警告

warning

注意

error

成功

success

information

白雀 さんのキッチン,男の料理,美味いものの投稿画像

2019/07/17
先日picしたスイカ🍉の皮をぬか漬けにしました。
ほんのり甘い瓜の味💕
野菜の漬け瓜より美味でした。
入居者様に先程提供したら「懐かしい」と喜ばれました。

スタッフの間で疑問が❣️
スイカのぬか漬けって、日本各地の皆さんは食べますか❓
🐥
2019/07/17
食べます❗😉😊
2019/07/17
食べたことありません😅
瓜のおつけものを頂いて、食べたことありますが、スイカ🍉は赤い所しか食べません😊
ぬか漬け、美味しそう🎵😆
2019/07/17
実家に住んでいた頃 母が漬けてくれました😊
美味しかった思い出があります🍉

赤いところが残って 目にも嬉しいお漬物になりましたね🍉😊❣️
2019/07/17
🍉食べた事はありませんが聞いた事はあります😊
こんにちは😃
スイカ🍉の ぬか漬けは 初めてみました!
みーかず さんに スイカの塩漬けを 教えて頂き
すっかり 虜になっています

ぬか漬けの ぬか を 持っていないから
残念ながら すぐは 出来ませんが やってみようと思いました

美味しそうです 食べたい😋😝😝
亡き母は 秋には 糠のなかに 柿の皮を
いれて きゅうり🥒 なす ミョウガなどを ぬか漬けを 作ってました。
懐かしい 食べたいなぁ

2019/07/17

良いスイカ🍉程 皮は少ないけど…
これは私もやってました😋👍💕
美味しいですよね〜
ちょっと柔らかめですけど…そこがまた美味しいですよね〜
今はしてませんが ズッキーニもぬか漬け美味しいですよ〜半切りにして漬けていました💖🥰💖
ありがとうございます😊
2019/07/17
@ひろ☘️ さん
神奈川県民は食べる。
了解です🐥
2019/07/17
[@id:916302] さん
そちらも食べる。
了解です🐥
2019/07/17
@みんみん さん
北海道は食べない。
了解です。
ある意味、漬け瓜より美味かも!
🐥
2019/07/17
[@id:786118] さん
金沢も食べる。
了解です。
2019/07/17
[@id:800248] さん
岐阜県は食べない。
了解です。
一度挑戦してみては?
私も話は聞いていましたが、今回漬けてみて「これは意外と美味しい」と思いました🐥
2019/07/17
[@id:786118] さん
ですね!
たしかに皮が薄く漬けにくいですね。
久しぶりに漬けて楽しまれてみてはいかが❓
🐥
2019/07/17
[@id:684873] さん
東京は食べない。
了解です。
漬け瓜の甘い感じ❣️
意外と美味しいですよ🐥
2019/07/17
@のりよ さん
群馬県?は食べる。
了解です。
スイカも瓜ですものねー😃
次回も漬けてみます🐥
2019/07/17
@めいび さん
関東?は食べる。
了解です。
意外と美味しいですよ🐥
2019/07/17
@りんちゃんママ さん
新潟県は食べない。
了解です。
スイカも瓜ですから浅漬けも美味しいでしょうね❣️
今度、私も浅漬けやってみます🐥
@白雀 さん
違うかも 我が家は 食べない
義母も ナスの なんとか 漬 この時期の こなす
使って やってましたが ぬか漬けは してなかった!
神奈川では 当たり前の お漬物 でしたね
2019/07/17
@白雀 さん
美味しそうですね😂
新潟に居たときも、富山でも食べたことないです。
🍉の皮やカボチャ、メロンの漬物はかなり最近ですよね☺️
2019/07/17
@ゴンゴン さん
新潟は食べる。
了解です。
ズッキーニ!今度試してみようかな🐥
2019/07/17
[@id:684873] さん
キュウリ🥒高いねー。
つい先程ニュースで関東方面の野菜高騰だと!
九州の野菜が其方に出荷されるとか言ってました。
皮の厚いスイカ🍉、値切って買うか❣️
笑笑🤣
🐥
2019/07/17
@りんちゃんママ さん
神奈川県では当たり前なんだ!
情報ありがとうございます😊
🐥
2019/07/17
@ひさ さん
新潟、富山も食べない。
了解です。
最近はなんでも漬けちゃうのね😱
🐥
2019/07/17
[@id:684873] さん
皮の厚みと硬さで漬け時間がかわります。
こちらは暑いので糠床は冷蔵庫の中に避難。
毎日掻き混ぜて皮の柔らかさで判断します。
このpicの皮は丸3日で完成。
🐥
2019/07/17
@白雀 さん

しっとりして なかなか美味です
私は病みつき😋💖🙆‍♀️
2019/07/17
[@id:684873] さん
ゴンちゃん情報❤️
確かにぬか漬けサイトを見るとズッキーニは書いてありました。
🐥
2019/07/17
[@id:684873] さん

美味しいですよ😋💕👍
2019/07/17
[@id:684873] さん
ね❣️
ゴンちゃんの回答、早いじゃろ💕
笑笑🤣
食べ物情報はゴンちゃんが最高よん🐥
2019/07/17
[@id:684873] さん
カボチャ🎃は漬けた事ない!
🐣
2019/07/17
[@id:684873] さん
今調べてみた。
ズッキーニはきゅうりより水分量が少なく、一般的には油と合わせる料理に使われることが多い野菜ですが、うり系の野菜なので、ぬか漬けにも向きます。
だと❣️
2019/07/17
@雀 政五郎 [@id:684873] さん

明日 昆布漬けのズッキーニの picします🙋‍♀️💕😋
素材はナスに近いと思います😋🙆‍♀️
2019/07/17
@ゴンゴン さん
わーぃ💕
楽しみ〜😘
🐥
2019/07/17
@白雀 さん
🍉の糠味噌漬け大好きです💕😉
2019/07/20
糠漬けは全国的にあるみたいですが、お魚の糠炊きはここだけのようですよ🎵
美味しいですよね(^_-)≡★✌️😉👍🎶
2019/07/20
@いつもの草 さん
小倉名物の糠炊きでしょ🎶
他県の人は不思議がられますよね!
🐥
2019/07/20
@白雀 さん🎵
草は糠だけでもご飯に付けるの♡♡
大あい好き😋🍴💗😋🍴💗😋🍴💗
何杯でも食べれます✩~\(*˙︶˙*)/~✩
2019/07/20
@いつもの草 さん
それは凄い😱
ホントに好きなのですね💕
ビタミン豊富だからいいか!
🐥
2019/07/21
@白雀 さん🎵
ウフフ🎵オススメですよ🎵
佃煮がわりにどうぞ😆👍➰(^_-)≡★✌️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

私は基本、コメント交換してからフォロー致します(フォロワー数を増やす目的では無い為🙏) 令和元年還暦を期に雀政五郎から白雀に改名。 令和3年1月、母が亡くなり供養を兼ねて6月6 日に剃髪。 令和5年10月1日、帰敬式、京都西本願寺様より法名(釋 実道)を頂き仏門に帰依。 茶碗蓮栽培愛好家(平成26年〜栽培、現在に至る) 3月第一週に株分け、5月末〜お盆時期まで毎年自宅の庭で100開花させてます。 現在、茶碗蓮を使って地域活性化に挑戦中。 ①2021年〜北九州市若松駅、檀那寺の極楽寺様(浄土真宗本願寺派)で、毎年3月第二週の日曜日に無料株分け講習会開催。 ②2022年〜北九州市若松区小石惣牟田、石峰山麓の池に茶碗蓮を植え付けています。数年後には隠れスポットにする予定。 和洋アンティーク〜現代家具製造に関わる全ての技術保持を認められ、全国でも数少ない家具修理マイスターの認定を受けています。 19歳で貿易会社に勤務。20歳〜27歳迄、台湾、タイ、香港に赴任。台湾とタイ国では家具製造指導管理を担当していました。 (若い頃は、5ヶ国語を話していましたが、現在は中国語のみ堪能) 和洋家具修理に携わって45年 木取、乾燥、木工、塗装、漆工芸、細密彫刻、ソファ張替など 古き物をその時代に戻すexpert 42年前に日本で初めて家具製造時のチェックシートを考案 60歳定年迄8年間特別養護老人ホームに勤務、介護福祉士免許を持ってます。 他取得免許は 玉掛け免許、ホイストクレーン免許、工業標準化品質管理推進責任者免許 現在は、家屋リフォームの会社に勤務。 多目的工として、塗装、大工、左官、水道工事を担当しています。 Instagram suzume053 facebook Masahide Amameで投稿中。

場所

キーワード