警告

warning

注意

error

成功

success

information

お馬のけーこさんのキッチン,実山椒の投稿画像

2020/05/30
リプサリスの正体。

この時期だけの実山椒です。こうして写真で見ると、ごっつい顔立ち👹茹でて小分けにして、冷凍で1年保存できる優れものです。

我が家では、使った出汁昆布も真四角に成形して冷凍庫に入れ、ある程度溜まったらこの山椒の実と煮ます。マトンのカレー、煮魚にも欠かせません。
2020/05/30
私も昨日山椒の実の掃除をしてサッと茹でて冷凍しました 
冷凍庫にはジップロックの山椒沢山🎶我が家はジャコ山椒よくします イワシの煮付けとか
けーこさんのマトンのカレー👏いいですね
山椒入れるのですか
我が家もマトンよく食べます😊
2020/05/30
@いっちゃん さん
本場ですものねぇ、いっちゃんさんがお作りになるジャコ山椒は、どんなに美味しいことでしょう。😋😋
新しいマトンがある時に挽肉にしてもらい、キーマカレーにします。実山椒とのマッチング抜群です😋
2020/05/30
@お馬のけーこ さん
本格的にされてるのだわ👏
私はマトンを挽肉にするのはしたことない💦
焼肉 ジンギスカン料理と思ってました
キーマカレーに実山椒きっと美味しい‼️
けーこさんはお料理なんでもされる方なんだろうなと思います マトンのお肉を挽肉にすることからしてそう思ったわ
あまり知られてないのを教えてくださいね🎶
2020/05/30
@お馬のけーこ さん
私とこジビエ好きなんですよ❣️
イノシシ 鹿 キジ 💓😍
2020/05/30
騙されました奴だ😆💦

お料理が上手だと、いろいろ出来て楽しいね😋👍
2020/05/30
@いっちゃん さん
お料理するのが好きなのと食い意地が張ってるからです😄
2020/05/30
@いっちゃん
私も好きです💕キジは戴いたことないです、軍鶏みたいな感じでしょうか😋😋😋
2020/05/30
@ソメ さん
単なる悪戯好き🙇‍♀️
2020/05/30
@お馬のけーこ ちゃん
食の追求❗知的好奇心‼️
大切な事です😍👍
2020/05/30
@お馬のけーこ さん
食い意地が張っているのがお料理上手だと思います😊
キジ肉は憧れジビエなんです ずっと前にいただき鍋でネギなど生姜も入れて鶏肉みたいかったです お高いから滅多に食べてません💦
鴨肉もジビエだったら滋賀県から送ってもらって毎年冬には鴨鍋します 骨をたたいてツミレにしたものからスープ もセットにして🎶🤣
翌日お雑炊がまた美味しいですね
2020/05/30
@いっちゃん さん
カモになるのは嫌いですが、鴨は大好きです。鴨鍋も皮パリパリのコンフィも🥰滋賀の鴨、伺うだけでヨダレが😋

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

皆さまのご投稿が凄すぎて、自分が植物音痴すぎて。しかし最近、時々高笑い😄植物はもちろん、ご当地の名産・レシピ・隠れスポットも楽しみです。

場所

植物