警告

warning

注意

error

成功

success

information

takaさんのキッチンの投稿画像

2019/11/16
見るキクから食べるキクへ 
食用菊かきのもとのおひたしひだりから
1.花びらだけとる。
2・水で洗う
3.酢を入れたお湯で2分ゆでる。
4.水ですすぐ
5.しっかり絞る
6.ほぐす
味付け お好みでしょうゆ、三杯酢、ポン酢、マヨポン、しょうゆマヨ、辛子しょうゆ、胡麻和えなど色々 お試しあれ・・(^^♪
2019/11/16
takaさん
食菊は黄色しか調理したことかなく、、
色々あるのですね😵
(人''▽`)ありがとう
咲いてよし
観てよし
食べてよし
三拍子そろってますね。
2019/11/16
かきのもと!美味しいですよね😋新潟の味🎶takaさんが茹でたの?花びら茹でると少なくなっちゃうんですよね😅栄養はほぼ無いと思うけど、食感が良いですよね!私は醤油で頂きます😊
2019/11/16
@まゆ さん、いつもありがとうございます。是非お試しあれ、(^^♪
2019/11/16
@ごろごろ(三年生) さん、こんばんは、三拍子ありがとうございます。(^^♪
2019/11/16
@ゆみこさん こんばんは、シャキシャキの食感いいですね。絞るとかさが縮まり少なくなって見えるので、最後にほぐすのがいいようですね。」(^^♪
2019/11/17
新潟に赴任してすぐに連れていってもらったお店で「かきのもと」のおひたしに魅了されました💕
これが一品添えられていると、より食がすすみました。😋
2019/11/17
@山に還る さん、こんばんは、それは良かった。ありがとうございます。(^^♪

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

ウォーキングをするようになって多くの花に気づくようになりました。自分では育てていないけど、見て楽しむことができるようになりました。2019年(平成31年・令和元年)3月17日スタート

場所