warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,家庭菜園奮闘日記,キューリ❗️の投稿画像
ふくさんさんのキッチン,家庭菜園奮闘日記,キューリ❗️の投稿画像
いいね
47人
がいいね!
いいね!したユーザー
ますださん
フォローする
オーサン
フォローする
如月はにー
miyavino1
フォローする
花MARU
フォローする
ナミママ
フォローする
bell moppu
bluetree
フォローする
ケン太
フォローする
みさきしんのすけ
フォローする
つんくりん
tsunkrin
フォローする
ちゃーみぃ
フォローする
季節の風景GS
フォローする
aa
フォローする
あずき
フォローする
たかりえ
フォローする
山大好き隆子
フォローする
はちなつめ
フォローする
いずいず
フォローする
ROSE オバサン
フォローする
がーま
フォローする
みか
フォローする
kinoko
フォローする
ナビー
フォローする
pluto
フォローする
パピー
フォローする
幸
フォローする
ゆうゆう
フォローする
のどか
フォローする
うぼさん
ubosan
フォローする
こてきち
フォローする
ほとちん
フォローする
のんのん(^-^)
フォローする
mm
フォローする
まこちゃん
フォローする
こっこ
フォローする
蘭
フォローする
ぐぅ
フォローする
ひろぽん
フォローする
アナベル
フォローする
はなこ
フォローする
雲珠
kyky1030
フォローする
ゆみ
フォローする
ひろ☘️
hiro04013
フォローする
みるく❤️
フォローする
サワーポメロ
フォローする
ホイミ
フォローする
キャビン
フォローする
ひっさん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ふくさん
2019/07/16
ピンクの、山茶花さんに
教わって作った
キューリの、醤油漬け。
私は、漬け汁を
三回湧かして
かけました。
パリパリの、食感が、
美味しい。
🍚に、ピッタリ
です。
GSは、有り難いですねー😀
ひっさん
2019/07/16
えー何❓何美味しそ〜って
忙しく無ければ、その三回湧かしたつけ汁
おせ〜て💕💕💕
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/16
@ひっさん
さん。
了解。
キューリ1キロ乱切り
酢 90cc
醤油 350cc
砂糖 250g
鷹の爪 少々
生姜 少々
酢、醤油、砂糖を、グラグラ
湧かしてキューリに掛けて。
汁を
切って、
また、グラグラ湧かして
キューリに、かけて、
汁を切って、
グラグラ湧かして
キューリに、かける、
三回かけると、パリパリ
最後は、漬けて置いて
冷蔵庫にね。
😋旨いよ。
いいね
3
返信
ホイミ
2019/07/16
なるほど~キューリレシピ乏しいので、つけ汁戴き~っ!( *´罒`* )b
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/16
@ホイミ
さん。
凄い美味しいよ。
グラグラを、かけるから、
キューリが、パリパリの
食感に。
是非試し🙌て、見てね😁
いいね
1
返信
アナベル
2019/07/16
きゅうりの醤油漬け🥒
まだ食べたことがありません‼️
ふくさん、食べたーい❣️
いいね
1
返信
蘭
2019/07/16
美味しそう〜🤗
🥒沢山採れるので塩昆布で漬けたり、味噌炒めにしても余るので、醤油漬けやってみます🎶💕🍻
いいね
1
返信
ひっさん
2019/07/16
@ふくさん
早速😍ありがとう 一キロというのにビックリ‼️
半分で、作ってみよーと思います
ありがとう😊
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/16
@アナベル
さん。
食べてってー。
まずは白飯。
次は、この漬け物を、
カジッて〜。
パリッパリッだよー〰😀
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/16
@蘭
さん
そうなんですよね〜。
キューリも、イッペンに
沢山採れますから。
もう、作って直ぐ無くなる
くらい美味しい😁(笑)
いいね
0
返信
ふくさん
2019/07/16
@ひっさん
さん。
一キロは多いよね〜。
お醤油も、直ぐ無くなるね😀
いいね
0
返信
アナベル
2019/07/16
@ふくさん
さん
🙋♀️ いっただきまーす。🍚🥢
いいね
1
返信
ほとちん
2019/07/16
今晩は〜
これから晩御飯!
この画像でお代わりしようっと!
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/16
@アナベル
さん。
どうぞ。
召し上がれ😀
パリッパリッだよー〰(笑)
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/16
@ほとちん
さん。
こんばんは〜。
嬉しい😄ですねー。
🍚ご飯もりもり
いっちゃって
ください😁(笑)
いいね
1
返信
パピー
2019/07/17
やってみまーす🙋♀️
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/17
@パピー
さん。
今の、お漬物
ナンバーワンだよー〰😀
いいね
0
返信
パピー
2019/07/17
ふくさん
きゅうり角切りして塩でもみもみしないの?
漬け汁←ってなぁに?
あっ💦作り方⤴⤴⤴⤴⤴⤴にあるねー。
わかった~明日きゅうり買ってこなくっちゃ
やってみよう~
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/18
@パピー
さん。
塩揉みなしで、
漬け汁を、煮たたせて。
グツグツを、キューリに、
暑いまま掛けて。
汁を切って、またグツグツして
キューリにかけて。
3回掛けて。
パリッパリッの、
漬け物が、出来るよ。😀
いいね
0
返信
パピー
2019/07/18
@ふくさん
今日それしたかったのに
ウチの中に閉じこめられで買い物行けなかったの
明日🥒きゅうり忘れないようにしなきゃ‼️
ありがとう🙌💕あ~ぁ今食べたいわぁ~🤤
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/18
@パピー
さん。
今日も、実家行って
キューリを、収穫して来たよ。
近くなら、パピーさんに
おすそ分けするのにな。😁
いいね
1
返信
パピー
2019/07/18
@ふくさん
(´⌒`。)グスン近くだったらなぁ~゛👉👈゛
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/18
@パピー
さん。
今日も、バケツ2杯ぐらい
採れたから、明日近所
プールの、人に
おすそ分けするよ。
食べきれないんだよー。😀
いいね
1
返信
パピー
2019/07/18
@ふくさん
わぁぉぅ~(๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma
いいね
1
返信
花ちゃん
2019/07/29
美味しそうだね。
つけ汁知りたくて、クリップ📎させてもらいました。
私もやってみようかな。キュウリ1キロ用意できるかな?
我が家の庭でできるのは、一本ずつ丸かじりしちゃってます。
大きくなるまで待ってよう💪
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/29
@花ちゃん
さん。
キューリが、モリモリ採れて。
漬けて置くと
日持ちするし、あげると
(^O^)/喜ばれるので、
ちょこちょこ作ります。
キューリの、Qちゃんみたいに
パリパリの、歯ごたえです。😀
いいね
1
返信
花ちゃん
2019/07/29
@ふくさん
さん
聞いただけでも美味しそう🤗
いいね
1
返信
ふくさん
2019/07/30
@花ちゃん
さん。
キューリは、いっぱい採れたら、
塩し⁉でしたよね。
手入れが、大変なので、
何かいいものが、ないかなと。
けっこうたすかっています。😀
いいね
1
返信
花ちゃん
2019/08/17
@ふくさん
さん
実家からキュウリたくさん持って帰ったので、パリパリ漬け作ってみたよ。
あと一回分できそうだけど、醤油、酢が足りない。
漬け汁は、結構たっぷりあるよね。そのまま漬けておかなきゃいけない?
シナっとなってるので、次のもう一回分に使って
最後に一緒に漬けておくということで、再利用しちゃいけないかしら?
いいね
0
返信
花ちゃん
2019/08/17
@ふくさん
さん
二回目も再利用して、醤油と酢を少し足して作りました。
炊きたてのご飯に、シナっとなってるので食べてみたら、ヤバイです。
お代わりしちゃいました😉
いいね
1
返信
ふくさん
2019/08/17
@花ちゃん
さん。
再利用オッケー🙆ですよ。
私も、漬け汁を、取って置いて
二回目も、漬けました。
🍚ご飯が、進みますよね。
けっこう日持ちするし。
有り難いメニューですよねー〰😀
いいね
1
返信
花ちゃん
2019/08/17
@ふくさん
さん
鷹の爪無くて、日光唐辛子が赤く🌶なってたので、生を入れました。日光唐辛子🌶は、余り辛くないんだけどね。
生姜も冷凍の千切りがあったので、煮汁に入れて火を通しました。
今、ニガウリがたくさん採れてきてるので、ニガウリも漬け汁の再利用でやってみようかな✌️
いいね
1
返信
ふくさん
2019/08/17
@花ちゃん
さん。
ニガウリ。
いい(≧∇≦)bかも。
いっぱい採れた野菜で、
試してみると、いいですね。😀
日光とうがらし
そういう種類が、あるんですか?
生なら、余計美味しいし
ピリッと、味が、しまりますよね。
いいなー。😀
いいね
1
返信
花ちゃん
2019/08/17
@ふくさん
さん
うちは、毎年、日光唐辛子を作ってます。
余り辛くないので、結構私でも食べられます。
青いまま、細かく切って何にでも入れてます。また、細かく切ったのを醤油漬けにしておくと、冷奴なんかにも使えますよ。
いいね
1
返信
ふくさん
2019/08/17
@花ちゃん
さん。
あー。いいな。
冷たく冷したお豆腐に、
青い、日光とうがらし。
醤油漬けなら、
なんにでも、合いますよね
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
ふくさん
場所
キッチン
キーワード
家庭菜園奮闘日記
キューリ❗️
ふくさん食堂
教わって作った
キューリの、醤油漬け。
私は、漬け汁を
三回湧かして
かけました。
パリパリの、食感が、
美味しい。
🍚に、ピッタリ
です。
GSは、有り難いですねー😀