警告

warning

注意

error

成功

success

information

ふくさんさんのキッチン,花のある暮らし,落花生。の投稿画像

2020/01/02
こんばんは。
実家に、帰ったら、
千葉の、妹が、
落花生の、甘煮を、
持ってきました。

皮つきだけと、
ぜんぜん気になりません

落花生の、旨みが、
じわっと、感じられて
とっても美味しいです。
2020/01/02
落花生の甘煮…
薄皮付…( ̄∇ ̄)💦 
めっちゃ美味しそう。

メモメモ…
    Λ__Λ
   (・ω・)
  /   ヽメモメモ…
 _/ ┃))_i |_
/ \⌒) (_ノ\\
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2020/01/02
あけましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願いします💗

ご姉妹でお料理上手🎶
素敵で美味しい一年のスタートですね(*´ω`*)
2020/01/02
こんばんは☺️
千葉といったら落花生の本場ですよね。
妹さんもお料理上手‼️とっても美味しそうです❤️
2020/01/02
ふくさん さん
始めまして🙇‍♀️
新年おめでとうございます🎊
これ美味しいですよね❣️
大好き💕です!😆
プックリ、シットリしてて美味しそうですね❣️

フォローさせて下さいませ🙇‍♀️
2020/01/02
こんばんは😄
千葉の落花生🥜は美味しいですよね😉
甘煮にしたもの、コクがあって甘くて❤️やめられなくなりますね😄
食べ過ぎ注意ですね😉
2020/01/02
@kenji さん。
千葉の、落花生は、有名だから。
薄皮も、しっとりと、
旨い😁よー。
(*´༥`*)ウマシッ
2020/01/02
@alice さん。
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、よろしく😉お願いいたします😁

千葉なので、落花生料理が。
近所の、方に、教えて貰ったとか。

美味しい物で、新春を。 
いい1年に、なりそうです。😁

✌(*ˊ∀ˋ*)✌
2020/01/02
@ゆみ さん。
やはり千葉は、落花生が。
ふんわり柔らかく
皮も、気になりません。
殻付きの、八街の、落花生も
お年賀に、いただきました。
 
後で、お炬燵で、ポリポリ
食べよ(笑)
2020/01/02
@ふくさん さん
薄皮に落花生の旨みもあるんですね〜
今年収穫したら食べてみようかな〜
2020/01/02
@takachan♪ さん。
初めまして。 
あけましておめでとうございます。
見ていただきありがとうございます。

知っていらっしゃるんですね。
初めて、食べて、美味しいんで
ビックリしました。

こちらこそよろしく😉お願いいたします。

リフォローさせていただきます。😁
2020/01/02
@アナベル さん。
初めて食べたんですが、
箸が、止まりません。

落花生だから、食べ過ぎたら、
鼻血でちゃうかな?

ちょっと少しずつ
食べます。😁(笑)
2020/01/02
@kenji さん。
薄皮が、水分を、吸って
しっとり柔らかく仕上がって
います。

落花生作られたんですね。
ぜひともお試しを。

ψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"
2020/01/02
@ふくさん さん
レシピありがとうございます。
落花生楽しみです。
2020/01/02
@ふくさん さん
リフォロー嬉しいです😃
ありがとうございます🙇‍♀️
沢山、お料理をアップされていて
私もお勉強したいと思います。
まだ私は初心者マーク🔰ですが
どうぞ宜しくお願いします😊🙏
2020/01/02
@takachan♪ さん。
こちらこそよろしく😉ね〜
食いしん坊なだけですよ。
美味しい物大好き。

みんな一緒🙌ですよね。
よろしくです。
2020/01/02
@ふくさん さん
私もチョー食いしん坊です👍
仲間が出来て嬉しいです😆
宜しくお願いします💕
2020/01/02
@ふくさん さん
それと、良いね👍も
ありがとうございます😊
2020/01/02
@takachan♪ さん。
わっ。
一緒🙌ですね。
美味しい物には、目👀が、ないんです。

よかった。 
仲間が、できました。😁
2020/01/02
@ふくさん さん
🙋‍♀️はーい
これからのふくさん さんのGSがとっても
楽しみでーす😍💕💕😋
2020/01/02
@takachan♪ さん。
わあい。
嬉しい😄です。

よろしく😉ね〜
2020/01/02
@ふくさん さん
こちらこそヨロシクです💁‍♀️✨✨
@ふくさん
今年もふくさん食堂開店しましたね😃✌️
本年もどうぞ宜しくお願い致します😃
2020/01/03
@やまちゃん~旅~ さん。
おはようございます(^O^)/

ふくさん食堂
一品目は、妹が作った 
落花生料理。

美味しくて、びっくり

まだまだ、美味しい物が、
いっぱいありますね。  

今年も、変わらずお付き合いくださいね〜😁
2020/01/03
ふくさんさんあけましておめでとうございます🎍
今年も仲良くしてくださいね〜✨
また、美味しそうなレシピも楽しみにしてるね😆
2020/01/03
@なみ さん。
こちらこそ
よろしく😉ね〜。

今年も、変わらずお付き合いくださいね〜。

はーい\(^o^)/
2020/02/23
ふくさん
私も作ってみたのですが何故かイマイチ😞でした。
2020/02/24
@山大好き隆子 さん。
おはようございます。
私も、妹が、作ったのを
いただいたので、 
分からないんですが、
なにかコツが、
あるので、しょうか?
2020/02/24
@ふくさん
今度聞いてみてください🙇
うちの叔母さんもたまに作ってくれるんですが七輪を使って、味は適当だからわかんないよ〜という答えでした😅
2020/02/25
@山大好き隆子 さん。
今度、妹に、会ったら
聞いて見ますね。  

たしか、会社の、先輩から
教えて、貰ったとして
いましたから。

七輪は、無いですもんね。😁
2020/02/25
@ふくさん
火鉢は使ってるんですけど、お休みの日とか夜位でコトコト煮るほど長時間は炭を入れてないので😅
2020/02/26
@山大好き隆子 さん。
こんばんは〜。
火鉢が、あるんですか。
いいですねー😁

懐かしいな。
良くミカンを、焼いて
食べたな〜。

ちょっぴりふにゃふにゃに
なったけど、美味しかったな。😁

ストーブで、コトコトも
いいですよね。

家は、ガスストーブなので、
コトコトは、無理です。😁
2020/02/27
@ふくさん
焼ミカン?
え〜
したこと無いです😉
最近はいよかんとか八朔が多くなりましたがまだミカンも売ってますよね。
一度食べてみたいです😃

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード