warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,青じその塩漬け,青じそおにぎりの投稿画像
サーさんのキッチン,青じその塩漬け,青じそおにぎりの投稿画像
青じその塩漬け
青じそおにぎり
いいね
87人
がいいね!
いいね!したユーザー
緑
フォローする
キッキ
フォローする
ウサ ハナ
フォローする
ジャガー
フォローする
かぶれちゃん
kaburechan
フォローする
シータン
フォローする
satoko
フォローする
kinko
フォローする
ミッチ
フォローする
オキョー
フォローする
はにー
hanyaqua_
フォローする
礼ちゃん
フォローする
そらラブ❤
19955m20dkekkon
フォローする
まめたん
mametan2302
フォローする
山田だ
Yamada_da
フォローする
ムー
フォローする
bgghr425
フォローする
amie
フォローする
kayopayo
kayopayo
フォローする
ike
フォローする
wataco
フォローする
kazumi
フォローする
つづ
フォローする
ハングリーキング
フォローする
こいちゃん
フォローする
ピロ
フォローする
白い苺
フォローする
かずよ
フォローする
宇宙人トド
フォローする
t1972taka
t1972taka
フォローする
みかみか
mkmkiaia
フォローする
ホッチキス
フォローする
サボテンy
フォローする
恵
フォローする
花よりだんご
フォローする
みっちゃんバアバ
フォローする
しんげん
フォローする
のぶちゃん
フォローする
はーちゃん
フォローする
ねこたんぽ
フォローする
まろん
フォローする
junjunSAPPORO
junjunsapporo
フォローする
のりぴー
noripi
フォローする
lee
lee
フォローする
PONJI
フォローする
ぶいがん
sh.dogen.nitiren.70r
フォローする
にゃんこ
フォローする
ゆかり
フォローする
ひなこひなた
フォローする
こっちゃん
フォローする
京花
フォローする
ゆいみゅう
フォローする
浜っ子うさぎ_s38
hamalttukousaagi_s38
フォローする
あしにあい
フォローする
まさし
masashi
フォローする
はなまる
フォローする
ちゃんたけ
フォローする
sanagi
フォローする
ちーちゃん
フォローする
ラ♡ミント
フォローする
なはてんごりら
hana.gorilla_leo
フォローする
maruy@@y
フォローする
special
special57
フォローする
あんず
フォローする
ピノ太郎
フォローする
ephyra
ephyra
フォローする
ひろぽん
フォローする
黄昏ぼ~い
フォローする
かずやん
フォローする
ユメ
フォローする
ぴょん
フォローする
ひろみみにゃ
フォローする
魚入れ食い
フォローする
ゆめかむ
フォローする
フォローする
SAKU
フォローする
kiki
フォローする
ちぼ
フォローする
ユリリン
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
koara
フォローする
さーやん
フォローする
茶々のお庭
フォローする
レオとヤエ
フォローする
いちごMK
フォローする
kappy*
happikappi
フォローする
カコ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
サー
2019/10/16
左側の様に、タッパーに青じそ漬けてあります。
おにぎりの両面に、貼ります。本日のお弁当😆青じそ大好き〜😆
カコ
2019/10/16
美味しそう❤青紫蘇抜いて処分してしまった😭😭😭来年は私も塩っけにしよう‼️🎶
いいね
1
返信
レオとヤエ
2019/10/16
おはようございます☁️
塩だけですか❓緑が しっかり残っていいですね。綺麗 ✨
いいね
1
返信
恵
2019/10/16
美味しそう😊
来年、塩漬けにしますよ👍
いいね
1
返信
ひろみみにゃ
2019/10/16
美味しそう🥰
サーさん 毎日 美味しそうなpicで
楽しみ💕
いいね
1
返信
ぴょん
2019/10/16
おはようございます☀️紫蘇の実塩漬けにして冷凍しましたよ🥰残りは佃煮して新米と食べたら箸が止まりませんでした❗️
いいね
1
返信
びーぐる
2019/10/16
美味しそうな🍙ですね🎵😄
いいね
1
返信
sanagi
2019/10/16
美味しいそう😆お昼今からなんです笑笑
いいね
1
返信
はなまる
2019/10/16
美味しいですよね~🎵
大好きです💓
いいね
1
返信
ゆいみゅう
2019/10/16
サーさん
青紫蘇漬け、初めて知りましたー💕
美味しそう😍
調べて、作ってみようかなぁ😊
いいね
1
返信
ピノ太郎
2019/10/16
うちは胡麻油で漬けて韓国風です!
シソとご飯はいいコンビですよね〜😋
いいね
1
返信
サー
2019/10/16
@カコ
さん
😫なんとー!
秋だからね、私も最後の青じその柔らかそうなとこ選んで、あとは処分しましたよ。
来年、ぜひ😭
いいね
0
返信
サー
2019/10/16
@レオとヤエ
さん
これは、色々入った漬物塩です。
最初、ラップの上に普通の塩と青じそ交互にして、ラップを乗せてしばらく置いて、ラップの上からコップコロコロして、1度洗い、拭きます。破れるのもあります。
その後、漬物塩で漬け直しすると、以外と綺麗な色です。
いいね
0
返信
サー
2019/10/16
@恵
さん
これ、大好物でね😅
恵さんも、ぜひ
いいね
1
返信
サー
2019/10/16
@ひろみみにゃ
さん
買い物行かずにいると、冷蔵庫のもので必死に食い繋いでます😅
いいね
1
返信
サー
2019/10/16
@ぴょん
さん
紫蘇の実の塩漬け、佃煮😋あーご飯足りないー!
美味しそう〜💕
いいね
0
返信
サー
2019/10/16
@びーぐる
さん
おにぎりがいいんですよ〜😋
いいね
0
返信
サー
2019/10/16
@sanagi
さん
遅めのお昼ご飯だったんですね😵
私も、そんなくらいに食べました。
おにぎり以外にもコンビニでハローウィンのチョコまで食べてしまった😓
いいね
1
返信
サー
2019/10/16
@はなまる
さん
ね、ね、😆
青じその香り、最高ですよね😋
いいね
1
返信
サー
2019/10/16
@ゆいみゅう
さん
醤油漬けもいいかもしれません。
美味しい漬け方あったら、ぜひ教えてくださいね😋
いいね
1
返信
サー
2019/10/16
@ピノ太郎
さん
😍なんと!
ごま油!
このまま、ごま油かけてみようかな〜
いい事聞いた〜😆
いいね
1
返信
ぴょん
2019/10/16
@サー
さん
こんばんは😃🌃友達に食べさせたらおかわりして大笑いしたよ☺️佃煮は固めの紫蘇の実がプチプチして美味しかったよ❗️
いいね
1
返信
サー
2019/10/16
@ぴょん
さん
🤤山形から持って来て貰えないしな〜ぴょんさん、ご近所なら良かったのに〜😫
いいね
0
返信
ぶいがん
2019/10/17
こんばんは🙇青のりか!と思った😅
いいね
1
返信
サー
2019/10/17
@ぶいがん
さん
😅惜しい!
いいね
0
返信
lee
2019/10/17
美味しそうですね😉❗
シソジュース🍹が大好物です🎵
夏の定番ドリンク❗
いいね
1
返信
サー
2019/10/17
@lee
さん
しそジュース、美味しいですよね〜
青じそ沢山出来すぎたら、青じそでもしそジュース作りましたよ。
薄いピンクのジュースになり、味は変わりませんでした😋
しそのシーズンも終わりましたね。また来年のお楽しみですね。
いいね
1
返信
lee
2019/10/17
@サー
さん
以前は作っていたのですが、最近は買ってばかりです💠💠
青シソジュースもさっぱりでいいですねー😃
また来年の楽しみですね🌱
いいね
1
返信
★巫女歩★
2019/10/17
はじめまして🔰
紫蘇のおにぎり🍙いいですね☺️😆👍❤️うちには畑はないけれど、漬けてみようかな☺️💕
フォローさせてくださいね~😍
いいね
1
返信
ぴょん
2019/10/17
@サー
さん
おはようございます☀️ご近所だったら本当に持って行きたいなぁ☺️サーさんの腕で作ってみて下さいね🎵紫蘇巻きは作るんですか
?紫蘇は色々応用できますね!叉教えて下さいね🎵お願いいたします🙋
いいね
1
返信
サー
2019/10/17
@ぴょん
さん
紫蘇巻き。味噌を巻いて食べるのは、あります。
梅と一緒に漬けた赤紫蘇だけを、巻き寿司にするのも美味しいですよね〜😋
明日、作ろ!!
いいね
0
返信
サー
2019/10/17
@★巫女歩★
さん
ありがとうございます💕
青じそ、5月くらいに苗を買って、プランターでもグングン育ちますから、ぜひぜひ〜🥰
いいね
1
返信
ぴょん
2019/10/17
@サー
さん
こんばんはー🌙😃❗️様々な食べ方あるんですね!此方では紫蘇巻きと言って味噌と砂糖火にかけてするんですが今は簡単に羊羮の様に固められて売ってるのでそれを切ってシソに巻き爪楊枝に三個位ずつさしてそれを油少々で青くなるまで焼いて出来上がりです!冷凍保存も出来て冬に食べたりしますよ☺️写真とってますがまだ投稿してませんでした😃
いいね
1
返信
ゆかり
2019/10/18
塩漬けで大丈夫なんですね^_^やってみよ!紫蘇はストレスに効くらしいから^_^更年期にもいいかしら
いいね
1
返信
サー
2019/10/18
@ぴょん
さん
😵それは珍しいですね。
また見せてください、ぜひとも!
いいね
0
返信
サー
2019/10/18
@ゆかり
さん
更年期に効く!?
いい事聞いた〜😆
いいね
0
返信
ゆかり
2019/10/18
@サー
香りが自律神経にいいみたいです😊
いいね
1
返信
サー
2019/10/18
😵ほ〜💕
いいね
0
返信
ゆかり
2019/10/18
因みに塩は何%ですか^_^?
いいね
1
返信
サー
2019/10/18
@ゆかり
さん
1度目は、辛くてもいいです、洗うので。
2度目のは、うっすらで大丈夫です。
2日目には食べきるので。
いいね
0
返信
ゆかり
2019/10/18
@サー
洗ってから使うんですねー^_^来年青しそ育ててみまーす😋
いいね
1
返信
ぴょん
2019/10/18
@サー
さん
こんばんは😃🌃紫蘇巻きは珍しいんですか?何処でもやってるかと思いましたよ☺️赤紫蘇は🍹作りましたけどね☺️
いいね
1
返信
サー
2019/10/18
@ぴょん
さん
羊羹のようにかたまりを売ってるところ見た事ないんですよ😓
いいね
0
返信
ぴょん
2019/10/18
@サー
さん
此方では羊羮みたいになり売ってるのでシソがあれば出来上がりですよ😃前は自分でもち粉や味噌合わせて火にかけて固めて作ったけど面倒になり買います☺️クルミ味やゴマ味好みで…
いいね
1
返信
サー
2019/10/18
@ぴょん
さん
そうなんですね、クルミにゴマもいいですね〜😋
いいね
0
返信
amie
2019/10/20
わあー綺麗な、緑色がでてますねー黒くならない?コツは?まだ、作ってないから、分からないけど、すぐ、黒くなりそうだけど?ちゃんと緑色が出るかな?やってみますワン🐶🍁スーパーで、シソ買って。🥰😜
いいね
1
返信
まめたん
2019/10/20
いい事聞きました。ありがとうございます😊
毎年沢山出来て、醤油漬けにはしてだけど、塩漬けいいですね!コメントで知った作り方真似して、来年はやってみます👍🤗
いいね
1
返信
サー
2019/10/20
@amie
さん
1度目の汁を捨ててしまうと、以外と綺麗になりますよ😊
いいね
0
返信
サー
2019/10/20
@まめたん
さん
2日位でたべきるけど、あんまり黒くならず美味しいですよ😋
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
サー
野山の植物が好きです ただ今、投稿お休みしてます。 フォローありがとうございます。
場所
キッチン
キーワード
花のある暮らし
食べてみた
植物
青じその塩漬け
青じそおにぎり
おにぎりの両面に、貼ります。本日のお弁当😆青じそ大好き〜😆