警告

warning

注意

error

成功

success

information

koaraさんのキッチン,手作り☆,ハッサク。の投稿画像

2020/03/14
こてきちさんに
教えていただきました。

形は不揃いですが
ハッサクピールのチョコ🍫がけがやっとできました。
チョコが多い方が美味しいかしら?
2020/03/14
作りましたね😄
美味しそう💕
2020/03/14
@さくら餅子 さん

段取りが悪く 必死に作りました。
家族からは奇妙なものを作っていると
白い目で見られました。
今 冷蔵庫で冷やしています😊
2020/03/14
食べたい❗食べたい❗大好きです(^-^)🐥
2020/03/15
@ミルキー さん

どうぞ お召し上がり下さい。
目でも 食べて下さい。
味はオレンジ🍊マーマレードにチョコがのっかっているようです。
へんな説明でわかったかしら?
2020/03/15
koaraさん

私の大好きな組み合わせじゃないですか🥰
食べたーい💕✨💖

夜分遅くになのに伝えずには居られないです😆すみません😜
2020/03/15
@Momo さん

ありがどうございます😊

自己流で 初めて作ったのですが、
冷蔵庫で冷やしたら まあまあの味でした。
ググって、一番簡単な方法で作りました。
チョコ🍫がけの方が好きです。
2020/03/15
@koara さん
美味しそうにできましたねー🍊🍫✨
チョコつけなくても充分美味しいけど、チョコつけたらもっともっと美味しいですよね🍊⤴️
ご家族の方も喜んでパクパク食べられると思います🎵
『いや、大変な思いして作ったのだから、もうちょっと大事に食べて~😆💦』って、言いたくなっちゃう😨
でも、喜んで食べてもらえたら幸せですよね🎵
2020/03/15
@こてきち さん

思い腰をやっとあげることができました。
皆様の応援のおかけで やっと作ることが出来ました。
必死に作ったので、しばらくは作りたくないです。家族におだてられたら 単純だから また作るかも🙇‍♀️
2020/03/15
[@id:915154] さん

そうですね。私も市販のものを食べたことがあります。
量が少なくて、物足りないと思いました😞
今回は初めてにしては、よく似た味になったかなあと自画自賛しています😊
チョコ🍫が多い方がより美味しいかしら?
2020/03/15
@koara さん
私は文旦をまた頂いたので、また作ってますよ🍊⤴️
回数を重ねるほど作るのは、要領と手抜きを覚えて、簡単に作れるようになりますよ🎵

それよりも手間がかかるのは、皮から外した実の処理ですね😨
前は一人で全部食べていました🍊😵💦
今は、ひとつひとつ種と薄皮をはがして、文旦の煮汁とワインでジャムを作ります😆

ピールは煮て乾かすだけ😆⤴️
2020/03/15
@こてきち さん

何回も作ると いいと思いつつ、
材料が無いのを口実に ちょっと🤏
ホットしている自分です。
食べたいけれど、作るのは大変⁉️

こてきちさんには 脱帽です🙇‍♀️
お友達が 待っている事でしょう(^.^)

2020/03/15
@koara さん
あるあるですね😆💦
私も材料買ってまで作るのは違うと思います😥
今は出なくなった蕗の薹も以前山ほどあっただけに、スーパーや道の駅で見かけても買う気がしません😥⤵️
蕗の薹、欲しいよー🌱😆
2020/03/15
こんばんは🌇

フォローありがとうございました😊
美味しそうですね
2020/03/16
美味しそう😋
チョコもいいけど、お砂糖まぶしも、美味しいかも🍫食べてみたいですね🍫🍬🍭🍮🍪☕️
2020/03/16
こんにちは😍

美味しそうです💕💕
ハッサクで作られたんですね👍✨
お店でオレンジピールチョコ🍫、良く買います。
🍷のツマミにd(# ̄  ̄#)…スキ❤️
2020/03/16
@ねこ さん

こんにちは😃

お砂糖まぶしの方が 私は好きです😊
味も好きですが、手間もかからず
ただ 煮詰めるだけで出来ます😊💕
簡単だからです🙇‍♀️
2020/03/16
@ミンちゃん さん

こんにちは😃

チョコ🍫はウイスキー🥃に合いますね。

あまり 飲酒はしないので、私は コーヒー☕️とともに 食べています🙇‍♀️
2020/03/16
@junmama さん

こんにちは😃

自画自賛ですが、 まあまあ美味しくできました。
もうすぐ 無くなりそうなので、お店のを買おうと思っています🙇‍♀️
2020/03/16
@koara さん
ハイ、食べ物の好みも合うようですね😘

私も以前に、友人から自家栽培の夏蜜柑の皮で作った夏蜜柑ピールをいただいて、すばらしく美味しかったです🍊🍫
その後、夏蜜柑とレシピを渡されたんですが、重い腰が上がりませんでした😅

koaraさん、スゴイ😃
いただきまーす🥰
2020/03/30
おはようございます
私オレンジ🍊ピールのチョコ大好きでして…
ハッサク?
ハッサクも大好きだから
きっと美味しいのだろうなあと💖

フォローさせて頂きます
よろしくお願いします♥️
2020/03/30
@トモ さん

オレンジ🍊のピールの方が甘くてより
美味しいと思います。私は あの苦みが好きなのです。好き嫌いはっきりしますね。五人家族で2人は駄目🙅‍♀️でした。

フォロー 私もさせていただきます。
これからもよろしくお願いします😊💕
2020/03/30
@koara さん
そうなんですか?
甘いのになれてしまうとね😅
デモ私も苦味も大丈夫🙆‍♀️
食べてみたい気がします😊
2020/04/29
koaraさん
😊今晩は
私もハッサクの皮があったので
オレンジピール🍊チョコ🍫がけが💕大好きなのでkoaraさんのpick見て
初めて挑戦しました
淡路島に行ったら淡路島オレンジ🍊で作った。
チョコピールを買ってきます
3月に行った時のオレンジ🍊ピールチョコがけまだ冷蔵庫にあります
楽しみながらいただいてます
美味しい
2020/04/29
@すなちゃん さん

この時期は家に居なくては行けないので、手作りもゆっくりできますね。
オレンジピール🍊また、食べたいです。

材料があればすぐ出来ますが、買い物もゆっくり出来ないので、買い忘れがあります。
今も何かが足らないなあと考えていたところです。メモしても忘れてしまう。
すなちやんさんにコメントしながら、思い出しましたあー。ありがとうございます。
ベーキングパウダーが無くなっていました。
あと ソース ワカメ 明日忘れずに買ってきます。
3日に一度の買い物は私には無理です。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2023.9.19 に GS 5年生になりました。 皆様の素敵なお花にたくさん出会い、育ててみたいお花が増えました。 名前を知らないお花もたくさんあり 中々覚えられません。 多肉植物にもハマってしまいました。 これからもマイペースの投稿ですが、どうぞよろしくお願いします。

場所

キーワード