警告

warning

注意

error

成功

success

information

k-2さんのキッチン,菌床椎茸,多肉・サボテンの投稿画像

2019/11/10
椎茸栽培キットの思わぬ副産物‼️😲

見よ‼️この流しの輝きを✨
写真撮る前に皿を洗い、シンクも磨きました😤
流石に普段の状態はお見せできませぬ✌️

初っぱなから脱線していますが、栽培初日、優しく手で洗いました🤗
2、3個程スポンジの様なものが落ちちゃいましたが、見ないふり🤣

しかし、説明書読むと『日中が20~23℃、夜間は18℃以下で栽培』と有るけど…日中大丈夫かな⁉️🤔

キーワードの『多肉』ある意味間違ってないよね⁉️🤣
2019/11/10
👏👏👏うん☺️キレイです🚰シンク。
2019/11/10
@1219 さん
でしょ⁉️でしょ⁉️
独り暮らしなのに、皿を一気に何枚洗ったっけなぁ😅
2019/11/10
お疲れ様です😁
あとは椎茸がいっば〜い収穫できたら楽しいですね😆🎶
こんばんは~
私も、写真に写るところだけ綺麗にしました(笑)
椎茸は23℃までなのですね。
うちのブナシメジは日中18℃までで、夜間は15℃以下になる場所に置かなければならないみたい。
2019/11/10
@じゃすみん✲*゚ さん
温度も違うとは‼️😲
キノコを栽培している農家さんは、菌だけでなく、環境も合わせて作られているのですね😓
こりゃ、今まで以上に感謝して食べないとバチが当たりますね😵
@k-2 サン❤︎.*
ホントです。
手間ひま考えたら、高い!とか言えなくなりました💦
これからは感謝して食べます🤗
2019/11/12
もうしいたけらしきものが見えてますね‼︎
しめじは、上の白いところをスプーンでこそげ取るだけで、袋に入れっぱなしの栽培です。
またちょっと違うんですね‼︎
2019/11/12
@rico さん
キノコと一言に言っても育て方がそれぞれ違うってことに驚いています😲
こうなったら、シリーズ制覇‼️はしませんよ🤣
2019/11/12
@k-2 さん
他の方のみどりのまとめ巡りして
制覇完了ですね🤣
2019/11/12
@rico さん
🏷️で探すと思ったより少なくて、運が良かったんだなぁ✨
と思っております✌️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

枯らすのが専門です😅 コメント頂ければ喜びます🎵 良いと思ったことは取り敢えずやってみる🤗 皆さんのアイデアを真似していきます😅 ちなみにアイコンは可愛くてもおっさんですよ🎵 mail:kuni05012000@yahoo.co.jp メアド変わりました😥 宜しくお願い致します。

場所

キーワード

植物