警告

warning

注意

error

成功

success

information

nanacoさんのキッチン,花のある暮らし,雨☔の投稿画像

2019/11/27
手前味噌ですが😅💦
2019/11/27
先日漬けた干し大根のタクアン
どうなったかなと思いだしてみました
まだちょこっと早かったけど
まあまあの出来👍
と思ってるのは私だけでした😅
2019/11/27
[@id:929770] さん
いや~ありがとうございます
また来年も挑戦してみます
コメント💬ありがとうございました🙆
2019/11/27
美味しそう(^^)v
2019/11/27
@nanaco さん

こんばんは😊お疲れ様です😊


タクワン大好きです笑😄


美味しそうです😊🤗


お裾分けお願い🤲

2019/11/27
@ぜんぜん さん
ありがとうございます🙇
初めてやってみました🙆
2019/11/27
[@id:959276] さん
ビタミンカラーのタクアンでした
( ^∀^)チャンチャン🎶
2019/11/27
@ピッコロ さん
こんばんわ☺️
お裾分けしたいほど漬けてしまいました🙆
お近くなら😅
2019/11/27
@nanaco さん

近くだよ〜⤴️😊🤗
2019/11/27
こんばんは😃🌃。
漬かりましたね✨👏。
初めてなのに、スゴいなぁ🤗。
ご飯が進むね😋。
今朝は、霜が降りてて、今年一番の寒さだとか😣。
12月に入ったら、畑の大根抜いて保存しなきゃ😰。
半分位は鹿に食べられちゃったけど、それでも20本以上有るから、十分過ぎるわ😆。
2019/11/27
@ピッコロ さん
(⌒‐⌒)
2019/11/27
@りき さん
こんばんわ☺️
まずまずの出来でした
また来年挑戦です😆🎵🎵
鹿いるんですか⁉️
鹿もりきさん❤️の美味しい大根食べて
元気もりもりですね🙆
2019/11/27
[@id:907731] さん
こんばんわ☺️
そう そうご飯🍚のお供ですね
ありがとう😉👍🎶
2019/11/27
[@id:1088364] さん❤️
こんばんわ☺️
向かいに住んでる方が(男の人)漬物上手で 今年レシピ教えてもらいその通りに作っただけなんですよ🙆
来年また挑戦してみます❤️
ありがとう😉👍🎶てるさん❤️
2019/11/27
[@id:1088364] さん❤️
了解致しました🙆
2019/11/27
@nanaco さん
来年は、もっと美味しいたくあんが出来るはずよ👏。
農家さんは、畑の回りを網で囲って、人間がその中で、畑作業してますよ😣。
今年の春は、ハナミズキの新芽をみんな食べられ、枯れてしまったわ😢⤵️⤵️。
2019/11/27
@りき さん❤️
そうなんですね
大変な作業です
鹿も生き抜く為に必死なんですもんね
人間と動物の共存はどこまでいっても
永遠のテーマだわ
来年も頑張ります👍
りきさん❤️ ありがとう😉👍🎶
2019/11/28
@nanaco ちゃん

おはよっ(*˘︶˘*).。.:*♡

昨夜はありがとう😉👍🎶
見逃したよ❗

美味しそうなたくあんづけ、出来たね🎵
今度、レシピ教えてね。

今日もお仕事かな?

のめくねで、行ってらっしゃい((🙋
2019/11/28
@ふーこ さん
おはようございます🙇
昨日はお疲れ様でした🙆
今日は仕事です😅
はい のめくねで行って参ります✌
2019/11/28
今日は☁️
手作りたくわん美味しそうです😋💛
2019/11/28
@yoshimi さん
ありがとうございます🙇
まずまずの出来でした😅
また来年チャレンジ✌します
コメント💬ありがとうございました🙆
2019/11/29
@nanaco パリっパリ、音が聞こえる。色もうまそー😋🤗
2019/11/29
@ひさ さん❤️
ありがとうございます🙆
漬物は奥が深い😅と再確認
来年またトライしてみます🙋
2019/12/01
@nanaco さん💕
美味しそうですね😊
懐かしく思い出したんですが…
こちらの大根は何で漬けたのですか❓

私の亡くなった祖母がカレー粉で漬けてました😊

2019/12/01
@みーかず さん
こちらは酢 ザラメ 塩 たくあんのもとをいれて漬けてます
約20日位で食べれますね
2019/12/01
@nanaco さん💕
何味になるんですか❓

イエロー素から出ている色❓
着色料ですか❓
2019/12/01
@みーかず さん
黄色なんで 多分着色料だと
ゴメンなさい
不確かで こっちの(津軽では)人
は「つけもと」というものをつかいます 粉で干し大根何キロに対して
つけもとレンゲで何杯というかんじで私も初めて漬けてみたもので😅 
2019/12/01
@nanaco さん💕
つけもと😃
はじめて聞きました😍

お店にも売ってる物ですか❓

どんな味なんだろうー😃😃

津軽に行かない食べれないのかな〜🍀

私の祖母はぬかの中にカレー粉と塩を入れて干してましたので黄色でした😊

私が子供の頃に見てたので作り方とかは誰も知らないんです🍀

今の年齢になって聞きたい😆知りたいと思うのですが…
子供でしたので残念です🍀🍀

つけもとが気になります👍✨
2019/12/01
@みーかず さん
つけもと株式会社 つけもと
Googleで検索すると緑色の箱がでてきます
因みに 干し大根10キロに対して
酢 720cc  ザラメ1キロ 塩 180g
つけもとレンゲですりきり2杯
ちょっと甘めなんでザラメを少し
少なくするとか ですね
私は5キロで漬けてみました
2019/12/01
検索してみました✨
緑の入れ物で黒字で大きくつけもとって書いてある物ですね👍✨

はじめて見ました😶

でもお取り寄せには高いですね🤢
税込みで…938円
送料1084円

近くに売ってないか探してみます😅

でも100本漬けるならこの値段ですかー🤭🤣

スーパーに売ってるたくあんの黄色の味ですね🥰

JAとか行ってみますね😆

ありがとうございます❤️
2019/12/01
@みーかず さん
取り寄せは高いですね
多分JAで名前は違うと思いますが
たくあんのもと売ってると思うので
探してみたらいいですよ
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
2019/12/01
@nanaco さん💕
ありがとう〜ございます😊

我が家は作りたいと思った物は挑戦しちゃうんです😅

作ること好きなんです😁

買い物行ったら探してみます👍✨
ありがとうございます❤️
2019/12/01
@みーかず さん
良かった🙆
私と同じで ( ^∀^)
2019/12/01
@nanaco さん💕
挑戦は大事ですよー👍

元気が出ますよー✨✨

ホント一緒ね❤️✨
2019/12/01
@みーかず さん
うん うん☺️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2019年5月19日初投稿☺️ 青森の食べ物 風景を皆様へ... 宜しくお願い致します🤗

場所

キーワード