警告

warning

注意

error

成功

success

information

サーさんのキッチン,青じその塩漬け,青じそおにぎりの投稿画像

2019/10/16
左側の様に、タッパーに青じそ漬けてあります。
おにぎりの両面に、貼ります。本日のお弁当😆青じそ大好き〜😆
2019/10/16
美味しそう❤青紫蘇抜いて処分してしまった😭😭😭来年は私も塩っけにしよう‼️🎶
2019/10/16
おはようございます☁️
塩だけですか❓緑が しっかり残っていいですね。綺麗 ✨
2019/10/16
美味しそう😊
来年、塩漬けにしますよ👍
2019/10/16
美味しそう🥰
サーさん 毎日 美味しそうなpicで
楽しみ💕
2019/10/16
おはようございます☀️紫蘇の実塩漬けにして冷凍しましたよ🥰残りは佃煮して新米と食べたら箸が止まりませんでした❗️
2019/10/16
美味しそうな🍙ですね🎵😄
2019/10/16
美味しいそう😆お昼今からなんです笑笑
2019/10/16
美味しいですよね~🎵
大好きです💓
2019/10/16
サーさん

青紫蘇漬け、初めて知りましたー💕
美味しそう😍
調べて、作ってみようかなぁ😊
2019/10/16
うちは胡麻油で漬けて韓国風です!
シソとご飯はいいコンビですよね〜😋
2019/10/16
@カコ さん
😫なんとー!
秋だからね、私も最後の青じその柔らかそうなとこ選んで、あとは処分しましたよ。
来年、ぜひ😭
2019/10/16
@レオとヤエ さん
これは、色々入った漬物塩です。
最初、ラップの上に普通の塩と青じそ交互にして、ラップを乗せてしばらく置いて、ラップの上からコップコロコロして、1度洗い、拭きます。破れるのもあります。
その後、漬物塩で漬け直しすると、以外と綺麗な色です。
2019/10/16
@恵 さん
これ、大好物でね😅
恵さんも、ぜひ
2019/10/16
@ひろみみにゃ さん
買い物行かずにいると、冷蔵庫のもので必死に食い繋いでます😅
2019/10/16
@ぴょん さん
紫蘇の実の塩漬け、佃煮😋あーご飯足りないー!
美味しそう〜💕
2019/10/16
@びーぐる さん
おにぎりがいいんですよ〜😋
2019/10/16
@sanagi さん
遅めのお昼ご飯だったんですね😵
私も、そんなくらいに食べました。
おにぎり以外にもコンビニでハローウィンのチョコまで食べてしまった😓
2019/10/16
@はなまる さん
ね、ね、😆
青じその香り、最高ですよね😋
2019/10/16
@ゆいみゅう さん
醤油漬けもいいかもしれません。
美味しい漬け方あったら、ぜひ教えてくださいね😋
2019/10/16
@ピノ太郎 さん
😍なんと!
ごま油!
このまま、ごま油かけてみようかな〜
いい事聞いた〜😆
2019/10/16
@サー さん
こんばんは😃🌃友達に食べさせたらおかわりして大笑いしたよ☺️佃煮は固めの紫蘇の実がプチプチして美味しかったよ❗️
2019/10/16
@ぴょん さん
🤤山形から持って来て貰えないしな〜ぴょんさん、ご近所なら良かったのに〜😫
2019/10/17
こんばんは🙇青のりか!と思った😅
2019/10/17
@ぶいがん さん
😅惜しい!
2019/10/17
美味しそうですね😉❗
シソジュース🍹が大好物です🎵
夏の定番ドリンク❗
2019/10/17
@lee さん
しそジュース、美味しいですよね〜
青じそ沢山出来すぎたら、青じそでもしそジュース作りましたよ。
薄いピンクのジュースになり、味は変わりませんでした😋
しそのシーズンも終わりましたね。また来年のお楽しみですね。
2019/10/17
@サー さん
以前は作っていたのですが、最近は買ってばかりです💠💠
青シソジュースもさっぱりでいいですねー😃
また来年の楽しみですね🌱
2019/10/17
はじめまして🔰
紫蘇のおにぎり🍙いいですね☺️😆👍❤️うちには畑はないけれど、漬けてみようかな☺️💕
フォローさせてくださいね~😍
2019/10/17
@サー さん
おはようございます☀️ご近所だったら本当に持って行きたいなぁ☺️サーさんの腕で作ってみて下さいね🎵紫蘇巻きは作るんですか
?紫蘇は色々応用できますね!叉教えて下さいね🎵お願いいたします🙋
2019/10/17
@ぴょん さん
紫蘇巻き。味噌を巻いて食べるのは、あります。
梅と一緒に漬けた赤紫蘇だけを、巻き寿司にするのも美味しいですよね〜😋
明日、作ろ!!
2019/10/17
@★巫女歩★ さん
ありがとうございます💕
青じそ、5月くらいに苗を買って、プランターでもグングン育ちますから、ぜひぜひ〜🥰
2019/10/17
@サー さん
こんばんはー🌙😃❗️様々な食べ方あるんですね!此方では紫蘇巻きと言って味噌と砂糖火にかけてするんですが今は簡単に羊羮の様に固められて売ってるのでそれを切ってシソに巻き爪楊枝に三個位ずつさしてそれを油少々で青くなるまで焼いて出来上がりです!冷凍保存も出来て冬に食べたりしますよ☺️写真とってますがまだ投稿してませんでした😃
2019/10/18
塩漬けで大丈夫なんですね^_^やってみよ!紫蘇はストレスに効くらしいから^_^更年期にもいいかしら
2019/10/18
@ぴょん さん
😵それは珍しいですね。
また見せてください、ぜひとも!
2019/10/18
@ゆかり さん
更年期に効く!?
いい事聞いた〜😆
2019/10/18
@サー 香りが自律神経にいいみたいです😊
2019/10/18
😵ほ〜💕
2019/10/18
因みに塩は何%ですか^_^?
2019/10/18
@ゆかり さん
1度目は、辛くてもいいです、洗うので。
2度目のは、うっすらで大丈夫です。
2日目には食べきるので。
2019/10/18
@サー 洗ってから使うんですねー^_^来年青しそ育ててみまーす😋
2019/10/18
@サー さん
こんばんは😃🌃紫蘇巻きは珍しいんですか?何処でもやってるかと思いましたよ☺️赤紫蘇は🍹作りましたけどね☺️
2019/10/18
@ぴょん さん
羊羹のようにかたまりを売ってるところ見た事ないんですよ😓
2019/10/18
@サー さん
此方では羊羮みたいになり売ってるのでシソがあれば出来上がりですよ😃前は自分でもち粉や味噌合わせて火にかけて固めて作ったけど面倒になり買います☺️クルミ味やゴマ味好みで…
2019/10/18
@ぴょん さん
そうなんですね、クルミにゴマもいいですね〜😋
2019/10/20
わあー綺麗な、緑色がでてますねー黒くならない?コツは?まだ、作ってないから、分からないけど、すぐ、黒くなりそうだけど?ちゃんと緑色が出るかな?やってみますワン🐶🍁スーパーで、シソ買って。🥰😜
2019/10/20
いい事聞きました。ありがとうございます😊
毎年沢山出来て、醤油漬けにはしてだけど、塩漬けいいですね!コメントで知った作り方真似して、来年はやってみます👍🤗
2019/10/20
@amie さん
1度目の汁を捨ててしまうと、以外と綺麗になりますよ😊
2019/10/20
@まめたん さん
2日位でたべきるけど、あんまり黒くならず美味しいですよ😋

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

野山の植物が好きです ただ今、投稿お休みしてます。 フォローありがとうございます。

場所

キーワード

植物