/06/21
@ブルーデイジー さま

超簡単ですよ🤗
次の日の晩にはこれをツマミに🍺でグイと空けてください🤗
冷たくてシャキシャキしてて美味しいですよ💕🤗
@ナミママ さん
ぬか漬けを作り始めて美味しくなったのですが、ちょうど飽きてきたところです😅
超簡単なら作ります!!!!
ありがとうございますo(^_-)O🎶
2019/06/21
こんばんは☺️
さっそく、明日作ります❗️😋きっと、美味しいね🥰🤗
2019/06/21
@ナミママ さん、レシピも載せて下さってありがとうございます💕
メモ_〆(゚▽゚*)しましたよ。
作ってみたいです🙌
2019/06/21
@せつ子 さま

こんばんは🌃
見て頂きありがとうございます💕🤗
はい、ツマミにもなりますし試してみてください。
美味しいですよ🍺
2019/06/21
@@はなさま

こんばんは🌃
超簡単ですよ🤗
材料も胡瓜とビールちょっとだけですから。
作ってみてくださいね🍺
2019/06/21
[@id:616277] さま

超難問でしたよ。
頭の体操、ありがとうございますm(_ _)m
2019/06/21
美味しそう‼️
2019/06/21
@黒ちゃん番長 さま

こんばんは🌃
酒のツマミにもいいですよ🤗
2019/06/21
レシピ、スクショさせていただきました😊
分量、5分の1で、早速漬けてみます💕🌵🥒
楽しみです〜🐷💕
2019/06/21
@てもちぶた さま

こんばんは🌃
見て頂きありがとうございますm(_ _)m
冷蔵庫保存で食べる分だけ器に出して食べられるといいですよ🤗
2019/06/21
作ってみたーい!ナミママさんクリップさせてね~♡
2019/06/21
@パピー さま

ほんとに簡単で美味しです。
胡瓜、沢山頂いた時なんか、これで解決です。
痛みやすいでしょう。
冷蔵庫保存でいいから🥀🤗
一度お試しくださいね🤗
2019/06/21
@ナミママ さん
はーい!いい事教えていただき
ありがとうございます🙌💕
@ナミママ さんへ
こんばんは。
キュウリが、たくさん収穫できたら、一度やってみますね。
クリップ付けました。
半月以上持ちますか?
ありがとうございました。
2019/06/22
美味しそ〜♪♪♪
キュウリ収穫したら 挑戦してみる〜〜😋
ありがとうございます❗
2019/06/22
@りょうたんさん さま

おはようございます☀
1Kgの胡瓜、水がでて半分位になります。1週間もしない内に食べてしまいます。少なくなったら小瓶にうつし新鮮な胡瓜でもう一度。
半月は冷蔵庫保存でもちますが胡瓜のシャキシャキ感はなくなると思います。

最初頂いた時は1Kgの瓶ごとでした。小瓶に入れておすそ分けもよろこばれますよ🥀🤗
2019/06/22
おはようございます。
美味しそうですね!
これは重石などは不要ですか?
時々シャカシャカと降って混ぜる感じでしょうか?
是非、真似して作ってみたいです☆
2019/06/22
@ran さま

おはようございます☀
胡瓜を乱切りにしてあとの材料を入れて冷蔵庫へ。
只それだけです。次の日には水が上がってますので瓶を揺さぶるだけです。1日から2日後には食べれますよ🥀🤗
2019/06/22
@ナミママ さん♪
ありがとうございます!
早速キュウリを買って来ます!
m(_ _)m
2019/06/22
しっかり📎しましたよ~(ˊᗜˋ)
これからの季節にピッタリですね💕
2019/06/22
@ミモザ

おはようございます☀
超簡単メニューです。
お試しくださいね🥀🤗
@ナミママ さんへ
液が2度使えるんですね。
3日分、キュウリの収穫、ストックしたら作れます。
2019/06/22
@りょうたんさん さま

ほとんど胡瓜からでる水ですからその都度捨てます。
1Kgずつ作って一週間サイクルで作った方がよいです。
家族が多いとすぐなくなりますよ🥀🤗
一度試してその液に胡瓜足していれましたが余り美味しくならなかったです。
@ナミママ さんへ
了解しました。
ありがとうございます。
2019/06/22
こんにちは~
いいですね!簡単で、私にピッタリです(笑)
🖇させて頂きました♪
キュウリの量で、調節してみます🔍
いつもぬか漬けか、ピクルスなので嬉しいレシピです♡♡♡
ありがとうございます*˙︶˙*)ノ"💗
2019/06/22
@Flower さま

こんにちは😃
簡単ですよ。ご飯にも、オツマミにもなりますよ🤗
我が家はもう2回目です。
必ず冷蔵庫で、そのまま保存です。
お試しくださいね💕🤗
2019/06/22
魅力的な情報ありがとうございます。
是非作ってみたいと思います。😄
2019/06/23
レシピでは付きでありがたいです😋
私も作ってみます!
2019/06/23
@cheer さま

おはようございます☀
一度お試しくださいね❣️
2019/06/23
[@id:887081] さま

冷蔵庫の野菜室にいれたまま食べる分だけ、器に出せば良いですよ。
簡単です。次の日から食べられますよ🥀🤗
2019/06/23
[@id:887081] さま

フォローありがとうございます🥀🤗
とっても嬉しいです🎶
私もフォローさせて頂きます
どうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m
綺麗で素敵なピックばかりですね。好きなお花いっぱいありました😍
これからも素敵なピック楽しみに拝見させて頂きますね🍀🤗
2019/06/23
@ナミママ さん✨✨

こんばんは☺️🎶
簡単で美味しそうですね、浅漬けのような味でしょうか?
作ってみますね、ありがとうございます☺️✌️
2019/06/24
たくさん採れたら作ってみたいな☝️
2019/06/24
@ポンピー さま

おはようございます☀
見て頂いてありがとうございますm(_ _)m
浅漬けにちょっと甘みがあり、ひんやり、シャキシャキってかんじです。
ピリ辛好きな方は鷹の爪を多目です。
娘にあげたりで2回目なくなります。
ぜひお試しくださいね🥀🤗
2019/06/24
@ガーデン ママ さま

おはようございます☀
ガーデンのお客様にも喜ばれると思います。
簡単ですのでぜひお試しくださいね。
見て頂きありがとうございます🥀🤗
2019/06/25
庭のきゅうり🥒がたくさん取れたらやってみます✌️
レシピ📎しました💕
2019/06/25
@やっちゃん さま

ありがとうございます🤗
ぜひ、作ってみてください🤗
2019/06/28
毎回のおつまみに悩むけど、このレシピ頂きました✨Thank You✨
高級ビール調達に🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
1日置いて~食べれる😜
どの位の間食べれます⁉️
2019/06/28
@みーちゃん さま

瓶ごと冷蔵庫なので十分もちますが1Kgの胡瓜、水がでると半分ぐらいの量になります。最初は美味しくてすぐなくなると思いますよ。
食べる分だけ器に出し、後は冷蔵庫にそのままです。
2019/06/28
@ナミママ ちゃん
道の駅に行って新鮮🥒キュウリ🥒 確保したら作ります🐱 相方さんの酒のあてにgoo😜夏休み孫達*来る時は🥒のQちゃん作るんだけど又一つ喜んでくれる事間違いなし✨✌️✨ありがとうございます🐱
2019/07/07
おはようございます✨🙋

先日 この‘胡瓜のビール漬け’を拝見して やってみようと思っていたのですけど、 昨日 やってみましたよ!
サッパリとして美味しくて とても好評でした🎵🍺

教えて下さって ありがとうございます💝

今日も良い時間をお過ごしくださいね♪
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚
2019/07/07
@non*no さま

おはようございます☀
わぁー、嬉しいです〜😀
あっさりで冷たくてシャキシャキで、安心しました!
お試しのかた、だい1号さんです🥀🤗
ありがとうございます🎶🤗
2019/07/09
遅ればせながらですが‪💦‬‪💦‬
作ってみたいです!ぜひ💪😄
美味しく頂きましたか?
2019/07/09
@ミルク さま

こんにちは😃
2回目も無くなりました。
又、3回目作りたいと思います。
胡瓜が沢山、手にはいった時、作ってみてくださいね〜🥀🤗
2019/07/10
@ナミママ さん

わー、もうそんなに作ったんですか?
凄い😍‼️👍美味しいんだってこと分かりました!
絶対作ります‎|•'-'•)و✧
2019/07/10
@ミルク さま

おはようございます☔
正に夏向きなんです。
冷たくてシャキシャキ、遠くにちゃっと甘みがあり、でも鷹の爪でちょっぴりピリがありだから止められません!
胡瓜の色が変わらない内にたべるのがベストですね〜🥀🤗
2019/07/10
@ナミママ さん

浅漬けですものね👍
サラダ感覚でパリポリですね!( ´ω`)و グッ!

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

花が大好きです。庭に草花がある生活を楽しんでいます。

場所