警告

warning

注意

error

成功

success

information

タッカーさんのキッチン,落花生。,落花生 ピーナッツの投稿画像

2019/11/13
実家で貰った落花生‼️ベランダで網に入れて干し(本当はひろげて干す方が良い)乾燥したので殻をむきフライパンで焙って、はい無塩ピーナッツの出来上がり٩(๑^o^๑)۶
ビール🍺のおつまみにどうぞ😊

仕事行ってきます🙋‍♂️
2019/11/13
こんにちは。
美味しそう😋😋😋
自家製ピーナッツ🥜。贅沢ですねぇ〜😃🙌
煎って食べた事ないです😃
そちらでは煎って食べるのが普通ですか?
香ばしくてやめられない止まらない‼️😅🥜
2019/11/13
@まな さん
実家が去年から作ってて、前回はとりたてをそのまま茹でて食べましたが、今回はちょっと挑戦してみました😄めっちゃ美味しかった😋この後薄皮むいてバターと塩でまた煎ったらバターピーナッツ🥜😁でも我慢しきれず全部そのままで食べちゃいました😊
2019/11/13
@タッカー さん。
採ったらまず茹でるのですか😲😲
そうか‼️豆ですからね。茹で立ても最高ですね😋😋🥜🥜
では煎るのは普通って言う訳ではなくて
タッカー 流の食べ方かしら🙄☺️

タッカーさん‼️薄皮は剥かないように〜🥜🙋🏻‍♀️
ポリフェノールがたくさん入ってますよー🍷🙋🏻‍♀️
2019/11/13
@まな さん
落花生の食べ方は採りたてを洗って殻ごと茹でる食べ方が1番楽😄長期保存するなら乾かしてネットに入れて吊っておく!食べたい時に今回みたいに煎って食べるやり方はフライパンで弱火20〜30分間混ぜながらなのでちょと面倒😅でもこっちの方が美味しい😋人それぞれですが😲

大丈夫(*•̀ᴗ•́*)و薄皮のまま全部食べちゃいました😆
2019/11/13
こんばんは!

落花生は3年程作ってみました!
が、思ったほど量が出来ない😅
当たり前やけど放ったらかしだからね😏
出来たのを茹でるのが美味しいですよね😉
炒って食べるのも美味しい😋
あぁ、また育てたくなってきたなぁ😤
2019/11/13
@タッカー さん。
豆類は採りたて茹でたてが最高に
美味しいですよね〜🥜🥜🥜😋😋😋
想像するだけで美味しいそうです😌😌
おやつとして最高ですね‼️😊👍🏼👍🏼
食べ方もお好みでアレンジ出来てGood‼️
こちらでは殻付き落花生は節分の豆として
その期間のみ売られてます👹👹
茹でたての美味しい豆撒いたら
きっと鬼は逃げていかないでしょう👹🥜😅
2019/11/13
@ジジりんこ さん
食べだしたら止まらない(•́ε•̀;ก)💦一気に無くなっちゃいました😥もっとあったらバターピーナッツにしたかったのに……(;´Д`)まぁ体にはこっちの方が良さそうですけどね(´▽`;) '`'`
贅沢を言えば殻いらないから豆自体がアレくらい大きければ( *>ω<*)/

来年は是非作って味わって下さい٩(๑^o^๑)۶
2019/11/13
@まな さん
えッΣ(゚д゚;)節分に落花生‼️所変われば品変わるですね😁茹でた落花生は👹さんも大喜びで居着いてしまうかも😅
ウチの家、昔は普通の豆をまいてましたが、勿体ないので最近は小袋入りのお徳用お豆さんをまいてスグに回収して食べてます(ง `▽´)╯ハッハッハ!!
2019/11/13
@タッカー さん。
えっ🤯普通の豆って…大豆ですか?
私はそれにビックリ‼️😵😵 みんな落花生🥜
撒いてると思ってました。
節分に売ってる落花生は硬くって食べづらいから
鬼👹は逃げていきますよ🏃🏾‍♀️💨
ちゃんと節分続けていらっしゃるのですね。
私は大人になってから豆撒きしてません😅
周りの人もしてないですね😁
2019/11/13
@まな さん
さすがに👹お面は被りませんがやってますよ😄
投げ終わったあとの豆を食べるのが楽しみで😋
あっそうそう大豆でしたよ(*•̀ᴗ•́*)و
2019/11/13
ウァオ~ ピーナツや
ビールに遭いますね。
ご近所の方もピーナツを植えていてたまにいただきますが、塩ゆでにしていただいています。
お酒が進みますね。
ではまたね。
2019/11/13
@タッカー さん。
所変わればいろいろと違うものですね😳😊
おもしろいですね😊👍🏼🥜🥜
2019/11/13
@nofuzoh さん
ビールがすすむよすすむ君(^O^)てな感じでとっても美味しい😋
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
2019/11/13
我が家までいい匂いがしてきました~( *´艸`)
2019/11/13
@あやめ さん
でしょ(´▽`;) '`'`フライパンで30分煎ってたのでかなり匂いが広がってました٩(ˊᗜˋ*)و
2019/11/13
落花生🥜美味しそう😍💕
うちの実家も作っているので、掘りたてを塩茹で
した茹でピー、好きです😋
タッカーさんの無塩ピーナッツも🥜美味しそうですね👍
お仕事が終わって、🥜おつまみで🍺美味しいでしょうね(((o(♡´▽`♡)o)))
2019/11/14
@にいののん さん
食べ出したら止まらない(•́ε•̀;ก)💦ビール🍺1杯で終了😅殻むいてフライパンで煎って苦労したわりに秒殺で無くなった😭またもらってこなくては😆
2019/11/14
@タッカー さん
美味しい物は、直ぐに無くなるよね〜😅🥜
苦労したから、尚更美味しいね❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

素人同然のmen'sですが、宜しくお願いします。種から育てるのが好きです😆とりあえずの無言フォローは御遠慮願います! 2018.5.3にGS参入😊

場所

キーワード