警告

warning

注意

error

成功

success

information

さくらsakuraさんのキッチン,ニンニクの投稿画像

2019/12/06
ニンニクの水耕栽培💕
発芽にんにくスプラウト(*^-^*)
4日、水曜日の夜
寝る前にバラバラにして皮をむいて水に浸けました。

芽が10㎝前後になれば食べごろらしいです。
栽培は約1週間くらい。
発芽に適した温度は15℃~20℃で
25℃以上の時は、発芽しにくいそうです。

おすすめの食べ方は、
根っこまで丸ごと素揚げ❤

新芽🍃から根まで、丸ごと全てたべれて
普通のニンニクに比べて鉄分9倍、
免疫活性化に必要なアルギニンが20倍。
普通のニンニクより、においが少なくて
翌日を気にしなくて良いらしいです。
2019/12/06
おはようございます😃
栄養倍増とは素晴らしい、、風邪の季節🤧食べたいです🎶
匂いも気にならないなら良いですね(*^ω^*)
2019/12/06
@ga- さん
おはようございます。
葉と根はシャキシャキ、ニンニクはホクホクらしいです。
美容と健康に良く、手軽に育てられるって知ったら
試したくなりますよね~(*^-^*)
2019/12/06
@さくらsakura さん
根っこもシャキシャキですか!Σ੧(❛□❛✿)
食べて見たいですね!

プランターで育てようかと思っていましたけど、、ちょっと試したい^_^💦
2019/12/06
@ga- さん
にんにくの水耕栽培の投稿を見て
気になってネットで調べ、試したくなり
始めてみました💕
2019/12/06
@さくらsakura さん
そのまま育てたら、🥀花咲くんでしょかね?
まだ見た事ないです👀
2019/12/08
栽培してみました!
あれから2日?もう根と茎出てきました🌱
2019/12/08
@ga- さん
水耕栽培、始めたんですね~(*^o^*)
プランターに植えてニンニクを栽培して増やすのとは
目的がちょっと違うので
そのままで花が咲くかどうかは(-.-;)
栄養価が倍増した、匂わない?発芽にんにくを
食べる目的です。
食べたいんで~す\(^o^)/
2019/12/08
@さくらsakura さん
おはようございます😃
匂わないのが良いですね、、栄養も倍増!素晴らしい🎶

3粒やってみました!

後はプランターに植えます。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

斑入りの植物が大好きです💕 「いいね!」や コメントがとても嬉しいです。 今後とも宜しく、お願い致します。 2019年1月4日、初めて写真を投稿しました。

場所

植物

投稿に関連する植物図鑑

ニンニクの栽培・育て方|植え付け時期はいつ?プランターでの作り方は?