警告

warning

注意

error

成功

success

information

ユーミさんのアキノノゲシの綿毛❣️,山野草,散策の投稿画像

2020/01/16
🍀野の花・アキノノゲシ (秋の野芥子)4 🍀

霜に当たったアキノノゲシ
綺麗に開いた総苞片の形が美しい✨✨

名前の由来は、春のノゲシニに似て、秋に咲くことから。

また、食べることも出来るそうです🍴😋
【アキノノゲシの食べ方】
❶ 開花期1~2ヶ月(7~8月)の頃の若葉、若芽を摘み取る。
❷ 塩茹でして水にさらして、和え物、おひたし、油いためにする。
❸ 早春や日陰の若芽は、サラダ🥗のように生でも食べるが、
9月になると苦味が出るそうです。
英語名は“Indhian Lettuce インド🇮🇳のレタス🥬”
同じ属に、食用に改良されたレタスやチシャ🥬がある。

なので、生で食べられるし、
切ったら白い乳液が出るんですね。納得です🙆
2020/01/16
ヘェ~😃💡⤴️
食べられるんだ❗️
でも ちょっと勇気が出ないな😅

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

キーワード

植物