警告

warning

注意

error

成功

success

information

にゃんたさんのキッチン,タルゴナコーヒー,コーヒーブレイクの投稿画像

2020/04/04
お家で暇を持て余しているみなさま!
いらしたら、レッツトライ♪です。

韓国で流行っている
タルゴナコーヒー✨

試してみよー

基本材料
・コップ8分目の豆乳か牛乳
・インスタントコーヒー+砂糖+お湯
1:1:1の割合で(私はおバカなので、全部を大さじ2杯で作ったらコーヒーが強すぎました💦)上白糖なら甘いですが、三温糖では苦さが勝ちますので、みなさまお好みで調整を…!

﹡்◌⑅⃝*॰ॱ୨recipe୧ॱ॰* ⑅⃝◌்﹡
1.インスタントコーヒー+砂糖+お湯を400回かき混ぜます(がんばれー)

カプチーノ用のミキサーがある方はそれでモッタリしてくるまでかき混ぜます

2.グラスにお好みの牛乳or豆乳を注ぎ、その上に1で作ったコーヒーホイップをのせていきます✨

はい♪できあがり✨

私にすこ太郎を教えてくれた友人が教えてくれました( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )

かき混ぜて飲んだり、上を掬って食べたりしながらお楽しみ下さーい✨

私のオススメは、苦味が苦手な方はくれぐれもコーヒーを気持ち少なめ、お砂糖で濃いめの甘さにするのがいいと思います✨
上にザラメを散らしてもアクセントになるかも。
私はあまりに苦く作ったので、オリゴ糖を足して飲もうと思います!
2020/04/04
洒落てる(*˘︶˘*).。.:*♡
でも甘すぎて飲めない予感(笑)
コーヒーはブラックでいいわぁー😅
2020/04/04
@こじるん さん
( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )oh!please!try!
かく言う私も、いつもは豆を挽いてブラックで飲んでいます。
冷凍庫には大量のコーヒー豆がおられます✨
2020/04/04
@にゃんた さん

冷凍庫圧迫されそうですね😅
でも、コーヒーは美味しい♪(*˘︶˘*).。.:*♡
2020/04/05
@こじるん さん
おはようございます☀
なぜわかったんですかー?!
(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)

最近いろんなものを冷凍保存しているので、
しまい方によっては、冷凍庫が閉まりにくいです

水につけてた大根の葉っぱまで、刻んで冷凍するしまつです〜
2020/04/05
[@id:796811] さん
おはようござります✨
ありがとうございます!
はい、何もかも忘れて至福の時間です( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )
作っているときも、作った後も幸せホッコリ過ごせます〜。
2020/10/27
@にゃんた さん、このコーヒーはあったかいミルクの上にコーヒーホイップがのってるの?

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2019.11.9~start 草花、動物、季節の香り、生き物全般が好きで散歩をしていても、素敵なお庭の花や成っている果物を眺めては全然前に進みません✿ 植物好きの皆さま、道端で見かけた名前の知らない草花の回答よろしくお願い致します♡ ねこたんぽさんの石同好会会員No.46です。 (๑´ﻌ`๑(ミචᆽචミ)ぴとっ❥

場所

キーワード

植物