警告

warning

注意

error

成功

success

information

ミーロさんのキッチン,スナップえんどう,えんどうのスープの投稿画像

2020/05/06
スナップえんどう たくさんとれるのでご近所さんにも分けたり、離れて暮らす子にも送ろうかな?
たくさん食べられるようスープにしてみました。

豆類、大好きなので美味しくたくさん消費しました。😋
2020/05/06
ミーロ姉さん👩‍🏫
普通に 茹でて、そのまま食べても イケますかぁ?

このスープも いいですね✨🤩
すりおろしは 生でミキサーとか?
味付けは どんなでしょうか。
簡単でかまいませんので ご教授お願いしま〜す🎶
2020/05/06
@あおぞら さん
コメントありがとうございます🙋

もちろん茹でてそのままでもOK
炒め物 卵とじ 味噌汁にいれると 家だけだとおもいますな カニ味噌の味になるなんて好評でした。 今は独立してるので

スープは我流ですが あえて玉ねぎ使わず 少量のお湯で茹でそこにコンソメと塩少々 それを
ミキサーで撹拌しただけです。

次はまた少し変化させてみようかと思います。

煮物も美味しいですが

青少年には このスープはどうかな⁉️ (笑)

天ぷらとか
炒め物がいいかもしれませんね❗
2020/05/10
@あおぞら さん
今日は えんどうのスープ 第2

玉ねぎ じゃがいも バター 使って
もちろんスナップえんどう 加え
ポタージュスープにしました。

やはりこちらの方が 格段に美味しく 息子は

めっちゃ⤴️⤴️ ウマイ😋

と言ってくれました。青少年さんたちにはこちらがお勧めですね🙋 バター、牛乳も使っています。生クリームは無しですが十分です🙋😀🍀💕
2020/05/10
@ミーロ さん(o^^o)
ありがとうございます❣️
今日の買出しのとき 値段が下がらないかなぁってチラ見🤣
息子さんが 旨いとの事✨ 簡単そうで 作れるかも〜🎶

①じゃぁ♪ スナップエンドウを
少量の湯 & 塩 & コンソメで 茹でてミキサーして。

②生の 玉ねぎ とじゃがいもの タイミングは いつがいいかなぁ?
A: みじん切りやサイコロ形などで ①のスープの鍋に あとから?
B: スナップエンドウと一緒に茹でて、ミキサーで やれちゃう?

③水分量を足すのに(量を増す)牛乳 コクと香りでバター かなぁ🤔

ミーロ先生 (・ω・)ノ*。.・°*
ただいま大人数なんで 楽ちんな方法が いいなぁ😆💕
2020/05/10
@あおぞら さん
私は なんといっても無精に格がついておりますのでご安心を
あまり面倒なことはしません。

玉ねぎを薄く切って バターで焦げないように炒め 賽の目のじゃがいももさっとそこで炒め
後は 鍋に入れてじゃがいもが柔らかくなるまで その時コンソメと適量の水少なめからね

途中 牛乳入れました。塩、胡椒
少々 グリンピースはえんどうは私は別に塩ゆでにし じゃがいものあら熱とれたら全部入れて
ガーってミキサーで混ぜる。

これだけです❗
玉ねぎバターで炒め たあと 少し小麦粉まぶしました。
固さはお好みで牛乳 でのばしてください。お試しを!
2020/05/10
@ミーロ さん。
了解です 。´ω`。)ノ☆
この文を↑ microSDに スクショで保存しました✌️

安く手に入ったら やってみますね~😊
いま収穫なら、出回り時期かもですね🎶💪🏾
2020/05/11
@あおぞら さん
ボール一杯になります。
畑にはバケツ持ってポイポイです。
後 玉ねぎ スナップえんどうの味噌汁に 卵 落とすと カニ味噌の味になるなんて言って食べてました。(^-^ゞ これなら少量でもOKだよ
2020/05/11
今スーパーでは 12~4個で 200円とかです😅
卵とじ お味噌汁。いいですね〜✨
スナップエンドウは 斜め45度の半分とかに切って、
入れると バラけちゃうかなか?😆
2020/05/11
@あおぞら さん
私は斜めに切らず まっすぐ四等分くらいに切ったり擦ることもあります。
どれくらいの時に収穫するかですが 販売されているのは そんなに博覧でいない状態かな?

スナップえんどうは 私は少しぷっくりしてから収穫するようにしてみます。

大好きですが 毎日だと食べ方変えても少し飽きてきます。(笑)
(^-^ゞ

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

植物大好きです🤗✨ 山の中とか自然の中で出合ったお花が中心ですが よろしくお願いします🙇⤵️

場所

キーワード

植物