警告

warning

注意

error

成功

success

information

浪平さんのテラス,鬼胡桃,鬼グルミの投稿画像

2019/10/10
収穫しました😁
2019/10/10
作ってるんですか~😲💦
クルミってどんな感じの木ですか?
大きいんですかね~!
クルミ、ほぼ毎日食べてますよ😋
羨ましいな~⤴😆
2019/10/10
浪平さん
おはようございます☀
山クルミ?お庭のクルミ?
これから割って取り出す作業?
それとも、食べる時取り出しますか?
どっちにしても、美味しいでしょうね〜💕
うちでも大好きでスーパーのクルミを毎日食べますよ〜💕😊
2019/10/10
@ケーキ さん
これから、フライパンで炒って見ます😁
実は小さく食べずらそうです😭
2019/10/10
@浪平 さん
やっぱりそうでしたか😅
私も過去にいただきもののクルミに悪戦苦闘した覚えがあります。ファイトです‼️😆
2019/10/10
@ちょちょりこ さん
以前青い実を🆙してますが
木は高くなり、今の時期は🐛で葉はレースの様になってます😭
ちよちよりこさんは、絶対無理‼️
2019/10/10
@ケーキ さん
胡桃にもいろんな品種が有り
鬼胡桃は特に食べにくい見たい‼️
2019/10/10
@浪平 さん
鬼胡桃なんですね。
しかも食べにくいとは😅
苦労して取り出したクルミはきっと格別に美味しいですよ💕
頑張って❣️😊
2019/10/10
@浪平 サン

7月のpicにありましたね(^-^;
葉がレース状って~😭
それは💦 💦
お店って便利だな~😆(笑)
2019/10/17
私も沢山拾っています😃
毎日夫と食べられるように😅
中身の大きな物はそのまま食し、細かい物は和え物や胡桃おハギなど作ります💕
2019/10/17
@オリオン さん
前回のpicで、食べ方を教えていただきました。
乾燥を済ませ、後はフライパンで炒るだけです😅
2019/10/17
炒る前に3から6時間水に浸してから炒って下さい。
目安は15分
中身が焦げないように気をつけてくださいね
コンマ数ミリの隙間に果物ナイフを刺して割ります。
炒っているうちに開いた物は取り出しましょう😃
2019/10/17
@オリオン さん
数日中に、報告します😃
2019/10/17
胡桃の隙間にナイフを刺したら上から力いっぱい押して開きます。
結構力の要る仕事です😅
怪我をしないように気をつけてくださいね😃

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

テラスに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

テラスのみどりのまとめ

いいね済み
4
2022/09/29

ドライブ日和❀(*´▽`*)❀

飯綱高原までドライブ🚗³₃
いいね済み
11
2018/10/30

キチョウ観察日記 ②

観察を始めて13日目からですεïз。*
いいね済み
11
2018/10/11

キチョウ観察日記

10月8日 ネムの木の葉っぱの裏に何やら緑の物体を発見❗️ キチョウのサナギでは?とのことで、観察することにしました😊 εïз εïз εïз εïз
山野草を、訪ねてハイキングをしてます❗

場所

キーワード