warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチンの投稿画像
takaさんのキッチンの投稿画像
いいね
45人
がいいね!
いいね!したユーザー
キッキ
フォローする
キミ
フォローする
アケ
zebu
フォローする
山に還る
フォローする
Sachie
フォローする
yasuchan
wanoniwa1208
フォローする
candy
フォローする
ぼぼんば
フォローする
三毛猫
フォローする
あぴ
akiko0315
フォローする
瑠璃玉
フォローする
harumama
kozuti3253
フォローする
wktk
フォローする
ローラ
フォローする
あーちゃん
フォローする
ちーちゃん
フォローする
Yuko
フォローする
まるとも
フォローする
シロクマ
フォローする
ゆみこさん
フォローする
やすべえ
フォローする
なちゅらる
フォローする
ブラックベリー
brackberry
フォローする
みんたろう
フォローする
さーやん
フォローする
ゆっち
フォローする
XLCR
フォローする
ミンちゃん
kh1028
フォローする
みゆ
フォローする
ごろごろ(三年生)
フォローする
グリーンマダム(Green Madam)
フォローする
かずやん
フォローする
かずやん
フォローする
MIRUMO
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
まゆ
フォローする
モンチッチ(80)
フォローする
パンジー
フォローする
ひろ
フォローする
おたまちゃん
フォローする
マサコ屋作り
フォローする
みゆ
フォローする
だんごちゃん
フォローする
まろん
フォローする
puzzleちゃん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
taka
2019/11/16
見るキクから食べるキクへ
食用菊かきのもとのおひたしひだりから
1.花びらだけとる。
2・水で洗う
3.酢を入れたお湯で2分ゆでる。
4.水ですすぐ
5.しっかり絞る
6.ほぐす
味付け お好みでしょうゆ、三杯酢、ポン酢、マヨポン、しょうゆマヨ、辛子しょうゆ、胡麻和えなど色々 お試しあれ・・(^^♪
まゆ
2019/11/16
takaさん
食菊は黄色しか調理したことかなく、、
色々あるのですね😵
(人''▽`)ありがとう
いいね
0
返信
ごろごろ(三年生)
2019/11/16
咲いてよし
観てよし
食べてよし
三拍子そろってますね。
いいね
0
返信
ゆみこさん
2019/11/16
かきのもと!美味しいですよね😋新潟の味🎶takaさんが茹でたの?花びら茹でると少なくなっちゃうんですよね😅栄養はほぼ無いと思うけど、食感が良いですよね!私は醤油で頂きます😊
いいね
0
返信
taka
2019/11/16
@まゆ
さん、いつもありがとうございます。是非お試しあれ、(^^♪
いいね
1
返信
taka
2019/11/16
@ごろごろ(三年生)
さん、こんばんは、三拍子ありがとうございます。(^^♪
いいね
1
返信
taka
2019/11/16
@ゆみこさん
こんばんは、シャキシャキの食感いいですね。絞るとかさが縮まり少なくなって見えるので、最後にほぐすのがいいようですね。」(^^♪
いいね
1
返信
山に還る
2019/11/17
新潟に赴任してすぐに連れていってもらったお店で「かきのもと」のおひたしに魅了されました💕
これが一品添えられていると、より食がすすみました。😋
いいね
0
返信
taka
2019/11/17
@山に還る
さん、こんばんは、それは良かった。ありがとうございます。(^^♪
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
taka
ウォーキングをするようになって多くの花に気づくようになりました。自分では育てていないけど、見て楽しむことができるようになりました。2019年(平成31年・令和元年)3月17日スタート
場所
キッチン
食用菊かきのもとのおひたしひだりから
1.花びらだけとる。
2・水で洗う
3.酢を入れたお湯で2分ゆでる。
4.水ですすぐ
5.しっかり絞る
6.ほぐす
味付け お好みでしょうゆ、三杯酢、ポン酢、マヨポン、しょうゆマヨ、辛子しょうゆ、胡麻和えなど色々 お試しあれ・・(^^♪